Как правильно создать гостиную в стиле лофт

В последнее время гостиная в стиле лофт стала очень и очень популярной. Причиной тому является постепенное возвращение к промышленно-урбанистическому стилю, в котором нет места загроможденности и дискомфорту. По сути, это все тот же минимализм, но при этом здесь присутствуют индустриальные элементы. К примеру, предусматривается обязательное наличие открытых труб и балок, неотделанных кирпичных стен, цементного пола, и, конечно же, очень высоких потолков.

Какие использовать материалы и цвета для гостиной в лофте?

Перед тем как выбрать те или иные элементы, необходимо убедиться в том, что помещение полностью соответствует рекомендованным техническим параметрам. Так, например, внутри недвижимости должны присутствовать большие комнаты, не предусматривающие наличия перегородок. А если они все же присутствуют здесь, их количество должно быть как можно меньшим. Дизайн внутреннего пространства базируется на сочетании как современных, так и старых материалов и объектов. Благодаря умелому соединению отличительных элементов стиля, даже маленькая квартира, имеющая невысокие потолки, прекрасно будет сочетать в себе урбанистический шарм и современные технологии.

Если вами создается гостиная в стиле лофт, фото интерьеров, опубликованные в интернете, помогут вам примерно понять, чего следует ожидать после выполнения работ. Одна из главных особенностей заключается в применение широкого спектра фактурных отделочных материалов. Соответственно, необходимо иметь в комнате хотя бы небольшой участок, созданный на основе кирпичной кладки. Любителям предоставляется возможность отделки целой комнаты таким образом.

Таким образом, основным оттенком, на который следует ориентироваться, должен являться красно-коричневый или оранжевый. Придется использовать большое количество металлических материалов, включая фрагменты трубопроводов, вентиляционные кожухи, лестницы и так далее. Конечно, никто не говорит о том, что они должны находиться в полностью работоспособном состоянии и выполнять функции по прямому назначению. Вам вполне хватит полноценной имитации.

Вы можете пользоваться самыми разными материалами, но эксперты отдают предпочтение продукции натурального происхождения. Это особенно актуально для напольных покрытий, которые преимущественно изготавливаются с применением натуральной древесины или керамической плитки. С другой стороны, современные технологии также могут оказаться вполне уместными. Например, стенка в гостиную в стиле лофт, изготовленная из МДФ или ДСП, имеет не менее хороший внешний вид.

Для стиля лофт используется большое количество стекла. Например, столешницы, плафоны, полки включают в себя много стеклянных элементов. Яркие кресла и стулья обеспечат отличное освежение цветовой гаммы. Обязательное условие дизайна – наличие большого количества кованых элементов. Сюда относятся ножки стульев, поручни, ножки столов. Желательно создать уникальный дизайн для каждого элемента. Основным приоритетом является именно уникальность, а не стоимость. Допускается применение предметов из барахолки, авторских предметов гарнитура. В гостиную можно поставить пластинки, граненые вазы, кресла-качалки и так далее. Как результат, дизайн гостиной в стиле лофт будет привлекать не только ваше внимание, но и каждого посетителя.

гостиную в стиле лофт

Еще одной отличительной чертой стиля является эклектика. Для напоминания об индустриальности помещения обратите внимание на дизайн, который имеет гостиная в стиле лофт с камином. Именно благодаря камину внешний вид станет совершенно другим. Необязательно устанавливать традиционный прибор – с поставленными задачами отлично справляются фальш-камины (или так называемые «камины хай-тек»).

Продумывать интерьер гостиной в стиле лофт необходимо до мельчайших деталей. Это изделия с оригинальным, нетипичным дизайном, как в случае с другими решениями. Они могут использоваться в качестве стильных и массивных перегородок, либо как полноценные входные двери. Сначала владельцу будет крайне проблематично определиться с выбором в пользу конкретной двери в рамках того или иного интерьера. Качественные двери не будут оказывать особого эффекта на окружающую обстановку, поэтому она легко объединится с общим стилем интерьера в целом.

На дверном рынке представлен широкий ассортимент конструктивных решений. Так, например, можно сделать выбор на распашных, раздвижных и откатных конструкциях. Благодаря большому количеству вариантов вы можете легко подключать собственную фантазию. Даже если у вас есть маленькая гостиная в стиле лофт, массивные двери будут выглядеть очень солидно, престижно и эксклюзивно.

Какие дополнительные аксессуары обыграют этот стиль?

гостиную в стиле лофт

Сначала отметим, что интерьер гостиной в стиле лофт можно прекрасно дополнить с помощью:

  • японских штор;
  • римских штор;
  • рулонных штор
  • фотожалюзи.

Отличительной особенностью японских штор является наличие специфической конструкции, в которой композиция перемещается по нескольким тканевым панелям. Учитывая то, что подавляющее большинство элементов интерьера выполнено в классическом индустриальном тоне (темно-коричневый, каштановый и так далее), шторы не должны выглядеть очень тяжелыми. Иначе дизайн гостиной лофт окажется слишком загроможденным. Подойдут легкие мотивы Японии – например, текстура бамбукового дерева и все, что с ним связано. Их технические характеристики проработаны таким образом, чтобы конструкция была способна отлично пропускать солнечный свет, но при этом справляться с основной поставленной задачей – защищать помещение от проникновения солнечного света.

Применение римских штор станет актуальным в том случае, если гостиная в стиле лофт в доме предусматривает наличие деревянных окон, либо множества дополнительных аксессуаров на подоконнике. Рассматриваемая разновидность конструкции характеризуется тем, что ее легко адаптировать под любые проемы вне зависимости от их форм. При совершении окончательного выбора рекомендуется обратить внимание на продукцию, которая изготавливается из качественной ткани.

Что касается рулонных штор, то лучше обратить внимание на модели, выполненные в индустриальном стиле. Например, шторы темно-каштанового, светло-коричневого, белого оттенка. Здесь уже выбор будет зависеть от основного стиля помещения, преобладания тех или иных цветов в гамме.

гостиную в стиле лофт

Фотожалюзи являют собой очень смелое дизайнерское решение, которое предусматривает большое количество жалюзи, где объединение каждого из элементов создает единое изображение. Их можно вписать в любые виды помещений, включая и такие нестандартные, как гостиная в стиле лофт. Но учитывайте, что ваш дом – это не помещение промышленного назначения, поэтому совершенно необязательно заказывать продукцию с изображением технической или прочей тематики.

Выводы

Вне зависимости от того, что именно вам хочется отдекорировать – зал в стиле лофт, гостиную, кухню или прихожую, всегда помните о том, что это направление дизайна подходит только смелым людям. Возможно, для создания аутентичного дизайна придется отказаться от множества традиционных элементов интерьера, но взамен вы получите оригинальную квартиру с минималистичной, экономичной планировкой.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!