Интерьер кухни в современном стиле: 10 новых дизайн трендов

Интерьер кухни в современном стиле

В 2021 году появилось множество новых тенденций, которые помогут сделать дизайн кухни по-настоящему уютным, привлекательным и стильным. Например, достаточно популярна стала идея с выделением определенной зоны при помощи броского цвета. Кроме того, появилось несколько новых стилей, о которых известно далеко не всем.

Мебель с обтекаемыми линиями

Кухонные гарнитуры, стойки с плавными изгибами – один из трендов текущего года. Мебель такого типа визуально добавляет помещению простора и легкости за счет плавности линий и сглаженности углов. Кухни с плавными изгибами, элегантными ножками, обилием ниш и полок смотрятся великолепно и являются ярким примером удачного сочетания функциональности и изящества.

Жалюзи для кухни
Жалюзи для кухни
Кухня – место, в котором проводится большое количество времени. Очень важно создать там комфорт и уютную атмосферу. Установка жалюзи – поможет добитьс...
Узнать больше

Декоративное оформление вытяжки

Вытяжка – неотъемлемая часть кухонной техники, имеющая самостоятельное практическое назначение. Вытяжная система имеет достаточно массивные габариты и, так или иначе, привлекает внимание. В этом году дизайнеры предлагают несколько вариантов оформления вытяжки. Это может быть отделка плиткой, кирпичом, деревянными досками, рельефным или цветным коробом, и даже обоями. Остается лишь подобрать те варианты, которые подойдут по цвету и стилю.

Красочные кухонные острова

Выбрав насыщенный яркий цвет для кухонного острова, можно сделать процесс приготовления пищи более приятным и интересным! Такой остров идеально вписывается практически в любой интерьер, а его цвета могут выгодно сочетаются с кухонным декором в той же гамме.

Кухонный гарнитур без подвесных шкафов

В 2021 особой популярностью пользуется гарнитур без верхних модулей. Эта тенденция особенно актуальная для интерьеров, оформленных в стиле сканди. Нижние шкафы черного цвета помогут создать лаконичный и одновременно стильный интерьер в преимущественно светлых тонах.

Интерьер кухни в современном стиле

Новый рустик

Стиль рустик предполагает использование натуральных материалов, преимущественно древесины. Чтобы его модернизировать, необходимо всего лишь окрасить панели кухонного острова, гарнитур или другую мебель в яркий цвет. Это может быть нежно-лимонный, бирюзовый или насыщенно красный. Добавлять цвет необходимо в конкретную зону кухни, чтобы выделить ее на общем фоне.

Терракотовая плитка

Терракота – это разновидность керамической плитки, в составе которой содержится много природного красителя. Для нее характерен оранжевый, бордовый или коричневый цвет. Оформлять пол с помощью терракотовой плитки лучше по всей площади кухни. Объединив этот материал со столешницами из мыльного камня и классической латунной фурнитурой, можно получить уникальный и привлекательный дизайн.

Рулонные шторы для кухни
Рулонные шторы для кухни
Кухонные рулонные шторы - отличная замена занавескам из ткани. Они украшают окно, защищают кухню от слепящего солнца. Их практичность, компактность, ф...
Узнать больше

Кухонные кладовые шкафы

С помощью кладового шкафа можно легко организовать систему функционального размещения кухонного инвентаря и продуктов питания. Благодаря множеству отсеков и полок с выдвижными и распашными дверцами, шкаф позволит аккуратно распределить посуду и необходимые принадлежности. Можно выбрать шкаф-витрину с полками или деревянными дверцами под цвет гарнитура. Такой предмет мебели часто используется в западных странах, поэтому кладовая станет отличным украшением и привнесет характерный стиль в любой интерьер.

Ажурные обои на кухне

Ажурные обои для стен в интерьере – это одна из оригинальных возможностей украсить кухню. Они представляют собой комбинацию рисунка и фактуры и могут быть использованы для декорирования разных поверхностей. Однако, как и в других случаях, здесь есть свои нюансы: не всем удается создать гармоничное оформление. Чтобы справиться с этой задачей, рекомендуется ознакомиться с особенностями дизайна стен на примере образцов.

Открытые стеллажи и полки

Для тех, кто хочет организовать свою кухню максимально стильно и с минимальными затратами, подойдут открытые стеллажи. Открытые полки позволяют продемонстрировать красивую кухонную утварь и сэкономить пространство в помещении. Лучше всего выбирать специально предназначенные модули для хранения кухонного инвентаря и посуды, а на обычные полки ставить прочие устойчивые предметы во избежание их внезапного падения.

Фотожалюзи
Фотожалюзи
Фотожалюзи (жалюзи с рисунком) - это прекрасная возможность вдохнуть в любое помещение «жизнь» и создать совершенно удивительную атмосферу, при этом н...
Узнать больше

Кухня в фермерском стиле

Фармхаус или фермерский стиль – это новый микс, объединивший традиционный стиль кантри, рустик и технологичные элементы. Он сочетает в себе деревенский уют, присущий жилищу в деревне, а также удобство и функциональность современного города. Так же как и стиль кантри, фармхаус предполагает использование натуральных материалов: дерева, камня, кирпича и т.д. Однако этот стиль включает большее количество металлических элементов и технологий, что и сделало его таким популярным.
Дизайн подразумевает эстетичное сочетание тонов, различных фактур, необычных элементов. Но помимо этого, интерьер современного человека не может обходиться без техники, которая также должна гармонично вписываться в пространство.

Современный дизайн кухни, предполагает наличие большого количества свободного места и света, поэтому такой интерьер, в основном предпочитают люди, следящие за трендами.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!