Экостиль в интерьере – это модно!

Если вы любите уик-энд провести на даче, посидеть с удочкой или побродить по лесу, а вечером разжечь костер и вдыхать под звуки гитары запах дыма, вам не хватает природы. Это неудивительно, ведь человек – часть ее, стремится к ней, а если нет такой возможности, спешит воспроизвести ее дома. Желание вернуться к природе – вот истинная причина появления модного сейчас экостиля.

В отличие от других, этот набирающий популярность тренд не имеет бурной истории и ярких архитектурных примеров. Он скорее возник из стремления быть ближе к природе, ее естественным формам и гармонии. Дерево, камень, стекло, бумага – вот основные компоненты отделки дома в этом стиле. Цвет и фактуру подскажет природа.

Дерево – главный природный материал для оформления дома. Деревянные жалюзи, панели или натяжные конструкции из него – отличное решение для отделки потолка. В таком исполнении он легко гармонирует со стенами из старого кирпича или камня. Главное – правильно подобрать цвета для фасадов. Строгая геометрия деревянного паркета удачно подчеркивает все достоинства интерьера.

Обои из растительных материалов или бумажные, со слабым рисунком или вовсе без него – прекрасная альтернатива дереву или камню при отделке стен. Благодаря обоям или более благородному пробковому покрытию, интерьер выглядит менее тяжелым. Еще более легким и светлым он станет при облицовке стен белой гипсовой штукатуркой. В такой интерьер естественно впишутся любые цветовые акценты, особенно нежная зелень в сочетании с древесиной самых разных оттенков.

Особый уют помещению придают гладкие, чуть тонированные поверхности фасадов мебели из массива. Тяжелые по фактуре, они легко оттеняются предметами из легковесных натуральных материалов. В их качестве особенно хороши плетеная мебель и аксессуары из ротанга. Кроме легкости и изящества, они дарят ощущение беззаботности и напоминают об отпуске на море. Такое же настроение излучает гамак, если его повесить на фоне стены, оклеенной фотообоями.

Настоящую атмосферу сада привносит в интерьер столик из поперечного спила старого дерева. Сидя за ним, невольно любуешься красотой натурального рисунка. Благодаря присутствию в доме таких простых предметов, чувствуешь себя действительно частью природы, сливаешься с ней. Модно, полезно, безопасно! А главное – минимум затрат!

Назад к природе – вот главный девиз экостиля! Сделать окружающий мир частью тебя возможно во всем, в каждой мелочи, в любом элементе декора. Будь то коврики и пуфы, сплетенные из натуральных материалов, причудливые силуэты деревьев и птиц на постельном белье, наконец, облака на тарелке. Как этого добиться? Очень просто! Главное сильно захотеть, и природа к вам устремится навстречу!

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!