Как оформить пространство с высоким потолком — 6 интересных решений!

Высокие потолки в наших интерьерах — настоящая проблема обустройства. Когда у нас есть комнаты с высокими потолками, это создает впечатление простора, но в то же время требует надлежащего планирования, чтобы сделать этот эффект действительно впечатляющим. Квартиры с двумя уровнями в одном пространстве данной комнаты могут вызвать ещё больше затруднений.

Здесь, кроме того, нужно спроектировать лестницу, соответствующую интерьеру и пространству на более высоком уровне. Вне зависимости от того, сколько работы предстоит проделать в процессе планировки, конечный эффект от многоэтажных квартир может быть настолько красивым и восхитительным, что стоит его воплотить.

Высокая гостиная, которая может быть уютной и элегантной

Квартиры высокой высоты, то есть с потолками 3 метра и более, часто считаются подавляющий своими размерами и просторностью. Поэтому создание из них уютного, теплого и дружелюбного места, требует детальной планировки, а чаще всего, воплощения оригинальной задумки. В таком интерьере всегда будут приветствоваться яркие цвета и текстильные аксессуары. Они обеспечат его тонкий характер. В высоких помещениях особое внимание следует уделить освещению. Наиболее эффектно будут смотреться декоративные светильники или люстры на длинных кабелях — это дополнительно минимизирует впечатление от высоты.

Рольставни — надежная защита вашего помещения

Высокий потолок в гостиной также можно отделать декоративной лепниной. Что придаст ему эффектный элегантный вид. Ещё одна интересная идея обустройства высокой гостиной — варьировать ее уровни, например, несколькими небольшими ступенями. Верхнюю зону можно дополнительно украсить, что сделает её ещё более заметной. Например, там идеально подойдет ТВ уголок или обеденная зона в гостиной.

Декоративная лепнина на потолке и эффектные блестящие украшения на стене — это предложение оформить гостиную с высоким потолком.

Вопреки внешнему виду, высокая гостиная — это пространство, которое сложно обустроить. Слегка варьируя его уровни, можно выделить определённые его части.

Высокий потолок в спальне, воплотит в жизнь все ваши мечты!

Спальня — ещё один интерьер, который понравится высоким помещением. Функциональность этой комнаты существенно отличается от гостиной, поэтому здесь мы можем применить несколько иные правила при обустройстве. В первую очередь следует обеспечить доступ к естественному свету. Высокие окна создадут действительно впечатляющий эффект и даже лучший вид, например, на восходящее или заходящее солнце. Такие пейзажи — бесценный вид в спальне!

Рольставни с электроприводом — удобно и функционально

Высота спальни может быть дополнительно подчеркнута продуманными деталями, например, потолочными балками или равномерным четким рисунком одной из больших стен. Здесь отлично подойдут обои со стильным рисунком или настенная плитка, имитируя каменный, или бетонный мотив. К такому оформлению достаточно добавить большую удобную кровать и несколько нежных украшений, и восхитительная спальня станет настоящим интерьером!

Тот же мотив на полу и на стене создает впечатляющую поверхность в спальне с высокими потолками.
Великолепные окна и продуманные детали — отличный способ оформить высокую спальню!

Как ещё оформить высокую спальню?

Если вы ищете решение, отличное от описанного выше устройства спальни, мы здесь, чтобы помочь! Высокие комнаты дают нам большую свободу обустройства, поэтому мы можем легко приспособить их к нашим предпочтениям и, прежде всего, к нашим потребностям. В спальне с высоким потолком можно также выделить дополнительную комнату — гардеробную. Она будет такой же высоты, что сделает его вдвое просторнее — современные системы застройки этого типа помещений позволяют создавать действительно высокие интерьеры. Доступ к любому месту в таком шкафу прост и не доставляет никаких проблем.

Высокие помещения, также позволяют разместить на потолке дополнительное оборудование, например, гамак или стул, свободно висящий на верёвках. Основной элемент спальни — кровать — можно дополнительно обнажить, разместив на специальном возвышении. Этот вид мебели может быть выполнен из тех же материалов, что и пол, или из совершенно разных материалов — контрастных или декоративных, что ещё больше подчеркнёт эту часть спальни. Хорошим решением будет, например, плитка большого формата или та, которая по форме напоминает доски пола.

