Декор спальни, который говорит об отсутствии вкуса

Дизайн интерьера — это целая наука. Соблюдение пропорций и гармоничное сочетание цветов могут изменить помещение до неузнаваемости.

Сейчас есть множество стилей, которые владельцы домов выбирают по собственному вкусу. Однако даже незначительные детали в декоре могут испортить общую картину и выдать откровенно безвкусный подход к дизайну. Особенно это касается спальни. Как правило, эту комнату стараются обустроить с максимальным комфортом для себя. Но не всегда старания оказываются успешными. Дизайнеры рассказали о распространенных ошибках при оформлении спальни.

Изголовье кровати в технике тафтинг

Этот декор выполняется из различных типов ткани. Материалы, уложенные в несколько слоев, прошиваются вместе. По виду это напоминает стеганое одеяло. Даже если изголовье выполнено в таком стиле с использованием качественной ткани, оно очень быстро потеряет свою привлекательность. При взаимодействии с головой или подушкой внешний слой изголовья будет затираться и лосниться. Это точно не пойдет на пользу интерьеру спальни.

Рольставни / Роллеты
Рольставни / Роллеты
Рольставни (роллеты) - это высокопрочные конструкции, позволяющие надежно защитить помещение от различных неблагоприятных внешних факторов (шум, хол...
Узнать больше

Граница на обоях

В далеком прошлом было очень модно использовать такой прием в декоре комнаты. Обои разных оттенков клеились вдоль стен, разграничивая пространство горизонтально. На место стыка приклеивались ажурные бордюры. В современном дизайне такой способ поклейки обоев неприемлем. Это явно свидетельствует о старомодном взгляде.

Рюши на кровати

Использование юбки для кровати с обильными рюшами не станет украшением для спальни. Скорее всего, это будет восприниматься как пережиток прошлого, что-то из области деревенских мотивов.

Клетка в декоре

Плед с клетчатым рисунком может стать изюминкой спального места и центром привлечения внимания. Хотя многим нравится такая расцветка, но она ассоциируется с шотландским стилем, который был когда-то популярен.

Дешевое постельное белье

Не стоит экономить на качественных постельных принадлежностях. Хороший материал приятен для тела, при этом он выглядит красиво и стильно. Дешевые вещи видны невооруженным взглядом. Интерьер комнаты может быть испорчен из-за такого декора.

Мебельные жалюзи
Мебельные жалюзи
Мебельные роллеты (мебельные жалюзи), недавно появившиеся на российском рынке, стремительно набирают популярность. В большинстве случаев клиент пред...
Узнать больше

Кровать из поддонов

Этот тренд активно вошел в среду дизайна интерьера. Но данный вариант не может быть удостоен внимания, если речь идёт о спальне. Изготовление мебели из деревянных поддонов было придумано как бюджетный вариант обустройства некоторых типов помещений. В современной квартире или жилом доме такая мебель просто неуместна.

Бутафорская таксидермия

Применение чучел животных в качестве декора уже давно стало невостребованным. Такой дизайн напоминает картину охотничьего домика или кадр из гангстерского фильма. Искусственная таксидермия говорит о полном отсутствии вкуса, и ни в каком проявлении не украшает интерьер спальни.

Лавовая лампа

Появление таких декоративных светильников было очень фееричным. Каждый старался заполучить себе такое «сокровище». Однако сейчас этот предмет интерьера ушел в прошлое. На его смену пришли современные осветительные приборы во всевозможных дизайнерских решениях.

Водяная кровать

Это просто очень необычный предмет мебели, который может использоваться в ограниченном количестве. Сложно представить, что человек каждую ночь спит на волнообразной поверхности.

Макраме в качестве панно

Это несомненный атрибут прошлого. Техника макраме используется для рукоделия, но не применяется в дизайне интерьера. Можно представить гамак на загородном участке, сплетенный в технике макраме. Но оформление стены в спальне с использованием такого панно говорит о тяготении к старине.

Леопардовый принт

Встретив на улице девушку в леопардовой одежде, сразу можно отметить, что она выглядит вульгарно. То же самое относится и к декору спальни. Это не красота, а излишество.

Шеврон

Этот орнамент, который называют зигзагом, некоторое время назад стали активно применять в декорировании помещений. По словам некоторых дизайнеров, этот узор является акцентным. Однако в спальне его применять нежелательно. Шеврон ассоциируется с бодростью, эксцентричностью, поэтому такое место отдыха, как спальня, не подходит для подобного декора.

Ковер из искусственного меха

Даже натуральные шкуры, используемые в качестве ковровых покрытий, вызывают смешанные чувства. Фальшивые ковры, имитирующие шкуру животного, способны вызвать только жалость. Интерьер с таким декором будет выглядеть дешево и неказисто.

Рулонные шторы
Рулонные шторы
Рулонные шторы являются отличным решением для современных стильных интерьеров. Рулонные жалюзи считаются красивыми инновациями в дизайне каждого инт...
Узнать больше

Подсветка под кроватью

Создание дополнительного источника света в ночное время не возбраняется. Но лучше всего приобрести небольшой ночник, который может быть выполнен в любом стиле. Подобные светильники могут устанавливаться на прикроватных тумбочках или на стене. Свет, исходящий из-под кровати выглядит странно.

Яркая расцветка

Использование в интерьере спальни кричащих неоновых тонов может негативно сказаться на нервной системе. После пробуждения не хотелось бы оказаться в атмосфере, режущей глаз.

Плакаты и постеры

Такой тип декора используют подростки, которые таким образом реализуют свои потребности в создании собственного стиля. В прошлом веке это было очень актуально, так как в то время не было интернета. Молодежь коллекционировала вырезки из газет и журналов, а потом украшала ими свои комнаты. Сейчас для интерьера комнаты используются более интересные вещи: картины, профессиональные рисунки и т.п.

Гобелен на стене

При всем многообразии расцветок и орнаментов этот элемент декора редко может гармонировать с общим пространством. В основном ковер на стене выглядит старомодно.

Шторы плиссе
Шторы плиссе
Шторы плиссе (жалюзи плиссе) - интересное предложение нашей компании для настоящих ценителей эксклюзива, разнообразия и комфорта. Преимущества ...
Узнать больше

Разные тумбочки

Прикроватные тумбочки, установленные по двум сторонам от кровати, должны быть непременно одинаковыми. Использование разных тумбочек по стилю или цвету выдает халатное отношение к декорированию и выглядит нелепо.

Зеркальная мебель

Предметы мебели, фасады которых выполнены полностью из зеркал, изменяют пространство не в лучшую сторону. Это крайне непрактично, потому что такая мебель требует постоянного ухода. Если же зеркала не натерты до блеска, то вид у комнаты сразу становится неопрятным. Отражение в мебели всех окружающих предметов и проходящего мимо человека создает дискомфорт.

Обои с принтом в виде пальм

Этот тренд вышел из моды. В таком стиле можно украсить помещение бара или пляжной раздевалки, но точно не спальню.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!