Как защитить окна от злоумышленников?


2221
Как защитить окна от злоумышленников

Окна являются самым уязвимым местом в любом доме, через которое зачастую так легко пробираются воры. Именно поэтому многие из нас часто задумываются над тем, чтобы как можно более эффективно защитить окна в своем доме. Данная проблема особенно актуальна для жильцов первого, второго и третьего этажей многоквартирных домов, а также владельцев частных коттеджей, особенно загородных.

Традиционно большинство людей решает установить на окна ставни или металлические решетки. Однако, как показывает практика, такие средства защиты не являются серьезной преградой для злоумышленников. Кроме того, эти устаревшие средства защиты противоречат пожарной безопасности. Среди последних новшеств в среде спецзащиты оконных проемов сегодня все большей популярностью пользуются роллетные ставни или роллетные решетки.

Помимо дополнительных защитных конструкций современные стеклопакеты оснащают специальной противовзломной фурнитурой, к которой относятся:

  • оконные ручки из стали против высверливания;
  • противоударное закаленное стекло, покрытое множеством слоев из триплекса;
  • прочный стальной профиль, толщина которого должна составлять не менее трех сантиметров;
  • оконные петли скрытого типа, усиленные противовзломными накладками.

Чтобы добиться высокого уровня защиты, желательно все эти средства использовать в комплексе, дополнив их сигнализацией.

При выборе дополнительных средств защиты для окон важно помнить, что воры очень редко разбивают окно, несмотря на то, что это, казалось бы, самый просто и быстрый способ попасть внутрь дома. Опасаясь привлечь внимание соседей, злоумышленники прибегают к более тихим или вовсе бесшумным средствам, таким как взлом. Именно поэтому нужно сделать ставку на использование прочной и качественной оконной фурнитуры из стали. Незащищенное окно можно с легкостью взломать при помощи обычной отвертки, в то время как с защищенным стеклопакетом придется долго повозиться.

Разумеется, все вышеописанные средства защиты окон способны задержать преступника только лишь на некоторое время, но даже этого зачастую достаточно для того, чтобы вор сдался и прекратил попытки взлома.

Не стоит отчаиваться, если вы не установили усиленную фурнитуру одновременно с монтажом стеклопакетов – вмонтировать дополнительную систему защиты можно в уже имеющиеся окна. Как правило, большинство защитных систем подходят под любую модель окна. К тому же, что немаловажно, скрытая защита не испортит внешний вид оконных проемов, в отличие от грубых металлических решеток или ставней.

Комментарии (1)
Написать комментарий
  • Инна

    Всегда боюсь, что в квартиру могут проникнуть воры через окно, долго думала как эффективней защитить окна. Есть ли какие-то случаи, когда проникают через такую защиту воры? Может кто-то слышал? Или это правда так надежно?