Чёрно-белый интерьер — в духе времени

Для придания интерьеру современного и строгого вида рекомендуется использовать черно-белое сочетание цветов. Такое решение подходит для всех комнат и прекрасно сочетается со многими стилями в дизайне. При этом, если во всех комнатах созданы разные тематики, черно-белое оформление станет связующим звеном среди них.

Черно-белый в разных комнатах

Это сочетание часто используют для создания интерьера в спальной комнате и кухне.

Жалюзи для офиса в чёрно-белых оттенках

Иногда такое оформление встречается при создании дизайна гостиных и ванных комнат. При этом специалисты не рекомендуют активно использовать только эти два цвета в ванной. Их следует разбавить теплыми оттенками: бежевый, светло-желтый. Полностью черно-белая ванная может выглядеть холодно и мрачно.

Кухня

Эта комната, даже с малым метражом, в данном сочетании будет выглядеть эффектно. Для этого нужно сделать белый фасад и черную столешницу. Для больших кухонь подойдет обратное сочетание. В качестве цветных акцентов прекрасно подойдет голубой, красный цвет.

Чёрно-белый интерьер

Ванная комната

Для ванных комнат достаточно популярно использование шахматного стиля. Также при создании данного интерьера часто используется сочетание полос на стенах, которые могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Ширина полос выбирается на ваше усмотрение.

Гостиная

Специалисты рекомендуют в качестве основного цвета выбрать черный, разбавив его белыми деталями. Эффектно будет смотреться черно-белая гостиная, дополненная элементами декора серого оттенка. Также комнату можно декорировать такими цветовыми оттенками, как серый, оранжевый, желтый, голубой.

Спальня

Прекрасным выбором для данной комнаты станет греческий стиль, где основным цветом будет белый. Любителям природы в дизайне комнаты можно «побаловаться» зелеными оттенками, используя живые растения либо мелкие детали декора соответствующего цвета.

Баланс белого и черного

Создавая такой интерьер, нужно помнить об особенностях цветов. Белый визуально увеличивает помещение, наполняя его светом. Черный поможет задать более теплую атмосферу, но при его избытке будет чувствоваться камерность комнаты. Лучшим решением будет выбор одного цвета в качестве основного, а другого – дополнительным.

Чёрно-белый интерьер

Вертикальные жалюзи для строгих интерьеров

Также, делая выбор в сторону такого интерьера, нужно понять, будет ли ощущаться дискомфорт при длительном нахождении в комнате с монохромным сочетанием. Возможно, потребуется использование серых оттенков для плавного перехода от одного цвета к другому. Дизайнеры не рекомендуют оставлять черными все стены комнаты, если таковой был выбран в качестве основного цвета. Достаточно окрасить так всего две стены.

Цветовые оттенки и стили в интерьере

Для придания четкости следует использовать различные детали декора. Предметы с рисунком придадут комнате изящества и утонченности. Для более экспрессивного дизайна допускается использование ярких деталей красных, желтых цветов. Хорошим выбором будут синие, зеленые оттенки.

Горизонтальные жалюзи подходят под любой стиль интерьера

Дополняя варианты различных цветов, можно создавать разные тематики в основном интерьере. Для придания комнате стиля кантри или прованс можно добавить такие элементы декора, как скатерть, подсвечники, вазы зеленого оттенка. Комната будет выглядеть гламурно с розовыми и лиловыми оттенками декора. Серебряный цвет привнесет в дизайн ноты хай-тека. Но не стоит злоупотреблять красками, так как основной интерьер потеряет свою выразительность.

Черно-белое сочетание используется в урбанистичесом стиле, где основным цветом выступает белый, а черный – лишь в качестве дополнительного в виде мебели и мелких деталей декора. Такой стиль чаще используют в больших гостиных и кухнях. Для придания восточного стиля в черно-белом интерьере рекомендуется использовать пятнистый бамбук или ротанг. Помогут добавить выразительности такому стилю элементы декора красного цвета. Создать утонченный образ помогут более мягкие оттенки черного и белого, а также такие элементы декора, как ковер и прочий узорный текстиль.

Мебель для черно-белой комнаты

Цвета мебели и стен должны различаться. Выразительно смотрится белая кровать в сочетании с черными прикроватными тумбами. Темные кресла дополнят светлый диван. Для кухни будет прекрасным выбором светлая мебель с черной столешницей, или наоборот. Можно поставить черный стол и светлого цвета стулья.

Рулонные шторы — универсальные конструкции для черно-белого интерьера

Для придания помещению комфорта и уюта в качестве освещения рекомендуется использование несколько источников света в виде настольных и настенных ламп, торшеров. В качестве напольного покрытия в таком интерьере допустимо использование ламината, паркета.

При создании данного интерьера важно учитывать ощущения, которые вызывает черно-белое сочетание. Если дискомфорт отсутствует, а есть желание остаться в таком помещении подольше, значит, цвета и оттенки были подобраны правильно.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!