Интерьер гостиной с камином – от мечты к реальности

Возможно ли делать ремонт каждый день? Нет, конечно! Хочется его делать вообще как можно реже. Так что дизайн помещения – это надолго. Вот бы предусмотреть все так, чтобы долгие годы жить в квартире и радоваться, как же хорошо продуман дизайн гостиной, кухни, спальни, детской!

Вряд ли возможно сделать это самостоятельно – обязательно что-то будет не так, и каждый день какая-нибудь мелочь будет мешаться на самом неудобном месте. А в руках опытного дизайнера любой интерьер станет произведением искусства, но есть одна особенная комната, которую хочется видеть не просто произведением искусства – шедевром. Куда приглашают друзей и знакомых, где вечерами собирается вся семья, да и просто приятно побыть в одиночестве? Комната, в которой каждому найдется место, в любое время и в любом настроении. Конечно же, это гостиная. Пожалуй, самая многофункциональная комната в квартире, чего только не выпадает на ее долю!

Рулонные шторы BlackOut для гостиной с камином

Продумывая интерьер гостиной, хочется проявить свою индивидуальность, создать что-то необычное, ведь эта комната – «лицо» квартиры. Она задает тон всему остальному интерьеру, создает настроение. Можно даже сказать, что эта комната – «портрет» своего хозяина или хозяев, и она может очень многое рассказать об их вкусах и привычках. Не верите? Вспомните, в каких гостиных Вам доводилось бывать.

Разве не рассказывает комната о людях, живущих в ней? Интерьер гостиной в современном стиле скорее выберет человек динамичный, а семье с патриархальным укладом больше понравится дизайн гостиной «классика». Ваша комната, конечно же, должна быть совершенно особенной, уникальной. И не важно, создаете ли Вы дизайн малогабаритной гостиной комнаты или это интерьер гостиной в доме, необходимо продумать каждую деталь, чтобы все было практичным, функциональным, удобным и, главное, красивым.

Море идей: как не попасть в шторм?

Сложно ли понять, каким должен быть дизайн гостиной? Есть только комната, ее длина, ширина и высота. Есть окно, которое, пожалуй, лучше оставить на месте. Вот и все. Больше ничто не может повлиять на предстоящий ремонт, и можно творить! Но… с чего начать? Вот чистый лист бумаги, на котором должен появиться дизайн интерьера гостиной, в голове сотни мыслей, и все никак не получается нанести даже первый штрих.

Интерьер гостиной с камином

Когда-то господствовал типовой дизайн проект гостиной – диван, два кресла, телевизор, и вопрос был лишь в том, что и в какой угол поставить. Сейчас все совсем иначе. Хотите – классический интерьер гостиной? Стулья в стиле Ампир, люстры в стиле Барокко? Хотите – современный дизайн гостиной? Пусть отблеском металла хвастается причудливая мебель! Не потому ли так сложно сделать выбор, что он ничем не ограничен? Листаешь современный журнал интерьера, и глаза разбегаются от обилия находок и идей. Но страниц в журнале много, а комната всего одна!

Деревянные жалюзи для гостиной с камином

Воплотить в жизнь все, что понравилось? На окна – бархатные шторы, на стену – плазменный телевизор, на потолок – хрустальную люстру, на пол – персидский ковер. Можно ли так создать дизайн интерьера гостиной? Скорее, жуткую эклектику. Не пора ли к дизайнерам? Уж они-то точно знают, как воплотить мечты в реальность, чтобы эта самая реальность не пугала потом всякого входящего. И как так получается, что дизайн маленькой гостиной оказывается милым и функциональным, а интерьер гостиной в классическом стиле поражает своим великолепием? Смотришь дизайн гостиной комнаты – фото, там ничего лишнего, все на своих местах. Чудеса, да и только. Точнее, профессионализм.

«Индивидуальный покрой»

Опытный дизайнер в первую очередь расспросит, что Вы любите, какие у Вас привычки. Вроде, разговорились «за жизнь», а потом – раз, и дизайн гостиной с библиотекой! Как догадался, что читать любишь больше всего на свете? Или интерьер гостиной, совмещенной с кухней! Вот, кажется, недавно его в журнале видели, очень понравился! Еще стол такой большой – можно много друзей приглашать, всем места хватит.

И про интерьер потолков не забудет. Какие же удивительно красивые люстры бывают! А подсветка разных цветов? А роспись, словно в старинных часовнях? На такой потолок, словно на звездное небо, можно смотреть, не отрываясь. Удивительно, как в обычной комнате можно создать такую необычную атмосферу. Представьте себе интерьер гостиной с камином. Огонь привносит что-то первобытное… Хочется бесконечно наблюдать, как пляшут языки его пламени. И все это может быть в дизайне интерьера.

