Элитный дизайн квартир: особенности интерьера

Элитный дизайн квартир и коттеджей в большой степени обуславливается его эксклюзивностью. Именно уникальность отличает подобное оформление от широко распространенного массового, включающего типовую планировку, и стандартные решения.

Основа концепции: с чего начать

Элитный дизайн интерьера в современном стиле характерен для элитного жилья. Оно характеризуется такими признаками:

  • большая площадь квартиры;
  • престижное месторасположение жилого комплекса;
  • придомовая территория с охраняемой стоянкой;
  • консьерж в доме;
  • применение дорогих материалов в оформлении и отделке;
  • дорогая мебель;
  • современное техническое оснащение жилья.

Все вместе перечисленные и некоторые другие параметры формируют ощущение высоко комфортного жилья. Именно это обеспечивается тщательно продуманным и качественно сделанным дизайном квартиры.

Основой элитного дизайна интерьера квартиры является общая концепция оформления каждого из помещений. Гармоничное сочетание всех составляющих интерьера – это обязательное условие.

Совет! За консультацией и созданием проекта по индивидуальным требованиям можно обратиться в студию элитного дизайна интерьера.

Подбор материалов и выбор мебели

Дизайн элитных квартир в современном стиле создается с применением очень качественных материалов. Несмотря на широкий выбор товаров, созданных по современным технологиям, искусственные материалы в большинстве случаев уступают натуральным. Это утверждение справедливо для натурального камня, дерева, керамики.

Мебель задает тон всему интерьеру и влияет на восприятие квартиры в целом. Поэтому предпочтение следует отдавать предметам, которые изготавливаются в единичных экземплярах или выпускаются ограниченными партиями из дорогих сортов древесины.

Несмотря на внешнюю привлекательность и эксклюзивность, предметы меблировки должны быть:

  • функциональными;
  • хорошо сочетаться между собой;
  • соответствовать стилю;
  • отвечать всем необходимым требованиям хозяев дома.

К сведению! Хорошим дополнением могут стать винтажные предметы, а также вещи, имеющие художественную или историческую ценность.

Исполнительская работа

Кроме качества и избранности материалов, повышенные требования предъявляются также к профессионализму мастеров, привлеченных к работам по строительству, отделке и прокладыванию коммуникаций. Недостаток опыта специалистов в использовании дорогих материалов может привести к их порче, некачественно выполненным работам и затягиванию сроков сдачи.

Дороговизна и элитность интерьера – это одно и то же?

Совершенно не каждый дорогой интерьер можно расценить как элитный. Состоятельные люди могут позволить себе организовать свою резиденцию со вкусом, соблюдением стиля и финансированием дизайн проекта элитной квартиры под ключ, который будет не только дорогим, но и статусным.

Элитный ремонт и дизайн такого рода квартир должен базироваться на следующих основных тенденциях:

  • Эргономичность организации всего пространства, создающая комфорт и удобство для каждого члена семьи.
  • Органичное сочетание удобства со стильностью и функциональностью.
  • Внесение в интерьер особенных, единичных образцов художественных и декоративных решений. Это могут быть фрески, витражи, резьба по дереву, использование кованых элементов, дорогой качественный паркет.
  • Мебель используется в оформлении редкая, качественная, эффектная.
  • Применение в дизайне антиквариата (фрески, скульптуры).

Важно! Ценность эксклюзивного дизайна заключается не столько в сумме вложенных средств, сколько в высоко эстетическом результате – создании комфортного статусного жилья.

Оформление окон: многообразие выбора

Завершенность создания интерьера дает грамотное оформление окон. В элитном дизайне студии или традиционной квартиры обычно предусматривается достаточное количество больших окон.

В зависимости от стиля, выбранного для воплощения, подбираются наиболее подходящие варианты оформления оконных проемов. Солнцезащитные системы дают надежное притенение, дополняют интерьерное оформление, придают изысканность.

Совет! Для дополнительного комфорта управление шторами или жалюзи может осуществляться с пульта, при помощи электропривода, также возможно подключение к системе «Умный дом».

Интерьерные солнцезащитные конструкции подразделяются на следующие группы:

  • фотожалюзи;
  • горизонтальные или вертикальные жалюзи;
  • римские, рулонные или японские шторы;
  • традиционные занавески.

Вертикальные жалюзи: придание интерьеру мягкости

Вертикальные жалюзи – это солнцезащитные системы, которые подходят к большинству интерьеров благодаря своей универсальности. Они позволяют плавно регулировать поступление солнечного света в помещение. Современные технологии изготовления предусматривают специальную обработку полотна, которая повышает срок службы жалюзи.

Элитный дизайн квартир

Выпускаются вертикальные жалюзи в различных цветовых вариантах. Кроме тканевых моделей, на рынке представлены жалюзи из пластика, металла и даже дерева.

Горизонтальные жалюзи: классика и строгость

В качестве материала изготовления такого варианта солнцезащитной системы выбираются следующие:

  • бамбук;
  • дерево;
  • металл.

Подобного рода модели удобны, не сложны в уходе, экологичны. Устанавливать солнцезащитные системы можно на окна, выполненные из дерева, металлопластика или комбинации нескольких материалов. Элитный дизайн санузла, выполненного, к примеру, в восточном стиле, хорошо дополняют бамбуковые жалюзи.

