Бетон и черный цвет в атмосферных промышленных интерьерах

Бетон и черный цвет в атмосферных промышленных интерьерах

Бетон серый плюс черный — это не только практичное решение, но и наполненное характером.

Все оттенки бетонного серого и черного относятся к современному канону дизайна интерьера. Неудивительно — нейтральный серый цвет является идеальным фоном как для теплых, так и для холодных цветов, а черный с незапамятных времен был признаком элегантности и роскоши.

Рольставни / Роллеты
Рольставни / Роллеты
Рольставни (роллеты) - это высокопрочные конструкции, позволяющие надежно защитить помещение от различных неблагоприятных внешних факторов (шум, хол...
Узнать больше

С помощью этих двух цветов и текстуры бетона вы можете создавать пространства самого разного характера — от монохромных, минималистичных, до современных (с яркими цветовыми акцентами) до промышленных интерьеров, лофтов и мягких лофтов.

Бетон и черный цвет в атмосферных промышленных интерьерах

В каждом из них сработает как преобладание плитки под бетон, так и их сочетание с плиткой под дерево.

Мощь промышленных аксессуаров

Интерьеры в стиле лофт обладают неповторимым шармом благодаря аксессуарам. Необработанные патроны, «лысые» лампочки, видимые кабели, металлические рамы для картин, решетки на окнах, а также черная фурнитура — эти характерные элементы придают интерьеру однозначный индустриальный характер. Здесь нет места драпированным шторам, бархату, изысканным орнаментам и кристаллам — вместо них царит практичная простота.

В лофтах ключевую роль играет практическая функция каждого оборудования и аксессуаров.

Антивандальные рольставни
Антивандальные рольставни
Антивандальные рольставни предназначены для того, чтобы надежно защитить помещение от вандализма и проникновения. Они защищают от камней, бутылок, у...
Узнать больше

Если вам нравится индустриальная атмосфера, выбирайте минимум элементов оборудования и внимательно выбирайте аксессуары. Выберите идеальное несовершенство необработанного дерева, только натуральные ткани (лен, кардная шерсть, необработанный хлопок), натуральные воловьи кожи и откройте для себя различные грани металла.

Наличие лампочек разной мощности и расцветки (от холодных до очень теплых, напоминающих свет свечи) позволит идеально осветить интерьер, и в то же время придать ему нужную атмосферу.

Бетон в гостиной

Гостиная, как обычно, наиболее представительное место в квартире или доме, должна быть оформлена стилистически выразительно и в то же время так, чтобы она не требовала частого освежения. Очень практичное и визуально интересное решение — использование керамической плитки большого формата с видом бетона. Бетонные плиты, размещенные на стенах попеременно по вертикали и горизонтали, сами украсят гостиную. Как и пол из плит такого же цвета, но другой, глянцевой поверхности.

Бетон любит компанию дерева и черного металла. Подвесная деревянная лестница с металлическими перилами, деревянный комод на металлическом каркасе, деревянный стол со стульями (идеально подобранные по форме) создадут единое элегантное целое.

Бетон и черный цвет в атмосферных промышленных интерьерах

Керамическая плитка из бетона большого формата подчеркивает красоту дерева и элегантность мебели, создавая идеальную основу для аранжировки мечты.

Не менее интересно будет, если мы выделим поверхность стен гостиной по фактуре. На выбранный участок стены мы можем положить бетонные плиты с четкой структурой. Благодаря этому мы привнесем в гостиную интересную игру света, как дневного света, так и тщательно продуманного света ламп.

Керамический бетон — гладкий, конструкционный — отличный фон для интересной мебели. На нем будут эффектно представлены как изысканные мягкие диваны, так и модные консоли с металлическими основаниями. Контраст между гладкой структурной фактурой бетона на стене придает интерьеру оригинальность. Мне отлично смотрится с полом под дерево.

Рафшторы антивандальные
Рафшторы антивандальные
Защитные рафшторы являются жалюзи, монтируемые снаружи комнаты, за оконными проемами. Их также принято именовать наружными либо фасадными. Они могут...
Узнать больше

При отделке интерьеров преобладает бетон, но учтите, что дух минимализма им служит лучше всего. Так что оставляйте много свободного места, расставляйте только необходимую мебель и не перегружайте аксессуарами. Тщательно подбирайте аксессуары (например, световую графику, черные алюминиевые рамки), а также освещение простых, однозначных форм.