Интерьер гостиной с камином

Иногда кажется, что дизайнер – повелитель пространства. Вроде же создавал интерьер маленькой гостиной? Как так получилось, что комната просторная, всем удобно и хорошо? Приглядишься – комната, вроде, та же, но стало лучше и светлее. Или комната большая, но было в ней пусто и неуютно, огромные стены подавляли, пол сердито скрипел, а теперь – заулыбалась и засияла приветливая комната. Новый дизайн гостиной комнаты преобразил ее, и уже не хочется уходить. Солнечный свет льется из окна, всюду различные украшения: фигурки, статуэтки, картинки. Да и сама комната – как картинка, притягивает взгляд такой дизайн гостиной.

Пространство и время

Иногда кажется, что дизайнер – повелитель времени. Вдруг в Вашу гостиную возвращается блистательный и роскошный XIX век. Стиль, в котором создан дизайн проект гостиной – классика, и, кажется, через мгновение начнут прибывать гости в старинных экипажах на бал. Время здесь течет размеренно и неторопливо, в такт сонат и симфоний, подчиняясь монументальности и основательности, которыми пронизан интерьер гостиной комнаты. А где-то совсем рядом современный дизайн интерьера гостиной сам подгоняет время: «Скорее, скорее!». Музыка большого города, ритмичная и динамичная, устремленная вперед, задает темп здесь. Какое настроение Вам будет ближе?

Жалюзи с электроприводом для гостиной с камином

Магия дизайна. Иногда кажется, что дизайнер – повелитель реальности. Вдруг интерьер гостиной в восточном стиле переносит в таинственный мир загадок и мистики. Где все в полутонах и негромких звуках, где тайнами пропитан воздух, где нет ничего слаще рахат-лукума и никого коварнее злого Раджи, будь осторожен, путник! Каждый шаг может привести к сокровищам, каждый звук может разбудить злых Джинов. Но соскользнет шелковая пелена дурманящего и чарующего Востока, и исконно-русским окажется интерьер гостиной в деревянном доме. Зазвучат народные песни, разливаясь весельем по широким полям. Шумным и звонким будет гуляние в такой гостиной. А какой Вам больше по душе интерьер гостиной?

Удивительные метаморфозы

Нет сомнений, что гостиная – самая людная комната в доме, и потому ей уделяется особое внимание. Но что если она еще и единственная? Дизайн проект гостиной в однокомнатной квартире – далеко не самая простая задача.

Интерьер гостиной с камином

Легким движением руки комната превращается… и в столовую, и в спальную, и в детскую. Возможно ли это? Конечно, возможно. Создавая дизайн проект гостиной, дизайнер обязательно предусмотрит все необходимое для подобных метаморфоз. Потом, когда интерьер гостиной будет закончен, Вы с легкостью сможете подстраивать комнату под себя. Ваше обыкновенное чудо готово – ежедневное, будничное, настоящее.

Рафшторы для окон гостиной

И пусть все Ваши друзья и знакомые удивляются и восхищаются и просят повторить «на бис». Могут даже сами попробовать, насколько окружающее вас пространство удобно и продумано. Только, чур, не завидовать! Интерьер гостиной в квартире каждый создает для себя, и то, что идеально в вашей квартире, вряд ли будет так же хорошо смотреться в чужом доме.

Когда хочется возвращаться домой

Возможно, дизайнеру только предстоит создать Ваш дизайн проект интерьера гостиной. Возможно, Вы еще даже не представляете, какой должна быть эта комната, и в окружении бетонных стен Вы чувствуете себя творцом новой реальности. Впереди – долгий путь к самой лучшей и самой удобной гостиной комнате. Как не потеряться на этом пути? Как не заблудиться среди множества вариантов и найти тот единственный, который нужен именно Вам? Посмотрите примеры: дизайн проект гостиной, который создавался для другой квартиры, может Вас вдохновить.

Маркизы для террасы гостиной с камином

Попробуйте представить себя во множестве возможных вариантов – интерьер современной гостиной, классический дизайн гостиной в квартире. Какой вариант хочется воссоздать у себя? Приходя вечером домой, Вы будете встречать эту обстановку. Каждая мелочь в интерьере должна стать любимой и родной, оставаясь при этом практичной и функциональной. Как этого добиться? При помощи дизайнера, конечно. Пусть Вашу мечту исполнит тот, кто умеет делать сказку былью.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!