Гостиная в классическом стиле — изящество и шик интерьера

Интересуетесь, в каком стиле лучше всего оформить гостиную? Хотите, чтобы она была элегантной, шикарной и уютной одновременно? Отдайте предпочтение классике! Узнайте, как оформить гостиную в классическом стиле и создать не выходящий из моды универсальный интерьер.

Традиционная гостиная – простая изысканность

Классический стиль неподвластен времени и универсален. Его большим преимуществом является то, что в нем хорошо чувствуют себя практически все — и минималисты, и любители богато украшенных интерьеров. Все это благодаря царящей внутри гармонии, которую создают теплые цвета, простая мебель и хорошо сбалансированные аксессуары.

Жалюзи для комнаты
Жалюзи для комнаты
Вам необходимо купить жалюзи в комнату, тогда наша компания – это лучший выбор. Сейчас мы расскажем о том, для чего необходимы жалюзи, их разновидност...
Узнать больше

Классические аранжировки зародились в глубокой древности. С тех пор они постоянно развиваются и имеют несколько разновидностей. Можно сказать, что английский стиль, в котором царят простота, симметрия и гармония, является синонимом классического стиля. Его характерной особенностью и одновременно одним из самых больших преимуществ является то, что в нем используются проверенные решения, которые выглядят шикарно независимо от размера и типа помещения.

Классическая гостиная сегодня

Классический стиль никогда не выйдет из моды. Это заслуга тщательно подобранных материалов, отличающихся высоким качеством, а также проверенных решений, которые делают комнату функциональной. С правильными материалами, стильными аксессуарами и элегантной мебелью классическая гостиная всегда выглядит безупречно.

Когда вы выбираете классическую гостиную, главное — сохранить последовательность абсолютно в каждом элементе. Многие люди отказываются от дизайна интерьера в этом стиле, опасаясь, что комната будет „музейной», строгой и невыразительной. Но современная версия классического стиля может быть очень эффектной, если вы позаботитесь о том, чтобы все части аранжировки составляли гармоническое целое. Нужно учитывать, как цвет стен, мебель, освещение, так и даже самые маленькие дополнения.

Гостиная в классическом стиле

Сочетание классического стиля с современным дает огромное поле для экспериментов. Классику можно разнообразить чуть более современными элементами, привнося в интерьер дуновение свежести. Комбинация, казалось бы, не соответствующих друг другу предметов, может создать необычайно оригинальный и уникальный эффект, который идеально удовлетворит домочадцев.

Цветовое решение

Цветовая гамма классической гостиной должна быть элегантной. Лучше всего выбрать светлую цветовую палитру, дополнив ее элементами чуть более темных оттенков. Одним из самых безопасных вариантов является использование бежевого цвета. Он станет прекрасной основой для мебели насыщенного коричневого цвета, а также аксессуаров кремового цвета. Обои для гостиной с традиционными классическими мотивами также будут отлично смотреться на кремовых стенах. Оттенки бежевого также хорошо сочетаются с золотом и слоновой костью. Классическая гостиная также будет хорошо сочетаться с такими цветами, как:

  • коричневый,
  • белый,
  • серый,
  • бирюзовый,
  • бутылочно-зеленый,
  • темно-синий.

Мебель

Чрезвычайно важным элементом классического интерьера является мебель. Нельзя упустить большой, удобный и мягкий диван, который станет центральным элементом гостиной. Мебель для отдыха должна быть изготовлена из высококачественных материалов — отлично подойдет не только натуральная кожа, но и стильные ткани.

Рулонные шторы для гостиной
Рулонные шторы для гостиной
Рулонные шторы в гостиную являются практичным вариантом солнцезащитной системы, которая позволяет с легкостью оформить окно в помещении с любым видо...
Узнать больше

При выборе шкафов, полок или комодов следует обращать внимание в первую очередь на качество мебели. Изготовленная из высококачественной древесины с вниманием даже к мельчайшим деталям, она будут выглядеть элегантно и эксклюзивно. Следует избегать преувеличенных украшений, отдавая предпочтение более упрощенным формам, которые гармонизируют пространство.

Классическая гостиная также очень часто ассоциируется с камином, рядом с которым располагается зона отдыха. Этот тип элементов является необычным дополнением аранжировки. Естественное освещение в сочетании с характерным звуком потрескивающего огня прекрасно расслабляет и позволяет блаженно отдохнуть.

Освещение

Элегантная и одновременно уютная атмосфера классической гостиной достигается, помимо прочего, благодаря тщательно подобранному освещению.

