Эко-интерьер – забота о природе и своём здоровье

Сегодня много говорят об экологически чистых продуктах питания и экологически чистых строительных материалах. А как насчет экологического интерьера? Дизайнеры все сильнее и сильнее пропагандируют заботу об окружающей среде и здоровье человека.

Рольставни с электроприводом защитят красивый экологичный стиль интерьера

Материалы, из которых строится или обставляется дом, содержат много вредных веществ. Некоторые из них ничем не отличаются от веществ, которые выделяются при курении. Такая информация может шокировать, но немногие проверяют каждый продукт с точки зрения его состава. Всё больше и больше людей ищут экологически чистую мебель и материалы для интерьера.

Природа под ногами

Бамбуковый пол

Вокруг бамбуковых полов существует множество мифов о том, что это несложно, что он бывает одного цвета и что бамбук на самом деле даже не дерево. Наоборот. Несмотря на то, что бамбук сформировался в европейской культуре как обычное растение, не похожее на привычный бук или дуб, он считается древесным.

Эко-интерьер

Это подтверждается экспертизой Института технологии древесины. Бамбуковый пол из качественного сырья приятен для ног и даже тверже, чем дубовый пол! Это правда, что натуральный бамбук доступен только в более светлых оттенках, но никто не запрещает сочетать его с любым другим типом пола.

Пробка

Пробковый пол очень приятен для ног и успокаивает весь интерьер. Пробка возобновляемый ресурс, потому что при соблюдении особых правил заготовки деревья не повреждаются, а кора восстанавливается сама. Пробковые полы отлично впитывают и, что более важно, предотвращают распространение огня.

Деревянные жалюзи в эко-интерьере

Вопреки внешнему виду, пробка идеально подходит для влажных помещений, таких как ванная, потому что она не впитывает воду. Эти типы полов рекомендуются в первую очередь аллергикам, так как пробка не впитывает пыль.

Деревянный пол

Настоящий деревянный пол – не самое дешёвое решение, но красивое и здоровое. Деревянные полы очень теплые и подходят к любому стилю интерьера. Дерево, как и пробка, приглушает звуки и очень прочно. Конечно, стоит различать настоящие деревянные полы и полы из панелей, у которых на верхний слой нанесена имитация дерева.

Экологические стены

Дерево

В интерьере также можно использовать деревянные украшения из натурального сырья без каких-либо искусственных и вредных добавок.

Эко-интерьер

Не каждый материал является полностью натуральным и полезным для здоровья, но, проявив немного терпения, можно найти на рынке специальные аксессуары в виде деревянных стеновых панелей или панелей из натурального дерева.

Натуральный кирпич

Кирпич, необожженный и высушенный естественным путем, – это экологичный стеновой материал, который особенно подходит для интерьеров в стиле лофт.

Жалюзи с электроприводом в экологичном интерьере

Это отличная изоляция от огня и один из материалов, обеспечивающих хорошую циркуляцию воздуха. Кирпич может иметь разные оттенки, что даёт неограниченные возможности в дизайне интерьера.

Зеленая стена

В последнее время все более модными становятся зеленые стены из настоящих живых растений. Они строятся по-разному – потому что это может быть настоящая трава, более крупные растения или интересно посаженный мох. Помимо дизайнерского внешнего вида, они обладают множеством преимуществ – очищают воздух, сохраняют больше влажности и приносят природу в наш дом.

Экологическая мебель

Экологическая мебель – найти такую продукцию на рынке не всегда легко. В первую очередь, как и при выборе материалов для стен или пола, задается вопрос: что считать экологичной мебелью.

Мебельные жалюзи под натуральный материал

С одной стороны, речь идет о натуральности продуктов, а с другой – об окружающей среде. Выбирая экологическую мебель, в первую очередь нужно обращать внимание на экологический знак.

Эко-интерьер

На рынке много предметов мебели, содержащих вредные вещества, но никого особо не беспокоит эта проблема.

Рулонные шторы из экологичных материалов

Если на мебели есть этикетка Oko-Control, которая используется в магазинах экологического дизайна интерьера в Европе, тогда эта мебель качественная, экологически чистая и не будет вредить здоровью.

Забота о себе и окружающей среде

Эко-тренд возник неслучайно. Глобальное потепление, вырубка леса и мир, утопающий в мусоре, это не только изображения из далеких уголков мира, но и повседневная реальность. Если есть желание заботиться об окружающей среде или хотя бы о своем здоровье и благополучии, стоит заинтересоваться темой экологических материалов и мебели. Возможно, со временем прояснятся неизвестные причины аллергии и постоянный упадок сил.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!