Рулонные шторы: лаконичность

Использование единого полотна ткани для притенения помещения – оригинальный и аккуратный вариант. В зависимости от предъявляемых требований, подбирается необходимая плотность ткани. К плюсам рулонного оформления относится возможность подбора фактуры и цветовой гаммы для каждого из помещений квартиры.

К сведению! Рулонные шторы можно миксовать с традиционными оконными занавесками, если первые из них смонтировать непосредственно на оконную раму. Это позволит привнести в оформление дома свежесть и изысканность.

Жалюзи плиссе: не как у всех

Такой вариант даже больше, чем предыдущие подойдет для ценителей необычных и эксклюзивных вещей. После проведенного ремонта при отделке и дизайне элитных квартир, шторы плиссе станут эффектным элементом, который выглядит необычно и дорого.

К сведению! Жалюзи такого вида легко управляются, и подходят для окон сложной формы.

Римские шторы: волнующая мягкость

Если в оформлении важна не только красота, но и функциональность, то римские шторы окажутся хорошим решением вопроса. Они так же, как и остальные предложенные варианты, дают хорошую защиту от солнца.

К явным достоинствам можно отнести пылеотталкивающие свойства материалов, простоту управления и оригинальность дизайна. Вертикальный подъемный механизм при поднятии штор создает красивые горизонтальные складки.

Совет! Дополнительно могут быть использованы специальные пропитки, которые предохранят полотно от скопления пыли, влаги, бактерий, выгорания.

Фотожалюзи: возможность удивлять и удивляться

Элитные окна могут получить особенное, эксклюзивное дополнение в виде фотожалюзи. Четкость печати и яркие краски способны преобразить любое помещение.

Совет! Наносимое изображение может быть подобрано из готовых образцов, или же можно заказать печать по своему фото.

Японские шторы: Восток всегда в тренде

Панельные шторы относятся к одним из самых стильных вариантов, так как создают неповторимую ауру восточного очарования. Особенно выигрышно они смотрятся на оконных проемах большой площади.

Японские шторы – стильные, аккуратные и по-восточному сдержанные. Из-за отсутствия складок и драпировок на них не скапливается пыль.

Каждое помещение должно быть уникально

Оформление квартиры должно объединять все помещения общей идеей и стилем. А резкие контрасты будут создавать диссонанс.

Гостиная: роскошь премиум-класса

Элитный дизайн гостиной зависит от параметров комнаты, возможности совмещения со столовой, библиотекой или кабинетом. Планировка должна позволять собираться в этом помещении семьей или компанией, и не чувствовать себя стесненно. Так же в этом помещении должно быть уютно даже в одиночестве.

С такой задачей справляется грамотно расставленная мебель и использование дизайнерских приемов, дающих ощущение уюта. Возможно зонирование пространства, использование сложной системы освещения.

Кухня: просто место приготовления пищи или составляющая особого интерьера квартиры?

Элитный дизайн кухни – это удобство и самое современное оснащение рабочего пространства. Придерживаясь выбранного стиля в оформлении дома, кухонное пространство организуется с учетом всех требований.

Большая площадь позволяет воплотить дизайн-проект элитной кухни со встроенной техникой, выделением обеденной и рабочей зоны.

Детская: только лучшее

Элитный дизайн детской должен соответствовать возрасту и полу ребенка, учитывать его интересы, хобби и стиль жизни. Личное пространство маленького человека должно включать все необходимые предметы мебели, хорошее освещение, приятную для глаз цветовую гамму.

Ванная: место для релакса

Неординарный элитный дизайн ванной комнаты – это преодоление условностей и организация оформления максимально удобного для жильцов квартиры. Необычные решения могут идти в разрез с привычными шаблонами, но именно они и создают ту самую элитность. Сантехника и аксессуары – только самого высокого качества.

Прихожая: создание первого впечатления

Элитный дизайн прихожей – это первое, что видит каждый человек, заходя в квартиру.
В жилье класса люкс прихожая не может быть мрачной и тесной. Хорошее освещение и удобная мебель должны создавать у каждого входящего человека уверенность в эксклюзивности интерьера и его престижности.

Спальня: сердце дома

Элитный дизайн спальни – особенный интимный штрих в оформлении всей квартиры.
Спальня люкс – просторное помещение, которое ни в коем случае не должно заставляться слишком большим количеством мебели. Просторность, высокие потолки, добротность – всегда отличают по-настоящему качественный интерьер.

Балкон: дорого и оригинально

Элитный дизайн балкона – должен быть достойным продолжением качественного оформления всей квартиры. Для оформления обычно выбирается отделка натуральным камнем, установка надежного остекления.

Совет! Стиль и цветовая гамма оформления балкона не должны разительно контрастировать с дизайном комнаты, к которой он примыкает.

Создание элитного оформления – процесс творческий, требующий большого багажа знаний и навыков. Только настоящие профессионалы своего дела смогут составить подробный проект уникального, не похожего ни на какое другое, жилища.

Интересные факты

  • Сейчас самой дорогой квартирой считается пентхаус в Монако. Цена – 300 миллионов евро, а площадь – более 3000 квадратных метров.
  • Элитной недвижимостью в 1950-е годы в Москве считался дом на 700 квартир, расположенный на Котельнической набережной.
  • Более 1/2 покупателей жилья в столице – женщины.
Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!