Интерьер кухни – дьявол кроется в деталях

Кухня никогда не остаётся обделённой вниманием. Ведь она является центром всего хозяйства. Именно здесь заботливые хозяйки с самого утра готовят разные вкусности для всего семейства.

Поэтому к интерьеру кухни следует подходить основательно, чтобы он радовал глаз всех присутствующих, и оставлял желание вернуться туда обратно. Гармония возникает при дополнении одной детали другой. Одной из таких деталей выступают шторы.

Во-первых, выбор штор должен исходить от размера. Если кухня небольшая, то подойдёт не препятствующий проникновению света в комнату материал. При большой площади кухни всё обстоит наоборот, а свет могут придать люстры и светильники. В выборе штор самым широким образом можно проявить свою фантазию.

Не стоит останавливаться на шторах из плотных тканей. На них будет садиться пыль, а на кухне она совершенно ни к чему. Именно по данной причине следует, при пошиве штор, выбирать длину примерно до подоконника и недостающую до пола.

Не стоит покупать пышно декорированные шторы с бахромой, рюшами, это уменьшит риск пожара. Оптимальны шторы из натуральных материалов, таких как лён, хлопок, ситец.

В магазинах представлено большое разнообразие штор. Дизайн штор должен быть приятным, вызывать чувство радости у присутствующих. Добавить чувства свежести помогут шторы с изображением растений и цветов.

Интересно, но шторы способны нагонять аппетит. Это касается штор, украшенных деталями кулинарной тематики (выпечка, фрукты).

Большое распространение получили в последнее время жалюзи. Жалюзи – это такие же шторы, только они представляют собой скреплённые полоски из металла, дерева, пластика или ткани. Чистить их проще: шторы следует стирать, а жалюзи можно просто протереть салфеткой влажной.

Для кухни можно также подобрать рулонные шторы – особый подвид жалюзи. Они закрывают оконный проём и не мешают мебели, стоящей у окна. С помощью механизма можно регулировать длину рулонных штор. Зачастую их используют как дополнение тканевых, если вторые несут декоративную функцию.

Большим преимуществом таких штор выступает возможность их смазки специальной пропиткой, при которой не наблюдается выгорания на солнце. Рулонные шторы можно подбирать под цвет кухонной плитки или стен.

Планируя сменить обстановку в своей кухне или обставить её впервые, помните, что кухня – это то место, где практически каждый из нас проводит большую часть свободного времени. Поэтому постарайтесь найти время и уделить вопросам организации кухни и расстановке мебели в ней повышенное внимание.

Выбор кухонной мебели следует начать с определения габаритов самого помещения. Помимо высоты, длины и ширины и кухни необходимо зафиксировать расположение вытяжки, водопроводных труб и газового стояка. Это понадобится для дальнейшего планирования расстановки мебели по площади кухни.

Учитывайте не только ширину и длину кухни, но и высоту помещения. Исходя из этих замеров уже можно запланировать:

  • Месторасположение полок и шкафов.
  • Месторасположение кухонного стола.
  • Определить вид и габариты необходимой бытовой техники.
  • Определиться с количеством размещением больших вертикальных шкафов.

Одновременно помните о том, что вся мебель желательно должна соответствовать единому стилю.

Традиционный набор мебели для кухни включает в себя:

  • Верхние навесные полки и шкафы.
  • Нижние тумбы.
  • Вертикальные шкафы (пеналы).

В связи с тем, что большинство составляющих кухонного гарнитура снабжено ящиками и дверцами, их удобно размещать в одну линию, «паровозиком», а верх укомплектовать общей столешницей. В этом случае решается проблема и щелей в стыках. В нижнюю часть навесных шкафов или полок можно встроить источники света, которые будут освещать всю поверхность столешницы.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!