Интерьер в стиле бохо — очарование богемы

Смесь позитивных цветов, восточных рисунков, предметов, напоминающих о путешествии — идеальное сочетание для любителей оригинальных и современных аранжировок. Речь идет о стиле бохо. Что характеризует стиль бохо, как он выглядит и с чем его сочетать? Проверьте, как обустроить квартиру в подобной удивительной атмосфере.

Что такое бохо

История стиля бохо восходит к 60-м годам. Тогда его называли эстетикой детей цветов. Слово «бохо» означает богема, иначе — это группа художников, которые живут по своим собственным правилам.

В подобном интерьере вы одновременно увидите вещи-напоминания о путешествиях и сочетание современности с винтажным духом. В нем царят пестрые ткани, разнообразие, оригинальность и множество насыщенных цветов. Boho сочетает нотки раскованности хиппи, эко-стиля, отголоски моды 60-х годов ХХ века и очарование народных мотивов.

Интерьер в стиле бохо

Стиль бохо — идеальное предложение для людей с творческим потенциалом, артистических душ, любящих эксперименты и цвета. У бохо много последователей, и его красоту особенно оценят те, кому нравится художественный беспорядок и оригинальность самодельных дополнений. Первоначально стиль бохо в интерьерах был смесью расцветок, буйством цветов, но на протяжении многих лет он претерпел метаморфозу, смешался с модным скандинавским стилем, благодаря чему теперь он выглядит в более приглушенных и мягких тонах, получив еще больше последователей.

Вертикальные жалюзи для интерьеров бохо

Что характеризует этот стиль

Много лет назад стиль бохо в интерьерах характеризовался обилием красок, он был чрезвычайно удивительным и непредсказуемым, часто его еще называли этно. Стиль относился к культурам Южной Америки, Африки и Австралии. В домашних условиях он не любит сложных материалов и форм, делает упор на легкость, самовыражение и полную свободу.

Бохо — это определенно неформальный стиль, не очень элегантный, благодаря чему он позволяет хорошо отдохнуть и полностью расслабиться. Интерьеры в этом стиле ассоциируются с летом и комфортом. Чтобы получить бохо-интерьер, нужно помнить об использовании светлых, теплых и пастельных тонов. Здесь не обойтись без художественных, цветочных и этнических мотивов.

При оформлении в квартире boho стиля, стоит помнить тройной принцип — сокращать, повторно использовать, перерабатывать. Воспользуйтесь старыми предметами, даже найденными в бабушкином подвале. Стиль бохо в домашних условиях любит удобные мягкие сиденья, дерево, лен, плетение, шерсть.

Интерьер в стиле бохо

Интерьер в стиле boho — это свобода, умение компоновать отдельные элементы уходит в нем на второй план. Здесь можно комбинировать совершенно разные украшения рядом друг с другом. Это касается, например, картин и цветочных или африканских мотивов.

Рулонные жалюзи отлично впишутся в дизайн помещений стиля бохо

Зелень в интерьере

Стиль бохо — это возвращение ко всему натуральному, поэтому при оформлении подобного интерьера важно обращать внимание на сокровища природы.

В таком пространстве непременно должны быть живые растения. Зелень boho прекрасно сочетается с натуральными материалами. Подойдут экзотические, декоративные растения в горшках и полевые цветы.

Какие помещения подходят для этого стиля

Как выглядит стиль бохо? Boho в интерьере всегда поднимает настроение домочадцам. В таких помещениях очень уютно, поскольку натуральные материалы делают композицию более теплой. Новая трактовка стиля гарантирует современное и светлое пространство.

Обустройство подобных помещений стоит начинать с основ — здесь отлично подойдут деревянные полы и белые стены — такая процедура откроет большие возможности для оформления. Если у вас в квартире прочный деревянный пол, он отлично подойдет. Чем больше в нем несовершенства, тем лучше, поэтому щели в полу приветствуются.

Вы можете привнести стиль бохо в любую комнату квартиры. Гостиная в этом стиле станет прекрасным местом для отдыха всей семьей. Приглушенные стены стоит оживить — одну стену гостиной, желательно ту, что за диваном, хорошо украсить специальными обоями или декоративной плиткой с африканским рисунком, благодаря чему интерьер приобретет неповторимый характер.

Японские шторы будут отличным дополнением интерьера

Интерьер в стиле бохо

Кухня в стиле бохо станет тем местом, откуда не захочется уходить. Обязательно обратите внимание на шкафы и стулья из натурального светлого дерева, также подойдут модели, окрашенные в белый цвет. Выбирая стол для кухни, вы можете рассмотреть возможность выбора крепкого деревенского стола или мелкого предмета мебели на прямых ножках. Стулья на кухне в стиле выбирайте из ротанга или их складные модели. Лампа из ротанга подчеркнет атмосферу уютной комнаты.

Мебель

Мебель в стиле бохо не должна создавать комплект. Ключевым здесь является дизайн мебели, тяжелые и массивные модели определенно не подойдут. Стоит выбирать легкие варианты — хорошо подойдут плетеные вещи или модели на ножках.

Фотожалюзи украсят любое помещение

Стоит выбрать стилизованный комод или сервант. Отлично подойдет и эффектно украшенный шкаф. Рядом с диваном обязательно должен стоять журнальный столик. В стиле бохо вписываются модели из бамбука. Пуфы и сиденья должны быть ярких цветов.

Слишком много рисунков и цветов в композиции может вас ошеломить. Если вы хотите немного успокоить стиль бохо, оформите квартиру в единой цветовой гамме, и включите только несколько элементов более насыщенных цветов. Стоит создать зону отдыха.

Данное направление любит подвесные кресла, гамаки и кресла-качалки, размещенные на специальных каркасах, которые одновременно красивы, удобны и очень модны. Они прекрасно подходят не только для сада, но и для дома.

Какие аксессуары выбрать для интерьера

Для таких комнат обязательны красочные аксессуары. Пригодится большое количество подушек. Лучше всего разложить их на полу, а также на стульях. Их должно быть как можно больше. Также нужны красочные покрывала с рисунком, коврики, скатерти и шторы. Хорошим выбором будут элементы деревенского стиля, украшения из дерева и дополнения натурального цвета. В стиле бохо точно необходимы плетеные вещи.

Рафшторы сыграют важную роль во внешней солнцезащите красивых интерьеров

Идеально подойдут тканые макраме, корзинки из морской травы с помпонами и разноцветные дорожки. Нельзя забывать и о фонариках, желательно из натуральных материалов. Смело выбирайте аксессуары с бахромой или мотивом мандалы. Если вы хотите привнести стиль бохо в кухню и столовую, стоит приобрести керамику ручной работы.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!