Интерьер хюгге – уют и спокойствие

Само слово «хюгге» пришло к нам из Дании. Точное его значение определить сложно: это домашний уют, который дарит спокойствие и счастье, но это еще и комфортное общение.

В общем, все, что способно сделать человека счастливым. В интерьере в стиле хюгге нет ничего сложного, главное – внимание к деталям.

Настроение хюгге

Хюгге-интерьер – это уют, тепло и спокойствие.

Поэтому в самом начале важно подумать, что дарит вам именно это настроение? Возможно, большой мягкий плед или обилие ароматических свечей. Или множество горшков с растениями на окне и гирлянды фотографий на стене. Все это и составит ваше личное хюгге.

Цвета в интерьере

Основной цвет – белый. Его дополняют разные оттенки серого и бежевого.

Все это составит цветовую базу, но не стоит думать, что хюгге – это мрачно и холодно. Спокойную гамму разбавят акценты: синий, зеленый, красный. Отлично впишутся сюда и пастельные оттенки желтого, розового, голубого. Главное – лаконичность, если перегрузить пространство цветом, то хюгге не получится.

Освещение

В интерьере в стиле хюгге часто очень много небольших источников света.

Это различные настольные лампы, настенные бра, электрические или обычные свечи. Огромной популярностью пользуются обычные новогодние гирлянды с постоянным теплым светом. Их развешивают на карнизы вместе со шторами или просто на стены. Итогом правильного освещения становится обилие теплого уютного света. Такой подход особенно ценится в спальне, где нужно настроиться на спокойный сон.

Но такой подход может быть неуместен, например, на кухне или в комнате, где вы работаете. Датчане очень ценят не только приглушенный теплый, но и яркий дневной свет. Откажитесь от плотных штор и впустите в комнаты как можно больше дневного света – это тоже хюгге.

Мебель

Главное внимание в любой комнате привлекает к себе мебель.

Если вы хотите выдержать интерьер в датском стиле, то выбирайте простые формы и непримечательные цвета. Вы всегда сможете расставить акценты с помощью деталей. Мебель лучше выбирать из натуральных материалов, а особое очарование обстановке добавят винтажные элементы.

Внимание к деталям

В хюгге нет места большому количеству декоративных предметов: они создают визуальный шум.

Все детали должны дарить душе тепло, поэтому стоит обратить внимание на любимые фотографии. Вставьте их в рамки в едином стиле, чтобы получить прекрасное украшение. Можно использовать керамические подсвечники и аромалампы, а также большие зеркала. Уместны в хюгге подушки разных размеров, уютные коврики и пледы, большие плетеные корзины для хранения вещей. Главное – не переусердствовать и не забывать о выбранной цветовой гамме.

Дополнить атмосферу можно аромадиффузорами с ароматом дерева, имитацией запаха камина или корицы. Подойдет любой теплый аромат, который вам нравится.

Материалы

В хюгге используется обилие природных материалов и их имитация. Очень много дерева, натуральных тканей, керамики, камня помогут создать ощущение близости к природе.

Именно поэтому в данном стиле почти обязательное условие – живые растения. Во-первых, они украсят сдержанную цветовую гамму натуральными зелеными красками, во-вторых, прекрасно дополнят натуральные материалы и создадут ощущение живого дышащего пространства.

Интерьер в стиле хюгге – прекрасное решение для спальни, детской, комнаты отдыха, кухни, гостиной и ванной. В общем, для любого помещения, где вы можете позволить себе отдохнуть и расслабиться. Как видите, создать его совсем просто, для него не потребуется заказа чего-то особенного. Все элементы вы сможете найти в ближайших к вам магазинах.

Вас может заинтересовать:

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!