Что такое Фэншуй

Ни для кого не секрет, что благополучная семья для человека является и опорой, и вдохновением, и самым сладостным местом, куда он стремится каждый день после работы. Но чтобы сделать семью гармоничной, надо вложить в этот процесс душу и многие знания. Учение фэншуй в этом деле поможет самым непосредственным образом. Главное – понять самые главные положения этой практической идеи и внедрять их со всей необходимой последовательностью.

Энергетические потоки все-таки творят чудеса и на многочисленных примерах, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, это отчетливо и ясно видно. Даже дети, у которых всегда творится хаос в комнате, очень быстро всё поймут и полюбят порядок и, поняв главные положения фэншуй. Каждый член семьи очень быстро приучится к порядку и эстетике даже в элементарных вопросах.

Изучив много литературы, можно смело сказать, что формирование, поддержание плодотворных энергетических потоков – это очень полезная область знаний и умений. И ее заложили в определенные понятия еще в древнейшие времена в Китае. Сегодня подлинных учителей, знающих тайны этого древнего учения, очень мало, но все равно есть люди, которые на совершенно неточных знаниях делают целый бизнес, пытаются давать советы, налаживать ваш быт, исправлять ситуацию. Следует помнить, прежде чем обратиться к такому специалисту Фэн-шуй, почитайте отзывы о нем, посмотрите его практику, прислушайтесь к своему сердцу. Подходить к вопросу выбора мастера по фэншуй надо очень осторожно. Здесь, основное правило, главное – не навредить.

Одним из заслуженных авторитетов в учении фэншуй является сегодня Мастер Шентан Су. Он один из немногих хранит тайны истинного Фэн-шуй и обучает этому своих учеников. Родом он с Тайваня, из семьи потомственных Мастеров школы Форм, а на современном этапе живет и дарит свои знания людям в США. Развивающийся под руководством Мастера институт «Голубая гора» или Blue Mountain дает уникальные знания в этом направлении от первоисточника. Это высочайшая ценность в наше время.

Основные положения фэншуй

О потоках энергии, выделяемой и направляемой каждым предметом можно говорить очень много. Здесь, можно повториться еще раз, основное заложено в правильности форм предметов. Вот еще один совет: нельзя допускать, чтобы в помещении было много незакрытых балок, острых углов, так как они рассекают энергетические потоки, что приводит к вихревым потокам, влекущим беспорядок в доме. Домочадцы начинают плохо себя чувствовать и болеть.

Еще хуже, если балка или полка висит над супружеской кроватью, это может привести к расколу и распаду семьи. И лучше этот факт не проверять на практике, а сразу исправить ситуацию, передвинув мебель, убрав полку, задрапировав балки под отделочную ткань. Это будет выглядеть красиво, стильно и обезопасит ваш энергетический баланс, точнее баланс энергетики дома.

Особым видом опасностей в доме для энергетического баланса служат пороги. Если есть возможность, то надо от этого элемента декора отказываться совсем. Так лучше сделать и в целях элементарной безопасности, и с точки зрения правил Фэн-шуй.

Что касается грязи, старых вещей, хлама, хранящегося в наших домах, то здесь подход очень простой. От всего сломанного, старого и ветхого надо очень быстро избавляться. Не стоит давать энергии застаиваться в помещениях. Это очень важно.

На подобные нюансы особенно надо обратить внимание людям творческих профессий и карьеристов, иначе можно застрять на одном месте и никуда дальше не продвинуться. Эти жизненно важные потоки энергии надо подпитывать новыми тенденциями, давать свободно циркулировать в помещениях, особенно это касается кабинета, вот там точно не должно быть «свалки». В этом случае карьерный рост и продвижение по службе гарантировано владельцу этого кабинета.

В эпоху развития интернет-технологий все чаще и чаще люди работают дома. Так вот для наиболее комфортной и, так сказать, правильной работы лучше, чтобы рабочее место было расположено так: за спиной – стена, с одного из сторон было бы неплохо наблюдать окно (для эффективной солнцезащиты лучше использовать рулонные шторы или шторы плиссе), а перед вами – пространство. Вроде бы простые правила, но они работают. Результат не заставит себя долго ждать. Это правило распространяется и на учащихся.

Расположение в кабинете стола – это оказывается целая наука. Идеальный вариант – это когда кабинет находится на северо-востоке дома, стол установлен так, чтобы владелец перед собой видел практически все помещение кабинета. Стол обязательно должен быть с одной стороны придвинут к окну. С тыльной стороны может располагаться или стена, или стеллажи с книгами. Но нельзя допускать, чтобы владелец кабинета сидел спиной к камину. Это, сами понимаете, очень опасная позиция. Вся творческая и деловая энергия улетучится или сгорит со скоростью горения бумаги, поэтому надо очень внимательно подходить к обустройству таких помещений, как кабинет.

Если же у вас дом двухэтажный, то обратите внимание на лестницу. Это наиважнейший элемент, по которому энергетические потоки, как поднимаются, так и ниспадают. Имеет значение, какая лестница – круглая или под углом сконструированная между этажами. Как ни странно, но в одном источнике есть теория о том, что эти элементы влияют на употребление алкоголя в семье.

В этой статье приведены только некоторые, самые простые, но действенные и эффективные методики древнего восточного учения Фэн-шуй, благодаря которым дом каждого может стать лучше, светлее и богаче, а жизнь домочадцев наполнится счастьем и благополучием.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!