Дизайн маленькой ванной комнаты

Хотя размер ванной комнаты важен, решения, используемые в ней, не менее важны, поскольку они могут сделать ее более просторной и светлой. Также важно правильно выбрать оборудование и фурнитуру, благодаря которым помещение будет функциональным и эстетичным. При правильной планировке и продуманном дизайне можно найти достаточно места даже в небольшой ванной комнате.

Умывальники

Умывальник — это важный элемент ванной комнаты, который часто занимает много места. Настенные (подвесные) умывальники не имеют подставки, занимающей площадь пола. Это то, что способно сделать ванную комнату более просторной. В зависимости от того, сколько свободного места доступно в центральной части ванной комнаты, вы можете выбрать умывальник, прилегающий к стене или углу.

Последний вариант позволит разработать угловое пространство, которое часто остается неиспользованным в дизайне ванной комнаты. Более того, если выбрать раковину с хромированным сливом и краном, она станет отличным декоративным акцентом.

Также можно использовать пространство под умывальником и разместить там тумбу. Из представленных на рынке компактных моделей вы можете выбрать любой вариант, идеально сочетающийся как с современным, так и с более традиционным стилем.

Ванны и душевые кабины

Установить ванну в маленькой ванной комнате может быть непросто. Ванны простой формы идеально подходят для небольших помещений. Кроме того, они доступны в различных размерах, что позволяет подобрать их к любому интерьеру. Место, где ставится ванна, можно использовать для хранения различных вещей. Нет проблем разместить там отсек с маскировочной панелью, благодаря которой можно удобно хранить детские игрушки и косметику.

Современные душевые кабины доступны во многих формах и размерах, что позволяет выбрать ту, которая подходит для самого сложного помещения. Квадратные и полукруглые душевые кабины очень элегантны, а раздвижные двери занимают меньше места по сравнению с традиционными распашными. Хотите, чтобы ваша душевая кабина была больше и ее было легко мыть? Выбирайте прозрачные двери без рам.

Если ванная комната слишком мала для размещения душа, отличной альтернативой является оформление комнаты с душем без поддона или кабины. Хотя установка может занять немного больше времени, так как требует герметизации всей ванной комнаты, такое решение дает неоценимые преимущества — легкость уборки и возможность обустройства небольшого или нестандартного помещения.

Мебель для ванной

В маленькой ванной мало места для хранения косметики и аксессуаров.

К счастью, существует множество функциональных решений, которые позволят максимально использовать имеющееся пространство. Тумбы над раковиной с зеркалом станут отличным выбором. Они имеют разную глубину, что позволяет адаптировать их как для больших, так и для маленьких ванных комнат. Если у вас мало места, поставьте зеркало с полкой или шкафчик, который открывается вверх.

Полезная продукция для ванной комнаты:

Отделка стен

Светлые цвета — лучший способ зрительно увеличить комнату. Этого эффекта помогут добиться белый, кремовый и светло-серый, а также глянцевые поверхности. Также визуально расширить помещение поможет глянцевая плитка, особенно более широкие ее варианты, а меньшее количество стыков и простая отделка придаст ванной комнате элегантности. Стеновые панели для ванной могут стать отличной альтернативой плитке в душе и над ванной. Их преимуществом является не только очень простой монтаж, но и отсутствие стыков на блестящей акриловой поверхности, что упрощает их очистку.

Еще один способ оптически увеличить ванную комнату — большие зеркала, отражающие естественный и искусственный свет. Лучше всего выбирать минималистичные варианты без рамы. Если вы ищете что-то более стильное и универсальное, остановите свой выбор на зеркале со встроенной подсветкой. Такое решение позволяет отказаться от дополнительного освещения над зеркалом и лучше использовать доступное пространство.

Во время обустройства ванной комнаты следует воспользоваться данными советами. С их помощью можно сделать помещение визуально больше.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!