Инсталляции в сантехнике


1190
Инсталляции в сантехнике

Инсталляция для сантехники – это система креплений для раковин, унитазов и биде, обладающих скрытым бачком. Бачок крайне редко выглядит настолько эстетично, чтобы украсить собой помещение, поэтому идея маскировки этих элементов аккуратными и функциональными инсталляциями очень быстро пришлась по вкусу и покупателям, и дизайнерам.

Элементы инсталляции

  • рама для монтажа;
  • скрытый бачок;
  • клавиша смыва.

Проще всего приобрести и установить инсталляцию в сборе, но большинство производителей предусматривают и отдельную продажу элементов.

Типы инсталляций

  • Для биде и унитазов: незаметные и прочные конструкции выглядят эстетично и выдерживают даже самую тяжелую сантехнику.
  • Для душевого трапа: инсталляции поставляются в комплекте с водоотводом, существуют модели и для наружных, и для скрытых смесителей.
  • Для писсуара: компактные конструкции с пневматической системой слива обеспечивают удобство использования и аккуратный внешний вид сантехники.
  • Для раковины: надежные рамы крепятся непосредственно в капитальную стену, благодаря чему достигается долговечность и высокая прочность всей конструкции.

Производители

PM – европейский бренд, объединивший в себе решения ведущих инженеров и дизайнеров. Компания специализируется на поставке готовых сантехнических решений, эргономичных и эффектных с точки зрения дизайна.

Geberit – швейцарский бренд, специализирующийся на выпуске стильных и минималистических решениях для санузлов.

Grohe – международный холдинг по производству сантехники, отличающийся от конкурентов индивидуальным подходом к клиентам и выпуском модульных решений, позволяющих каждому заказчику «сконструировать» уникальный санузел. Кроме того, компания активно развивает и внедряет технологии, помогающие экономить воду.

IDDIS – российский бренд, представляющий собой достойную альтернативу западным аналогам. Оптимальное сочетание цены и качества делает марку очень привлекательной для покупателей, которые ценят не только эстетику, но и выгоду.

Ideal Standard – один из ведущих мировых холдингов со 100-летней историей производства качественной сантехники. Вся продукция производится только в Европе на высокотехнологичном оборудовании.

Jacob Delafon – мультибрендовая международная корпорация, существующая более 120 лет. Один из первых производителей эмалированной керамики, которая на сегодняшний день является эталоном в сфере сантехнического оборудования.

Roca – одна из ведущих мировых компаний, активно осваивающая российский рынок сантехники. Решения Roca можно встретить в самых известных и статусных зданиях по всему миру. Компания регулярно принимает участие в отраслевых выставках, посвященных дизайну, инновациям и экологии.

Tece – немецкая компания с 60-летним опытом работы, специализирующаяся на выпуске бюджетных и экономичных сантехнических решений.

Viega – немецикй семейный холдинг, являющийся одним из лидеров отрасли. Приоритетом компании по сей день является безупречное качество и простота монтажа без ущерба эстетической составляющей.

Материалы, применяемые в производстве сантехнических инсталляций

Металлические элементы изготавливаются из стали и латуни, благодаря чему конструкция получается не только прочной, но и очень стильной.
Внутренние составляющие (трубы, водоотводы и пр.) выполняются из прочного экологичного пластика, который служит максимально долго, не теряя эксплуатационных свойств.
В качестве внешней отделки применяется стекло, дерево, ткань и другие материалы, сочетающиеся с интерьером помещения.

Благодаря использованию инсталляций сантехнические помещения перестают быть «служебными», они становятся полноценными элементами интерьера. С точки зрения дизайна, применение инсталляций дает широкий простор для дизайнерских решений, воплощение которых невозможно с использованием типовой сантехники. Посмотреть примеры элементов инсталляции можно здесь.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!