Индустриальный стиль в интерьере — строгость и практичность

Индустриальный стиль в интерьере

Надоела вездесущая белизна скандинавского стиля, конфетные композиции в провансальской эстетике или традиционные деревенские украшения? Если вы ищете необычные дизайнерские решения, выбирайте индустриальные. Несмотря на то, что индустриальный стиль строг и щадит в декоре, умело подобранная мебель, лампы и аксессуары сделают конечный результат восхитительным.

Что такое индустриальный стиль

Индустриальный стиль родом из США. Вы наверняка ассоциируете большие квартиры в постиндустриальных зданиях, населенных в основном художниками и фрилансерами, из американских фильмов.

Это лофты — мода на переоборудование постфабричных помещений в квартиры возникла в период экономического спада, когда многие фабрики разрушились, а их здания были заброшены. Индустриальный стиль относится к внешнему виду постиндустриальных интерьеров.

Даже если в вашей квартире не так много квадратных метров и потолок не выше, чем в стандартных квартирах, можно добиться атмосферы лофта. Индустриальный стиль в маленькой квартире отлично будет смотреться на открытых пространствах. Например, если ваша кухня открыта для гостиной и столовой, идеально подойдет индустриальный стиль. Или, если ваша квартира расположена на мансарде с высоким сводом, с антресолью, интерьер идеально подойдет для оформления в индустриальном стиле.

Индустриальный стиль в интерьере

Открытое пространство — один из основных принципов оформления интерьера такого типа. Поэтому следите, чтобы комнаты не были загромождены и соблюдались плавные переходы в них. Однако важно соблюдать определенный баланс — на открытом пространстве нужно быть последовательным. Поэтому используйте похожие материалы и украшения, а также подобный дизайн мебели, который станет основой дизайна интерьера.

Автоматические жалюзи для интерьера в индустриальном стиле

Индустриальный стиль очень строгий. Это касается не только строгости декора, но и соблюдения определенных правил. Материалы, которые преобладают в этом типе помещения, — это кирпич, стекло, бетон и металл. С этими материалами легко добиться индустриального стиля в маленькой квартире. Стены, облицованные состаренным кирпичом или архитектурным бетоном, отлично впишутся в стиль постиндустриальных интерьеров. Вначале у вас уже есть стекло, потому что в вашей квартире уже есть окна. Также стоит добавить немного металла в дизайн интерьера.

Минимализм и практичность

В индустриальном стиле нет места избытку аксессуаров и бесполезной мебели, которые только загромождают пространство и не служат никакой цели. Если вы хотите добиться в маленькой квартире полноценного индустриального стиля и придать ей атмосферу лофта, вам следует выбирать мебель и аксессуары незамысловатой формы. Они могут быть, например, из металла и стекла — журнальные столики, обеденные столы, гардеробы или другая мебель для дома из этих материалов идеально подойдет под строгость кирпича или архитектурного бетона.

Рулонные шторы BlackOut — спать будете как младенец

Цвета также очень важны на чердаках и в промышленных помещениях. Он должен быть гармоничным с используемыми узорами и украшениями. Поэтому при оформлении интерьера такого типа следует в первую очередь учитывать белый и серый цвет, которые прекрасно сочетаются с цветом бетона и металла. Лофты должны быть черными с фурнитурами медного цвета.

Индустриальный стиль в интерьере

Промышленные лампы в интерьерах в индустриальном стиле это, несомненно, настоящая глазурь на торте или, если хотите, точка над «и». Промышленные перегородки — чрезвычайно эффективные осветительные элементы, которые завершат всю головоломку обустройства. Можно разместить металлические точечные светильники, как подвесные, так и штативы, которые будут хорошо сочетаться с металлической мебелью и украшениями.

В помещениях такого типа отлично подойдут рисовальные лампы. Они очень удобны в использовании, поскольку состоят из нескольких шарниров, с помощью которых вы можете легко изменить положение источника света. Таким образом, есть возможность использовать их как настольные лампы, прикроватные лампы или как освещение в том месте, где вы читаете.

Рафшторы — футуристичная солнцезащитная система

Обустройство интерьера также включает аксессуары. Без них не обойтись даже в «сыром» индустриальном стиле. Поэтому остановите свой выбор на минималистичных постерах в металлических рамах, которые будут отлично смотреться на фоне промышленных стен. Также не забывайте о растениях. Интерьер в индустриальном стиле с добавлением растений — идеальный способ «согреть» этот «суровый климат». Растения прекрасно будут смотреться на фоне индустриального стиля в небольшой квартире и оживят всю композицию. Выбирайте для них минималистичные емкости, и конечный результат обязательно произведет незабываемое впечатление.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!