  • Подвесной светильник — обычно освещает только часть комнаты, поэтому лучше всего повесить его, например, над семейным столом. Лучше всего выбрать светильник в тонированной цветовой гамме, соответствующей классической обстановке — бежевый, серый или белый. Лампа должна отличаться простой формой и высоким качеством изготовления.
  • Люстра — ее задача освещать всю комнату, она является основным источником света и обычно устраивается по центру комнаты. Люстры, наиболее характерные для классического стиля, отличаются богатым орнаментом и хрустальными деталями.
  • Настенный светильник — дополнительный источник света, который привносит в интерьер соответствующее настроение. Он крепится непосредственно на стену и, как правило, также является оригинальным украшением комнаты.
Шторы плиссе на пластиковые окна
Шторы плиссе на пластиковые окна
Шторы плиссе для пластиковых окон имеют особое крепление. Данное крепление не позволяет провисать шторам при открывании и наклоне окна. Особое крепл...
Узнать больше

Аксессуары

Классическую композицию дополняют тщательно подобранные аксессуары.

  • Зеркала — несомненно, являются обязательным украшением классической гостиной. Большое зеркало в богато украшенной раме не только подчеркивает изысканный характер помещения, но еще и освещает, и зрительно увеличивает гостиную.
  • Текстиль — гостиная в классическом стиле — это еще и определенные ткани. Украшая интерьер, нельзя забывать о длинных и тяжелых шторах, идеально подобранных к преобладающей цветовой гамме комнаты. Очень изысканно будут выглядеть драпировки из велюра. На деревянном паркетном полу будет отлично смотреться ковер, поскольку подобная деталь согреет интерьер и сделает его более уютным.
  • Растения — довольно универсальное дополнение к интерьеру, оформленному практически в любом стиле. Однако стоит быть умеренным и выбрать гораздо меньшее количество растений, чем, например, для гостиной в стиле бохо или городских джунглей. Двух-трех образцов будет достаточно. Если вы решили завести растения, стоит подобрать к ним горшки или чехлы, соответствующие общему оформлению.
  • Картины для комнаты — это один из самых характерных элементов классических интерьеров. Идеальное место для этого вида декора — стена над камином. Мотив картины должен идеально гармонировать с пространством, а также соответствовать вкусу домочадцев. В идеале следует использовать декоративную рамку.

Классическая гостиная в обычной квартире

Принимая решение об обустройстве традиционной гостиной в небольшом пространстве, ориентируйтесь в первую очередь на зрительное увеличение и освещение интерьера. Также хорошо отказаться от громоздких предметов и слишком большой мебели для отдыха. Лучше выбрать диван чуть меньшего размера или практичный угловой диван, который обеспечит пространство для всех членов семьи. Рядом с мебелью для отдыха должен стоять небольшой журнальный столик, который будет очень полезным, например, при посещении гостей. Небольшое пространство следует окрасить в светлые цвета, дополнить зеркалами и фотообоями, расширяющими пространство. Также лучше отказаться от тяжелых и темных штор и заменить их на более легкий и светлый материал.

Гостиная в классическом стиле

Традиционная гостиная в квартире также требует соответствующего освещения. Лучше всего впускать как можно больше естественного света, что позволит избежать эффекта перегрузки. При выборе искусственного освещения следует позаботиться как минимум о трех источниках света.

Классическая гостиная со столовой

Традиционная гостиная с большой площадью прекрасно сочетается со столовой. В этом случае один из самых важных и заметных элементов пространства — большой стол. Это центр семейной жизни, место для бесед и встреч с друзьями. Решив объединить гостиную со столовой, стоит помнить, что все элементы должны быть согласованы друг с другом по стилю и цвету.

Деревянные жалюзи горизонтальные
Деревянные жалюзи горизонтальные
Деревянные жалюзи широко распространены. И это неудивительно, ведь естественные материалы создают домашнюю уютную обстановку и гармонично сочетаются...
Узнать больше

В классической гостиной, объединенной со столовой, должен стоять стол из высококачественного дерева, который можно покрыть скатертью или красивой дорожкой. Лучше всего будет смотреться простая форма без преувеличенных украшений. Подберите к столу деревянные стулья того же цвета. Если позволяет пространство, хорошо разместить в классической гостиной со столовой стеклянную витрину, в которой будет стоять изысканная посуда.

Классическая аранжировка гостиной не подвластна времени и универсальна. Она идеально смотрится как в небольших, так и в больших помещениях. Это идеальный вариант для людей, которые, с одной стороны, любят элегантность, а с другой — хотят чувствовать себя в своем интерьере уютно и комфортно. Традиционалисты, которым важны и гармония, и функциональность, обязательно найдут свое место в классической гостиной.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!