Как увеличить площадь балкона?


2240
Как увеличить площадь балкона

Стать счастливым обладателем широкого просторного балкона повезло, увы, не многим. Однако современные способы отделки предполагают не только остекление помещения для утепления и создания на балконе уюта, но и расширения его территории.

Какие материалы используются для увеличения балкона с выносом?

Существует несколько вариантов расширения балкона. Рассмотрим основные из них:

  • расширение с использованием деревянных рам;
  • безрамное остекление с выносом;
  • увеличение с помощью алюминиевых профилей.

Установка деревянных рам

Экологичное решение по утеплению и расширению балкона. Способ относительно недорогой. При правильной обработке дерево долго сохраняет тепло. Основным свойством дерева является высокая впитываемость влаги. Со временем оно разбухает, на нем могут появляться трещины. В деревянную раму нельзя встроить надежный стеклопакет, подойдет только одиночное стекло.

Безрамное остекление

Такой вариант остекленениеия с выносом появился совсем недавно. Преимуществ у безрамных конструкций множество:

  • это возможность создание панорамного вида без створок, рам и перегородок;
  • высокие эстетичные свойства;
  • простота в уходе.

Главным недостатком безрамного остекления является дороговизна.

Увеличение с помощью алюминиевых профилей

Этот метод остекления с увеличением площади, пожалуй, самый распространенный. Алюминиевый профиль — надежная, однако легкая конструкция. Она не утяжеляет балкон, что особо важно для тех, кто живет в старом доме. Технология достаточно недорога, при этом обладает хорошими шумо- и теплоизоляционными свойствами. При использовании раздвижной системы алюминиевый профиль экономит пространство.

Варианты остекления с выносом

Существует холодное и теплое остекление. При первом виде остекления балкон можно будет использовать только летом. Этот тип расширения имеет свои преимущества:

  • относительная дешевизна;
  • использование легких профилей;
  • монтаж возможен на балкон любого типа.

Главным достоинством теплого увеличения пространства является эксплуатация балкона в любое время года. При этом методика предполагает точный расчет системы остекления. В некоторых случаях для избежания аварийной ситуации требуется обязательное укрепление конструкции. Существуют дома, выполнить теплое остекление с расширением в которых не представляется возможным.

Виды выноса

Балконы с выносом бывают разными:

  • вынос подоконника, когда окна балкона смещаются в сторону улицы. То есть расширяется только площадь от подоконника и выше;
  • вынос «бабочка» предполагает крепление к стене дома треугольной конструкции и монтажа профилей остекления прямо на ней.

Технология остекления с выносом

Установка конструкции осуществляется в несколько этапов. Во-первых, производится монтаж основания (укрепление металлических кронштейнов). Во-вторых, устанавливается подоконник, а в-третьих, монтируется профиль остекления, защитные полосы, отливы, а далее уже по усмотрению клиента — защитные рольставни или жалюзи.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!