Графитовый цвет в интерьере

Темные цвета, которых многие опасались годами, сейчас все чаще выбирают в оформлении домашних интерьеров. Один из них — графит. Это очень интригующий цвет, который можно использовать в качестве основы интерьера и в виде эстетичных дополнений. Обязательно ознакомьтесь с интересными источниками вдохновения. Выберите яркий и привлекательный цвет графита, чтобы создать красивый интерьер.

Графитовый цвет получить достаточно несложно. Это комбинация черного, белого и синего оттенка. Можно получить разную интенсивность оттенков в зависимости от того, в каком соотношении их использовать. Поэтому смешивать данные цвета надо в правильных пропорциях.

Рулонные шторы Blackout
Рулонные шторы Blackout
Рулонные шторы блэкаут (blackout) представляют собой идеальный вариант оформления оконных проемов в помещениях, в которых необходимо создать полное ...
Узнать больше

Графит — это стандартный цвет, который выбирают многие, поэтому с его доступностью нет проблем. Когда вы планируете красить стены, то можете выбрать уже готовую краску. Графитовый цвет часто сравнивают с серой палитрой, но на самом деле он немного отличается от нее (в основном за счет примеси синего оттенка). Графит также похож на антрацит, хотя между ними есть существенные различия. Обычно вы замечаете это только тогда, когда соединяете их вместе. Однако у специалистов по дизайну интерьеров, различающих множество похожих оттенков, проблем с этим не возникает.

Графитовый цвет — довольно сложный оттенок, когда речь идет об обустройстве домашнего интерьера, но стоит отметить, что он обладает своеобразной универсальностью. Вы можете в зависимости от ваших ожиданий и предпочтений использовать следующие тона: бирюзовый, индиго, изумруд, экрю, фуксия, фиолетовый, пурпурный, бежевый, пудрово-розовый. Указанные цвета — лишь малая часть тех оттенков, с которыми можно сочетать темный графит. Но уже сейчас становится понятно, что это довольно практичный цвет.

Графитовый цвет в интерьере

Графит — это разновидность классики. Однако он используется и в индустриальном стиле, которому свойственна специфическая «строгость». Данный интерьер выглядит стильно и не перегружено. Интересно, что графитовый цвет отлично впишется даже в скандинавский стиль. Но в этом случае вы можете использовать его только в аксессуарах.

Для какого интерьера лучше всего подходит графит?

Этот цвет не будет работать во всех помещениях одинаково. Важно помнить об умеренности, чтобы комнаты не были слишком темными и унылыми. Такая интенсивная палитра точно подойдет для молодежной комнаты, но в детской ее лучше не использовать. В этом случае вы получите будоражащий эффект, поэтому не желательно переусердствовать с ним. Многие из нас применяют графитовый цвет для покрытия стен. Это наиболее очевидное использование и только одна из идей для подобного интерьера. Данное решение подходит для больших помещений. В маленькой квартире графит может визуально изменить глубину комнаты, что плохо скажется на интерьере.

Есть много других вариантов, которые вы можете применить при оформлении домашнего интерьера в графитовых тонах. Например, выбрать корпусную мебель этого цвета, которая станет центром комнаты и будет привлекать внимание гостей. Хорошая идея — использовать графитовые шторы, создающие в интерьере уютную атмосферу, которые можно подобрать под белые или цветные обои. Для спальни графит может быть слишком темным. Это не лучший вариант для отделки стен в комнате, где самым главным является отдых.

Рулонные жалюзи Скрин
Рулонные жалюзи Скрин
Рулонные шторы Screen ( жалюзи Скрин ) – самый практичный способ оформления оконных проемов. С помощью жалюзи окно приобретает модный стильный вид, по...
Узнать больше

Можно использовать эту гамму по-другому, позволив себе текстиль, предметы мебели и ковры графитового цвета, которые добавят характера всей аранжировке. Вы заботитесь о том, чтобы спальня была изящной и комфортной? Ничего сложного — достаточно соблюдать определенные правила. Если вам нравятся яркие цвета, но вы не хотите, чтобы они доминировали во всем интерьере, используйте их как аксессуары (одеяла и постельное белье графитового цвета).

Мягкая мебель, как и многие другие тренды, возвращается в спальные комнаты. Кровати в таком стиле можно найти практически в любом магазине товаров для дома. Модели графитового цвета — настоящий хит, который, вероятно, будет править в ближайшие несколько сезонов. Стеганое изголовье над кроватью еще больше подчеркнет элегантность спальни. Кухня с использованием мебели графитового цвета привносит в дом или квартиру ощущение гармонии и спокойствия, особенно если комната хорошо освещена. Вместо стандартной фурнитуры в этом оттенке можно использовать медь и другие современные варианты.

Графитовый цвет в интерьере

Хотя у такого интерьера много достоинств, нужно учитывать и некоторые недостатки. Если вы выберете указанный цвет мебели, помните, что грязь и отпечатки пальцев на ней будут намного заметнее. Особенно это касается нижних кухонных шкафов, которые чаще всего пачкают маленькие дети. Решением в этом случае может быть использование только верхних шкафов графитового цвета. Нижние фасады можно сделать из массива дерева. Хотя это своего рода компромисс, поскольку такое сочетание смотрится действительно эффектно.

Графитовый цвет с успехом можно использовать в ванных комнатах или коридорах. Главное — избегать покрытий, оптически уменьшающих пространство. Все остальное — ваше творчество. По утверждению профессионалов, гостиная графитового цвета — отличная идея для людей, не боящихся смелых решений. Этот цвет отлично работает в больших помещениях, а возможности его использования практически безграничны.

Рафшторы
Рафшторы
Рафшторы (внешние жалюзи) сегодня стали прекрасным решением для организации защиты окон коттеджей, городских квартир, целых жилых комплексов, а такж...
Узнать больше

Как именно можно использовать графит в гостиной? Вот некоторые из наиболее интересных решений.

Центральным элементом каждой гостиной является зона отдыха, где есть диван или кресла, а иногда и комбинация этих элементов, которые могут быть графитовыми. Выбор такого цвета в данном случае выполняет две функции.

  • Во-первых, сохранение элегантности и эстетики интерьера.
  • Во-вторых, поддержание в чистоте предметов обстановки. Сделать это намного проще, если цвет мебели графитовый, а не, например, белый.

Стильные кофейные столики снова в моде и в последнее время стали очень популярными, особенно графитовые. В текущем сезоне актуальна мебель необычных форм. Интересным предложением являются треугольные журнальные столики, которые великолепно смотрятся в гостиной.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!