Дерево в интерьере — теплая аура помещения

Деревянные детали придают магию и неповторимый колорит любому интерьеру. Ведь подобная отделка является живой в самом прямом смысле данного слова. Причем в настоящее время дерево в связи с применением различных защитных покрытий является и вполне безопасным.

Из дерева могут быть изготовлены самые разнообразные детали интерьера, от напольного покрытия или настенных панелей, до мебельного гарнитура или абажуров для светильников.

Интернациональная отделка

Несмотря на распространенное мнение о принадлежности деревянных домов к русскому культурному наследию, многие страны отдают предпочтение данному натуральному материалу.

Деревянные жалюзи в интерьере

Ведь дерево в интерьере смотрится дорого и изысканно, а также благотворно влияет на ауру помещения и здоровье его обитателей. Особенно часто встречаются деревянные элементы декора в восточном стиле. Ведь китайская и японская философия отводит дереву первое место в жизненном цикле среди всех элементов природы.

Дерево в интерьере

Считается, что в окружении деревянной мебели в семье воцариться гармония и счастье, а дети будут расти крепкими и здоровыми. Также данный элемент декора может символизировать определенный достаток хозяина помещения. Ведь не каждый может себе позволить наборный шикарный паркет из самого сердца Европы или эксклюзивную мебель из особо ценных пород древесины. В современном мире технологии обработки натурального дерева столь совершенны, что позволяют использовать его самым невероятным образом.

Популярные породы дерева в интерьере

В зависимости от эпохи мода на стилистическое оформление и направления дизайна постоянно меняется, но некоторые породы дерева, благодаря своим высоким техническим характеристикам не выходят из моды никогда. Например, сосна благодаря мягкости, а значит легкости в обработке стоит на пике популярности в современном мире. Ее золотистый оттенок привносит в помещение дополнительный свет и тепло. А достаточно демократичная цена делает подобную отделку вполне доступной практически для всех категорий населения.

Фотожалюзи как универсальная стильная солнцезащита

Для напольного покрытия, лестниц или дверей лучше использовать дерево более прочного сорта. Дуб благодаря своим прочностным характеристикам и устойчивости к износу является классикой жанра в данной сфере.

Его цветовая гамма, несмотря на достаточно темные оттенки, позволяет изготавливать изысканные и элегантные мебельные гарнитуры. Хоть цена подобного дерева и несколько выше сосны, но прочность и практичность оправдывает первоначальные затраты.

Дерево в интерьере

Еще одним популярным вариантом для изготовления деревянного декора помещения является орех, а розоватый оттенок бука привносит в любую комнату неповторимую романтичность и легкость. Причем данная древесина обладает поистине уникальным свойством легко гнуться после распаривания, а затем хорошо сохранять единожды приобретенную форму. Такая особенность позволяет создавать из данного материала настоящие деревянные шедевры.

Рольставни как отличное дополнение в древесном интерьере

Для витиеватых, резных узоров отлично подходит золотистая и достаточно мягкая липа. Данный материал подойдет для создания затейливых и изысканных мебельных гарнитуров, а также для необычных узорчатых панно.

В зависимости от своих вкусов и возможностей можно выбрать тот вариант деревянного дизайна, который воплотит ваши самые смелые фантазии и привнесет в интерьер особую неповторимую атмосферу роскоши и лоска. Дерево и элементы декора из него всегда в цене и на пике популярности.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!