Интерьер офиса – Вам работать приятно и Ваши клиенты довольны

Многие из нас проводят в офисе больше времени, чем дома.

Вдохновляющее офисное пространство должно быть функциональным, визуально привлекательным и удобным. Загроможденные, плохо спроектированные помещения могут влиять на настроение, отношение и производительность людей. Некоторые из самых важных бизнес-решений, которые вы можете принять, связаны с дизайном интерьера вашего офиса.

Учитывайте сферу бизнеса при обустройстве интерьера

Дизайн вашего офиса дает посетителям информацию о типе бизнеса, которым вы занимаетесь. Организованный, приятный, хорошо продуманный дизайн рассказывает историю успеха и профессионализма. Это вселит спокойную уверенность в ваших сотрудников и клиентов.

Если ваш офис будет дезорганизован, клиенты могут прийти к тому же мнению о компании.

Интерьер офиса

Миллениалы теперь больше ищут более счастливую культуру на рабочем месте, чем финансовые льготы. Если вы хотите привлечь и удержать лучших сотрудников, создайте атмосферу чистоты, баланса и интереса.

Ваше офисное помещение может рассказать посетителям о типе офиса, в котором вы работаете.

Например, офис адвоката может иметь чистые линии и темные, утонченные тона. Более креативное офисное пространство может иметь множество цветов и уникальный дизайн.

Многие современные офисные помещения уравновешивают конфиденциальность и совместное использование сообщества. Кабинка уходит в прошлое.
Рассмотрите возможность разделения рабочих пространств с помощью панелей или разделителей, которые можно удалить. Это может заставить людей чувствовать себя более комфортно и менее “замкнутыми”.

Зоны совместной работы, предназначенные для подключения сотрудников, могут включать зоны отдыха, скамейки и столы, а также зоны кафе. Традиционный конференц-зал может быть ликвидирован, если эти помещения достаточно велики. Рассаживайте вместе людей, которые чаще всего сотрудничают, чтобы им не пришлось далеко ходить для обмена идеями.

Если кому-то из ваших работников нужно личное пространство для телефонных звонков, убедитесь, что у них есть уединенные места, оборудованные необходимыми инструментами.
Ваши сотрудники, скорее всего, будут нуждаться в балансе между открытыми и закрытыми пространствами. Это позволит им сотрудничать и заряжаться при необходимости.

Мебель

Традиционные столы и стулья также отодвигаются в сторону для более удобной для рабочих мебели.

Регулируемый стол, например, позволит рабочему сдвинуть свой стол выше, если он хочет простоять часть рабочего дня. Это может помочь уменьшить боль в спине и предотвратить увеличение веса. Многие современные сотрудники по достоинству оценят рабочее место, которое не способствует малоподвижному образу жизни.

Рассмотрим интерактивные доски, которые клиенты могут использовать для записи идей в течение дня. Технология позволила создать многофункциональные стены, на которых можно писать непосредственно. Простое, традиционное пространство стены можно использовать для post-its.

Интерьер офиса

Помните, что офисные залы ожидания и залы заседаний – это первые впечатления, которые ваша компания произведет на посетителей и клиентов. Офисная мебель в этих помещениях должна быть одновременно удобной и опрятной.

Рассмотрим, например, мягкие эргономичные офисные кресла и столы с зарядными станциями. Ваши сотрудники не захотят идти далеко, когда они находятся в потоке и хотят хорошо выполнять свою работу.

Цвет

Нейтральные цвета могут сделать небольшое офисное пространство больше. Однако они могут быть не очень вдохновляющими в творческой среде.

Синие и зеленые цвета могут помочь вашим сотрудникам генерировать идеи. Красный может помочь с энергией и концентрацией. Желтый может стимулировать эмоции и счастье.
Убедитесь, что любые второстепенные или третичные цвета, которые вы добавляете в свою схему, дополняют ваш основной дизайн, а не подавляют его. Вы захотите, чтобы офис излучал неповторимую теплоту и индивидуальность.

Освещение

Вы захотите сосредоточиться на создании большого количества света, чтобы поднять настроение ваших работников и стимулировать творчество. Тускло освещенное рабочее место может быть угнетающим, и это может затруднить сотрудникам видеть, что они делают.

Окружающее освещение – это мягкое свечение, которое освещает ваше офисное пространство. Он не должен быть резким, так как глаза людей начнут уставать. Это особенно верно в таких отраслях, как литература и издательское дело, где сотрудники читают и пишут часами каждый день.

Интерьер офиса

Встраиваемые или трековые светильники хорошо работают в офисных помещениях, потому что они могут быть ярче или тусклее, в зависимости от времени суток. Они также заметны и упорядочены, но не отвлекают.

Настенные бра могут создавать уютные участки света в различных точках вашего рабочего места. Они хорошо работают в условиях совместной работы.

Освещение задач освещает непосредственно те места, где сотрудники читают, пишут или иным образом сосредоточены на своей работе. Настольные лампы и настольные лампы распространены в более частных рабочих секциях.

Качающиеся лампы позволят вашим сотрудникам выбрать количество света, которое будет светить непосредственно на их работу. Они легкие и привлекательные.
Небольшие настенные светильники можно использовать для освещения любых произведений искусства или досок объявлений на стенах. Постарайтесь найти правильный баланс между привлечением внимания к этим важным пространствам, не подавляя рабочие глаза.

Температура

Температура на рабочем месте также может влиять на моральный дух сотрудников. Если, например, ваше рабочее пространство слишком холодное, ваши сотрудники вряд ли будут работать слишком продуктивно. Это также может сделать их более склонными к заболеваниям.

Слишком теплое рабочее пространство может сделать сотрудников вялыми. Идеальное рабочее пространство-от шестидесяти восьми до семидесяти восьми градусов по Фаренгейту.
Отличный дизайн интерьера офиса сохранит сотрудников здоровыми, вдохновленными и сбалансированными.

Вам может быть интересно:

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!