Интерьер в бирюзовом цвете

Для модных интерьеров все чаще выбирают выразительные цвета. Бирюза подойдет для многих стилей. Планируя привнести в интерьер такой выразительный и интересный тон, стоит вначале определить, что это за цвет, узнать все его сильные стороны.

Чрезвычайно интересный бирюзовый цвет не следует путать с голубым тоном. Это определенно более светлый оттенок, который получается путем смешивания синей и изумрудно-зеленой гаммы.

Хотя бирюза — это цвет на основе синей палитры, у нее нет типичного холодного характера, благодаря вышеупомянутой изумрудно-зеленой гамме. Этот выразительный цвет легко создает удачные сочетания со многими другими оттенками. Если вы хотите использовать бирюзу в своей комнате, вы можете выбрать бирюзовую краску на стене, поставить мебель или использовать аксессуары этого оттенка.

Жалюзи
Жалюзи
Защита комнаты от солнечного света и чужих взглядов – может быть одновременно качественной и красивой. Устаревшие портьеры занимают много пространст...
Узнать больше

Бирюза, как и многие другие оттенки синей палитры, вызывает приятные ассоциации свежести и легкой прохлады. Это не типично холодный цвет, так как он делает интерьер очень уютным. Бирюза подходит для множества различных аранжировок. Этот оттенок прекрасно контрастирует и гармонирует со многими полутонами.

Белая гамма по праву считается чрезвычайно универсальной и неподвластной времени, ее можно комбинировать с любой палитрой. В тандеме с бирюзой она создает эффект выразительного и неброского контраста. Это цветовое решение напоминает морскую эстетику и южный климат.

Серые тона смягчают выразительный бирюзовый цвет, чтобы он не казался слишком инновационным и смелым. Бирюзовому цвету подходят как светлые, так и холодные оттенки серой гаммы, а также более темные и теплые ее оттенки.

Если вам нужен современный или скандинавский эффект, вам следует комбинировать бирюзу с легким и довольно теплым оттенком дерева. Вы легко можете купить диван в этих цветах или поставить деревянный книжный шкаф у бирюзовой стены. Выбрав темные оттенки дерева, вы получите более стильный и классический эффект.

Деревянные жалюзи горизонтальные
Деревянные жалюзи горизонтальные
Деревянные жалюзи широко распространены. И это неудивительно, ведь естественные материалы создают домашнюю уютную обстановку и гармонично сочетаются...
Узнать больше

Бежевый — еще один цвет, который отлично тонирует бирюзовый оттенок, снижает его интенсивность и делает его более сдержанным, подходящим практически для любого помещения. Такого эффекта можно добиться, разместив бежевый диван у бирюзовой стены (или, наоборот, поставив бирюзовую мебель в комнате бежевого цвета).

Поскольку бирюзовый цвет не очень яркий, его сочетание с черным оттенком может быть довольно символичным. Бирюзовый пуф можно украсить черными ножками, а черная книжная полка будет отлично смотреться на фоне бирюзовой стены.

Если элементы декора с бирюзой выглядят так стильно, то иначе и быть не может в случае с гламурной эстетикой, где так приветствуются блеск, серебристые или золотистые акценты.

Другие оттенками синего цвета (особенно гранат, кобальт и сапфир) будут прекрасно контрастировать с бирюзой. Хотя все эти тона основаны на синем цвете, каждый из них совершенно индивидуален, выразителен и интересен.

Желтые и оранжевые цвета создадут чрезвычайно интенсивный контраст с бирюзой и идеально подойдут для современных аранжировок.

Рулонные шторы с электроприводом
Рулонные шторы с электроприводом
Комфортную обстановку в помещении создают рулонные шторы с электроприводом, с помощью которых легко регулируется поток уличного света. Автоматическа...
Узнать больше

Теплые оттенки горчичного, красного и кирпичного цвета не такие выразительные, как классический оранжевый или желтый. Эти цвета в сочетании с бирюзой производит великолепное впечатление, они создадут ретро-эффект и подойдут для многих направлений.

Каждый оттенок коричневой палитры будет идеально гармонировать с бирюзовым цветом, подчеркивая его выразительность и стиль.

Бирюза гармонирует с различными оттенками розового и телесного цвета. Они отлично впишутся в интерьер. Однако ничто не мешает сочетать бирюзовый цвет с совершенно другими оттенками — все зависит от желаемого эффекта и стиля, который доминирует в помещении.

Бирюза будет работать практически в каждой комнате, но не везде она должна играть главную роль. Этот цвет настолько выразительный, что небольшой предмет мебели или аксессуар в этом оттенке будет трудно не заметить.
Может показаться, что бирюзовый цвет слишком холодный для кухонных интерьеров, но на самом деле он отлично вписывается в кухонное оформление. Бирюза идеально сочетается с кухнями в современном, греческом и морском стилях. Необязательно красить сразу всю комнату в бирюзовый цвет — достаточно установить рулонные шторы этого оттенка или навесные шкафы с бирюзовыми фасадами.

Представленный цвет идеально подойдет для больших интерьеров, особенно для оформления гостиной. Вы можете покрасить в бирюзу хотя бы одну из стен, не опасаясь, что эффект будет слишком сильным, или купить мебель этого оттенка. Бирюзовое кресло или угловой диван непременно подойдут для гостиной.

Шторы плиссе
Шторы плиссе
Шторы плиссе (жалюзи плиссе) - интересное предложение нашей компании для настоящих ценителей эксклюзива, разнообразия и комфорта. Преимущества ...
Узнать больше

Бирюзовый оттенок в столовой может сыграть главную роль в оформлении с греческой или морской эстетикой. В интерьерах с другим дизайном бирюза может появиться в виде аксессуаров (занавески, декоративные подушки или скатерть).

В ванной данный цвет применяют в композициях со свежим морским декором. Популярна бирюзовая керамическая плитка, а также аксессуары этого цвета (полотенца или контейнеры для ванных комнат).

С аксессуарами из бирюзы вам не придется бояться неприятного эффекта в спальной комнате, особенно при умеренном их использовании (например, плед, одеяла на кровати или обивка подголовника).

В детской бирюза будет идеальным решением, особенно в современных аранжировках. Это популярный выбор, как для мальчиков, так и для девочек. В этот цвет можно покрасить акцентную стену, у которой будет размещаться белая или деревянная мебель. В детской можно ввести бирюзу в виде более сильных акцентов – штор, полочек и светильников.

Рафшторы
Рафшторы
Рафшторы (внешние жалюзи) сегодня стали прекрасным решением для организации защиты окон коттеджей, городских квартир, целых жилых комплексов, а такж...
Узнать больше

Как видите, такой насыщенный цвет, как бирюза, может появиться в интерьере не только в виде цвета на стене, но и в виде мебели и небольших аксессуаров.

Бирюзовый цвет подойдет практически в любой домашней комнате. Он также подходит для корпоративных и множества других мероприятий. Этот интересный цвет с довольно современным и свежим характером стоит непременно попробовать.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!