Рафшторы — футуристичная солнцезащита

Спальня с высоким потолком может стать действительно впечатляющим интерьером — все благодаря поднятию кровати на специальной платформе, эффективному освещению, большим окнам и сочетанию рисунка стен и пола.

К тому же приподнятая кровать в высокой спальне создаст неповторимый эффект. Вы улучшите его ещё более декоративным освещением.

Гостиная с антресолью — идея для дополнительного пространства

Одна из первых концепций использования высоких интерьеров — это гостиная с антресолью. Это очень хорошая идея, потому что она дает вам дополнительное пространство для развития, поэтому вы можете соединить две совершенно разные комнаты, гостиную с книжным шкафом, кабинет или спальню. Поэтому гостиная с антресолью — популярное и универсальное решение, но, чтобы придать ей современный, модный характер, следует запомнить несколько правил.

Прежде всего, цвет стен должен быть однородным. Отсутствие дифференциации обоих уровней комнат придаст интерьеру дополнительное пространство и простор. Выбранный узор должен быть достаточно нейтральным и универсальным — чтобы ему соответствовали характеры обоих интерьеров. Обустройство гостиной с антресолью должно быть последовательным — нельзя забывать, что это фактически одно помещение с двумя функциями, часто очень разными. В идеале выбранные краски, обои или настенная плитка для гостиной будут сочетаться с полом, как гостиной, так и антресольного этажа. Это ещё больше укрепит единство и слаженность комнаты.

Современная гостиная с антресолью — это единое пространство, с грамотно подобранными элементами отделки и декора.

Локтевые маркизы от солнца и дождя

Гостиная с антресолью — варианты, которые здесь можно использовать, зависят, прежде всего, от наших потребностей и предпочтений в отношении внутренней отделки.

Способ создания двухуровневого интерьера

Высокие помещения требуют совершенно иного подхода к обустройству, чем двухуровневые интерьеры. Здесь необходимо интегрировать лестницы — они часто играют не только главную функциональную, но и декоративную роль. Окружение лестницы, можно устроить таким образом, чтобы оно стало не только ещё одним маршрутом общения, но и визуально привлекательным дополнением к высокой гостиной.

Если мы хотим соответствовать общему декору, то можете использовать один из самых простых способов, то есть использовать цветовую гамму и стиль, аналогичные интерьеру лестницы. Если есть ещё стена или колонна, по которой пролегает лестница, стоит использовать те же цвета или тот же узор, что и на полу в гостиной. Здесь хорошо подойдут устойчивые к чистке краски или керамическая плитка.

Фотожалюзи — красиво и интересно

Пол и колонна у лестницы, отделанные из того же материала, придают двухуровневому интерьеру целостность и элегантность.

Двухуровневые интерьеры — это архитектурная проблема, но с доступными в настоящее время материалами, где легко добиться современного и впечатляющего эффекта.

Два уровня, полных блеска декора

Двухуровневая квартира — обстановка в такой комнате может принимать действительно разные стили и характеры. Все зависит от окончательной адаптации интерьера и выбранного вами стиля. Если вы предпочитаете более декоративные пространства, высокие потолки в гостиной также позволят их использовать! Здесь можно спланировать лестницу как важный декоративный элемент интерьера — это будет первый шаг к успеху.

Кроме того, выразительный декор стен — глянцевые обои, краски или настенная плитка в гостиную привнесут в гостиную слегка элегантный гламурный стиль. Высокие окна с декоративной отделкой будут дополнительными элементами, привлекающими внимание к устроенному таким образом двухуровневому интерьеру.

Двухуровневая гостиная в стиле гламур — необычное, но эффектное решение — глянцевая стена, декоративная лестница и декоративная люстра создают неповторимую атмосферу.
Лестница в двухуровневой гостиной сама по себе может быть украшением. Если к нему добавить другие украшения, интерьер получится поистине потрясающим!

Рулонные шторы — стильно, модно современно

Вопрос, как оформить квартиру с высоким потолком, возникает часто, когда мы сталкиваемся с перспективой обустройства такого пространства. Это может быть действительно впечатляюще, когда мы подбираем элементы отделки и хорошо планируем функциональную планировку интерьера.

Вне зависимости от того, как мы используем высокое пространство — будь то единое пространство, двухуровневая квартира или гостиная с антресолью — вдохновения бесчисленное множество!

Важно максимально использовать потенциал такого интерьера и адаптировать его под свои нужды и образ жизни. Тогда любое пространство такого типа будет полно красоты и радости!

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!