Как оформить интерьер в скандинавском стиле?

Скандинавский стиль стал очень популярным в Европе в последние годы. С одной стороны, он сочетает в себе простоту и функциональность, а с другой стороны, он элегантный. И вопреки внешнему виду, он не опирается только на дизайн интерьера в сером цвете. Поэтому проверьте, как спроектировать комнату в скандинавском стиле.

Как выглядят скандинавские интерьеры?

Три условия, которым должна соответствовать квартира в скандинавском стиле: простота, функциональность и простор. Такие интерьеры также должны быть очень яркими, именно поэтому в них часто доминирует белый цвет. В народном мнении бытует мнение, что комнаты, оформленные в этом стиле, скучны и недружелюбны, что является просто постоянно воспроизводимым стереотипом, не имеющим ничего общего с реальностью. Здесь очень часто появляется натуральное дерево в светлых оттенках, что придает уют и характер. Однако, если вы все еще не можете себе этого представить, давайте перейдем к конкретике.

Белый, экрю, серый – цвета в скандинавском стиле

Невозможно поспорить с тем, что в скандинавском стиле «правят» серо-белые оттенки. Чаще всего можно встретить и то, что стены окрашены серой краской (всегда можно немного разнообразить ее и «поиграть» с разными оттенками серого), а мебель имеет белые фасады. «Фон» помещения всегда должен быть спокойнее, приглушеннее и именно с помощью добавок можно вводить более сильные акценты. Итак, графитовый диван и кресла, черно-белый стол и т.д.

Рольставни с электроприводом
Рольставни с электроприводом
Владельцы торговых павильонов, складских помещений парикмахерских и других коммерческих объектов стремятся разными способами защитить свое имущество...
Узнать больше

При этом можно сомневаться, подойдут ли такие цвета и в детских комнатах. Вопреки внешнему виду, он выглядит очень хорошо, особенно если вводить дополнительные цвета здесь и там, но в приглушенных, пастельных оттенках. Тогда такая комната станет оазисом для малыша – агрессивные цвета, поэтому часто используемые в комнатах, предназначенных для детей, совсем не являются хорошим решением.

Сила дерева в скандинавском стиле

Дерево в скандинавском стиле является важнейшим элементом декора. Оно должно появляться везде, начиная от шкафов, комодов или столов, и заканчивая аксессуарами. Конечно, как уже не раз упоминалось, в игру вступает только светлая, натуральная древесина. В то же время, если вы хотите провести ремонт, вам не придется сразу покупать дорогую, дизайнерскую мебель.

Можно купить подержанные или использовать старые, – часто достаточно отшлифовать их и покрасить белой краской (конечно, специально подобранной). Малобюджетная мебель из поддонов тоже стала модной в последнее время – здесь тоже достаточно немного креатива. Из таких поддонов стоит создать журнальный столик (если вы боитесь его функциональности, то в конце поставьте на него стеклянную столешницу), вешалку для одежды для прихожей и даже шкаф для телевизора. Когда у вас есть практически новые, качественные поддоны, вы можете остановиться на их закреплении (например, пятно). Однако, если они не выглядят слишком гламурно, подарите им новую жизнь с (какой сюрприз) белой краской! И последняя идея для дизайнерских аксессуаров, выполненных по низкой стоимости – полки из деревянных ящиков.

Простые аксессуары в скандинавском стиле

Многие говорят, что атмосферный интерьер можно создать с помощью аксессуаров, и они абсолютно правы. В скандинавском стиле украшения более тонкие и часто на первый взгляд мы можем их вообще не заметить.

Так что же здесь будет работать?

Мягкие пледы и подушки с льняными наволочками на диване, геометрические подсвечники и вазы, деревянные подставки для чая. Стены и полки можно украсить простой, но эффектной графикой. И в этом случае не придется спешить в дорогой магазин, нужно просто проявить творческий подход.

Рафшторы автоматические
Рафшторы автоматические
Фасадные жалюзи или рафшторы играют важную роль в защите помещения от попадания солнечного света. Монтаж штор со стороны улицы позволяет сэкономить ...
Узнать больше

Ищите в интернете надпись, которая вам понравится и которая будет выполнена интересным шрифтом (на самом деле, вы также можете опроектировать ее самостоятельно в простой графической программе). Тогда нужно просто распечатать его (но лучше сделать это в ближайшей типографии, чем дома) и поместить в черно-белую рамку.

Также помните, что даже предметы быта могут иметь декоративный характер. В последние годы торшеры становятся все более модными, а в скандинавском интерьере отлично будут смотреться деревянные, станковые светильники с белым абажуром.

Ретро тема в скандинавском стиле

Кто сказал, что при оформлении интерьера в скандинавском стиле нельзя позволить себе намек на безумие? Вездесущий серый и белый могут быть разбиты сильным цветовым акцентом, например, желтым. Как это сделать? С помощью аксессуаров (тогда мы можем позволить себе больше таких элементов, например, пуф, подушки и ватные шарики) или стоит сделать ставку на один предмет мебели (кресло или диван) в таком оттенке. Однако важно не переусердствовать.

Как видите, существует множество способов обустроить комнату в скандинавском стиле. Лучше всего – это можно сделать по низкой стоимости. Поэтому, если вам просто понравилось это видение, просто приступить к делу.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!