Если вы хотите подчеркнуть естественность интерьера, разместите там эффектные живые растения в цветочных горшках простых форм (например, из дерева, металла или бетона).

Керамический бетон в ванной

Керамическая плитка с имитацией бетона подойдет как для ванной, так и для гостиной. Матовый бетонный серый цвет не только визуально привлекателен, но и удобен в уходе. На нем не видно мелких каменных отложений (что может быть довольно неприятно для педантов чистоты, которые выбрали гладкую блестящую плитку). Точно так же большой формат плитки с ее ректифицированными краями обеспечивает большую гигиену (а минимальная поверхность швов не требует частой утомительной чистки).

Автоматические роллетные решетки
Автоматические роллетные решетки
Изделия представляют собой подвижные системы, которые придают эстетичный вид окнам, витринам и витражам и обеспечивают надежную защиту от взломов и ...
Узнать больше

Плитка под бетон прекрасна сама по себе, и в то же время демонстрирует куски сантехнической керамики и других оригинальных аксессуаров.

Серые оттенки бетона отлично смотрятся как с необработанным деревом, алюминием, черным металлом, так и с металлами теплых тонов, золотом и медью. Матовая текстура плитки подчеркивает блестящие элементы оборудования (например, блестящую отдельно стоящую ванну или умывальник). Точно так же на нейтральном сером фоне лучше отображается вся техника и мебель.

Бетон и черный цвет в атмосферных промышленных интерьерах

Если вы цените элегантность черного цвета и имеете смелость доверить ей важную роль в своем доме — выбирайте плитку самых темных, почти черных оттенков. Вопреки внешнему виду, черная плитка подходит не только для очень просторных интерьеров. Керамический черный отлично смотрится в сочетании с более светлыми, бетонно-серыми оттенками, с белым, а также с естественными оттенками бежевого.

Ваша ванная комната может произвести наэлектризованное впечатление, если вы сочетаете модную черную плитку с чуть более светлой плиткой, имитирующей бетон.

Автоматические жалюзи
Автоматические жалюзи
На сегодняшний день можно жалюзи автоматические купить из ассортимента нашей компании. У нас предлагается широчайший выбор среди отличного ассортимент...
Узнать больше

Если вы любите промышленный климат, вам, вероятно, также понравится сочетание керамобетона и плитки под кирпич (белой или традиционно красной). Яркий бетонный пол будет красиво контрастировать с плиткой под дерево и необработанным деревом мебели для ванных комнат. Разумеется, общность всей аранжировки будет заключаться в характерных черных элементах — черной душевой колонке, смесителе для умывальника и черных светильниках с оголенными проводами и черно-белой фотографии, также в черной металлической рамке.

Плитка под бетон прекрасно сочетается с плиткой под дерево, а также с плиткой, имитирующей кирпич.

Резюме

  • При оформлении интерьера в стиле лофт используйте керамическую плитку большого формата с имитацией бетона.
  • Продолжайте экспериментировать с сопоставлением гладких текстур — тогда вы воспользуетесь игрой света и придадите комнате неповторимый характер.
  • Выбирайте только необходимую мебель, оборудование и аксессуары, которые также могут иметь практические функции.
  • Не бойтесь видимых проводов и оголенных лампочек — так вы проявите свой любимый стиль, а грамотно поиграв с цветом света — вы получите желаемое настроение в отдельных зонах дома.
  • Выбирая аксессуары, выбирайте натуральные материалы — необработанное дерево, кожу, шерсть и хлопок. Благодаря им вы добьетесь эффекта уюта.
  • Выберите понравившиеся виды металла, которые украсят ваш индустриальный интерьер. Это может быть необработанный или черный алюминий, латунь, медь и даже позолоченные металлы.
Рулонные шторы для больших окон
Рулонные шторы для больших окон
Рулонные шторы для больших окон (Люкс) являются значительно улучшенной и доработанной версией классических рулонных штор. Данный вид рулонных штор мож...
Узнать больше
  • Учитывайте множество оттенков бетона — от пепельно-белого, через различные насыщенности серого до почти черного. Необязательно делать ставку на один оттенок — наоборот, можно сознательно поиграть с контрастом светлых и темных цветов бетона.
  • Если вы хотите со вкусом сбалансировать глянцево-матовые эффекты, подумайте о сочетании необработанных бетонных поверхностей с блестящей мебелью и металлическими аксессуарами.
  • Помните, что бетон любит компанию дерева и сырца — так вы удачно совместите керамическую плитку с внешним видом этих материалов в стилистически целостное целое.
Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!