Дизайн комнаты для девочки-подростка

Маленькая девочка, которая совсем недавно, казалось бы, играла в куклы и была милой юной маминой и папиной принцессой, стала взрослой. Её детская комната с пола до потолка была забита милейшими детскими игрушками и всякой прелестной дребеденью.

Но девочка-подросток уже совсем не ребенок, даже если вам всё ещё так кажется. В этом возрасте она стремится к тому, чтобы чувствовать себя как можно взрослее и самостоятельнее. Её характер проявляется во всех аспектах её жизни, включая, конечно же, её личное пространство – комнату. К тому же, этот период для девочки подросткового возраста является тем временем, когда она переосмысливает всё, что окружает её и формирует новое, порой противоположное мнение. Чувство, будто она уже достаточно взрослая, чтобы адекватно и взвешенно принимать решения не покидает подростков. Не стоит злиться на такие не всегда спокойные проявления чувств – это всё переходный период.

Девочке в таком возрасте приходится проходить через многое – от нового, незнакомого раннее чувства влечения к представителям противоположного пола до банального появления новых разнообразных интересов. Девочки-подростки вдруг начинают задумываться о том, как они выглядят (а это очень обширная тема – сколько украшений, косметики, парфюмерии, одежды на свете!), открывают для себя многогранный мир вокруг себя. Новинки музыки, кинематографа, моды – всё это очень важно.

Именно поэтому, учитывая с какими сложностями сталкивается ребенок, следует прислушиваться к его желаниям и по возможности стараться воплощать их в жизнь или помогать советом или ненавязчивой лекцией. Также это затрагивает вопрос декорирования комнаты ребёнка.

Девочки, как известно, более искушены и утончены. Считается, что их больше привлекает домашний уют, теплота и семейная гармония, которую они готовы успешно создавать в будущем. Поэтому первое, что следует сделать – правильно выбрать цветовую гамму комнаты. Позвольте ребёнку выбирать самому, ненавязчиво направляя его желания в сторону того выбора, который устроит вас обоих.

Самой удачной цветовой гаммой будет, пожалуй, построенная на нежных, пастельных тонах – оттенки кораллового, фиалкового и кремового цветов или же общепринятый цвет «спокойствия» — зелёный. Стоит избегать резких красок, потому что это может привести к головным болям ребенка и его рассредоточенности.

Выбранная цветовая гамма должна соответствовать стилю, который выберете для комнаты. Это может быть, например, что-то легкое и романтическое или же что-то в духе Англии восемнадцатого века.

Важным атрибутом для комнаты девочки станет, конечно же, зеркало. Желательно в полный рост. Впрочем, симпатичный туалетный столик тоже может стать замечательным вариантом.

Очень важно обеспечить ребёнка удобным местом для работы и учёбы. Для этого следует уделить внимание выбору мебели – столу и стулу, которые должны быть такими, чтобы ребёнок при работе за ними не уставал и его позвоночник не находился в постоянном напряжении. Важно грамотно подобранное освещение – от него зависит зрение ребенка.

На место для сна ребёнка также рекомендуется обращать особое внимание. Матрац желательно выбирать ортопедический и подобранным специально для ребёнка. В противном случае, позвоночник может деформировать, что приведет к сколиозу – одному из самых распространенных детских заболеваний.

Из украшений для комнаты девочки-подростка идеальными будут красивые картины в светлых тонах, изящные вазы из стекла до краев наполненные симпатичными камушками или рамки с семейными фотографиями. Позвольте ребёнку тут проявить свою фантазию – предложите сделать что-нибудь своими руками. Она может справиться с этим сама, но, конечно, можете предложить свою помощь.

Что касается внешней отделки, то покрытие для пола следует выбирать из материалов натурального происхождения. Между ламинатом и паркетом следует выбирать последнее. Нелишним будет ковёр рядом с кроватью, в случае сквозняка ребёнок не подхватит простуду, и это определенно добавит несколько баллов уюта в копилку комнаты.

Подойти с ответственностью стоит не только к вопросу освещения рабочего места, но также и всей комнаты. Аккуратный бра перед кроватью, симпатичный торшер или же невычурная люстра – идеальные варианты для комнаты девочки-подростка.

Конечно же, чтобы определиться с выбором дизайна комнаты для девочки, нужно учитывать его личные качества, вкусы и интересы, но такие базовые советы могут сделать достижение нужного результата в разы проще и эффективнее. Главной наградой будет довольный ребенок, который чувствует себя в своей комнате максимально удобно и комфортно, чувствует себя самой настоящей юной прекрасной леди!

Вам может быть интересно:

 

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!