Москитные сетки — Забудьте про назойливых насекомых

Москитная сетка — это механический барьер против насекомых. Она выпускается в виде сетки, состоящей из мелких и плотно расположенных отверстий — так, чтобы насекомые не могли пробраться через них.

Использование москитных сеток — это эффективная защита от насекомых и экологически безопасное решение.

Типы оконных москитных сеток

Москитные сетки можно устанавливать на традиционные окна, балконные окна, балконные двери и вместе с внешними рольставнями. Отдельные сетки также различаются по способу установки.

Москитные сетки на липучках

Москитные сетки на липучках удобны в использовании и установке — для этого достаточно самостоятельно приклеить липучку к оконной раме. Они изготавливаются из материала, который вырезается по размерам окна.

Москитные двери
Москитные двери
(32)
В жаркие летние дни, когда хочется впустить в помещение как можно больше воздуха, вместе с потоками свежести в дом проникает масса мелких насекомых ...
Узнать больше

Недостатком является то, что липучка изнашивается быстрее, чем сама сетка, поэтому ее часто приходится заменять — чем хуже держится липучка, тем менее плотной получается сетка. Кроме того, застежки-липучки могут двигаться, поэтому москитная сетка также может иметь низкую степень устойчивости. Этот тип сетки также затрудняет свободную очистку внешней стороны оконной рамы и наружного подоконника.

Москитные сетки с рамой

Рамочные москитные сетки — это эффективное и долговечное решение, которое отличается прежде всего своей устойчивостью ко всем видам повреждений. Они крепятся к окнам на рамах, оснащенных защелками. Сама рама москитной сетки изготавливается из ПВХ (синтетического полимера) или алюминия и требует крепления к оконной раме.

Сетку можно заказать по индивидуальным размерам, поэтому она также хорошо подходит для окон нестандартных размеров. На рынке также представлены рамочные москитные сетки с фланцевыми профилями, которые обеспечивают неинвазивный монтаж.

Рулонная москитная сетка

Рулонная москитная сетка для окон поставляется в вертикальном исполнении, а для дверей — в горизонтальном. Сетка крепится к внешней стороне окна, обычно к оконной раме, но можно прикрепить ее и к оконной нише.

Роллетные москитные сетки
Роллетные москитные сетки
(32)
С появлением рулонных москитных сеток на отечественном рынке, появилась возможность создавать комфорт в помещениях в летний период. Такие констру...
Узнать больше

Примечание: Исключение составляют москитные сетки, предназначенные для мансардных окон — они устанавливаются на внутренней стороне окна.

К преимуществам рулонной москитной сетки относятся: хорошая адаптация к размерам окна, возможность свернуть сетку в любой момент, например, для мытья окон.

Москитные сетки + рольставни

Москитные сетки в сочетании с внешними рольставнями рекомендуются, в частности, владельцам домашних животных, поскольку сетка устойчива к механическим повреждениям.

Среди преимуществ стоит отметить, что москитная сетка не работает одновременно с рольставнями — сетка разворачивается и убирается независимо от внешних рольставней — и не мешает мытью окон.

Цвет

Обычно москитные сетки выпускаются двух цветов: черного и белого.

Алюминиевые москитные сетки, с другой стороны, принимают цвет металла. Имеет ли значение цвет москитной сетки? Белый цвет быстро загрязняется под воздействием загрязнителей воздуха и пыли.

Замеры для изготовлены

Правильное измерение москитной сетки зависит в первую очередь от того, какой тип сетки вы выберете — измерение зависит от способа крепления.

Москитные сетки плиссе
Москитные сетки плиссе
(37)
В дверных, оконных проемах в квартирах и загородных домах с целью предотвращения проникновения в помещения вредных насекомых, пыли с улицы, аллерген...
Узнать больше

Прикрепленные на липучках москитные сетки можно измерить самостоятельно. Затем мы учитываем ширину и высоту оконного проема, желательно с небольшим припуском.

В случае москитных сеток с рамой, рулонных сеток и сеток, поставляемых с внешними рольставнями, лучше всего, чтобы измерения проводил профессионал. Часто даже небольшая ошибка в измерениях может сделать невозможным установку москитной сетки на окне.