Фурнитура для входных дверей


1561
Фурнитура для входных дверей

Надежность двери определяется, прежде всего, возможностью ее взлома и устойчивостью к негативным внешним воздействиям. Во многом, эти свойства определяются той фурнитурой, которая применяется при изготовлении изделий. Мы предлагаем самые современные виды фурнитуры, которые позволяют вашим дверям отличаться повышенным уровнем надежности, функциональности, иметь привлекательный внешний вид.

При изготовлении дверей применяется следующие виды фурнитуры:

  • дверные петли;
  • цилиндры;
  • задвижки различной конструкции;
  • дверные ручки (обычные или с дополнительными функциями закрывания снаружи);
  • дверной глазок;
  • броненакладки;
  • дверные доводчики, делающие закрывание двери более плавным и защищающие от ударов.

Богатый выбор глазков: современные модели

Дверной глазок – это один из самых полезных и часто используемых видов фурнитуры. Его конструкция предельно проста, однако он позволяет увидеть, кто стучит в вашу дверь и обезопасить дом (квартиру) от нежданных гостей. Основная характеристика дверного глазка – это угол обзора. В современных качественных моделях он достигает 180 градусов, что не позволяет злоумышленникам скрыться в углу и не попасть в обзор. Более дешевые варианты с углом обзора в 120 градусов не дают полноценного обзора. Материал, используемый для производства дверных глазков – это стекло или пластмасса. Стеклянные варианты более долговечны и устойчивы к внешним воздействиям. Наиболее современные и продвинутые модели глазков оснащены камерой. Теперь вы не только видите, но и можете записать на видео того, кто к вам приходит.

Дверные ручки: какую купить?

В любой двери должна быть ручка, иначе пользоваться ею почти невозможно. Причем это касается всех видов дверей: входной или межкомнатной. Ручки устанавливаются с обеих сторон двери, чтобы открывать и закрывать было удобно. Материал, который наиболее часто используется при изготовлении данной фурнитуры – это различные виды металла (алюминий, железо, латунь). Также ручка может окрашиваться, покрываться позолотой и иметь другие виды отделки в соответствии с дизайном помещения. Считается, что самое высокое качество у дверных ручек итальянского производства: они наиболее надежные, долговечные, отличаются уникальным дизайном.

Задвижки: дополнительный уровень надежности

Задвижка на двери – это механизм, который защищает помещение от проникновения недоброжелателей. Конструкция у нее совсем простая – это горизонтальные запорные механизмы, которые фиксируют дверь в определенном положении и не дают ей свободно открываться, пока изнутри не будет повернута ручка. Сейчас производители предлагают интересные дизайны задвижек – иногда они становятся настоящим предметом интерьера. Главное, чтобы данная фурнитура была надежной и удобной в использовании.

Различная фурнитура для дверей используется для того, чтобы сделать их более функциональными, красивыми и надежными Современные производители предлагают интересные варианты для любых интерьеров, на любой вкус и кошелек.

Комментарии (1)
Написать комментарий
  • Optovik

    Дверной доводчик — это механическое или гидравлические устройство, которое автоматически закрывает открытую дверь. Применение доводчика в значительной степени уменьшает износ дверных петель. Доводчики устанавливают на дверях с системой контроля доступа, к примеру на противопожарных и эвакуационных дверях, на входных дверях. Доводчики обеспечивают надежное закрытие двери.