Арт деко: сочетание роскоши и уюта

Арт-деко – это дизайнерское течение, сочетающее в себе элементы абсолютно разных культур. Такой экстравагантный микс буквально создан, чтобы восхищать и удивлять гостей любого дома или квартиры. В переводе данный термин гласит «декоративное искусство». Арт деко зародилось примерно в 1930-х годах, придя на смену другому стилистическому направлению под названием модерн.

Обычно в пользу подобного дизайна делают выбор представители привилегированной части общества, которые обладают тонким вкусом, и не могут представить жизни, не насыщенной великолепием либо богатством. Они приветствуют изобилие смелых форм, а также являются большими ценителями редких предметов интерьера.

Главные черты ар-деко:

  • Геометрические очертания;
  • Строгие линии;
  • Украшения в виде зигзагов или разнообразных изгибов;
  • Многоуровневые формы;
  • Огромные зеркала;
  • Наличие ярких контуров и контраста.
Рулонные шторы Зебра (День-Ночь)
Рулонные шторы Зебра (День-Ночь)
Рулонные шторы Зебра являются отличным решением для частного дома, квартиры и офиса. Благодаря своим конструктивным особенностям они довольно быстро...
Узнать больше

Обязательное условие – использование дорогих природных материалов при обустройстве помещений. Идеально подойдут такие варианты, как дерево, лакированные детали, стекло, алюминий, глянец, нержавеющая сталь, камень либо керамика. Цветовая палитра представлена в естественных тонах: белый, серебристый, бежевый, чёрный.

В некоторых случаях допускается добавление роскошных металлических оттенков, голубого, красного и зелёного цветов. Одной из наиболее важных составляющих интерьера представленного течения называют гамму тонов, подчёркивающих общую престижность дизайна. Спальной комнате люксовой категории характерно золотисто-бежевое сочетание, дополняемое блеском хрустальных элементов и зеркальных поверхностей.

Чтобы оформить рабочий кабинет, стоит присмотреться к более тёмной цветовой палитре. Для обустройства этого помещения хорошо подойдёт пара шикарных светильников, мебельная фурнитура из кожи, декорированная золотыми деталями, деревянные лакированные панели.

Принты, которые часто применяются в арт деко:

  • Растительная и животная тематика;
  • Толстая и тонкая разновидности полосок;
  • Периодичные квадраты, ромбы или круги.

Неизменным типичным узором данного направления считается изображение фортепианных клавиш. Дизайнеры практически всегда с удовольствием используют его при оформлении пространства. Мебель же должна подбираться, исходя из следующего основного правила: чем светлее оттенок стен, тем темнее может быть фурнитура. Такой принцип учитывается и в обратном значении.

Шторы плиссе с электроприводом
Шторы плиссе с электроприводом
На сегодняшний день вы можете встретить шторы плиссе с электроприводом и для дома, и для офисного помещения. Сложно переоценить подобные модели, пр...
Узнать больше

Поддерживающие составляющие стульев либо столов обычно создаются в необычных формах с ориентиром на мягкие силуэты. Для украшения сидений применяют кожаную обивку. Нередко встречается декор в качестве стеклянных вставок с различными узорами – подобные детали помогают преобразить интерьер в лучшую сторону, придать ему максимум гармоничности.

Эксперты также советуют не перенасыщать комнаты произведениями искусства, лучше выбирать картины с изображением джунглей или пустыни, а пальмы внесут ещё больше авантюризма в общую обстановку. Главнейшим объектом спальни называют кровать, оснащённую хромированными элементами, инкрустацией и большим изголовьем. Она должна быть просторной и хорошо освещённой, содержать множество зеркал.

Следует учитывать, что лучше применять не более трёх тонов в оформлении: один из цветов будет предметом роскоши, другие же выполнят функцию фона. Завершающим штрихом дизайна является хрустальная люстра либо светильник из редкого стекла.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!