Какие натяжные потолки лучше и почему?

натяжной потолок

Натяжные покрытия давно стали практичным отделочным материалом, который применяют в разных стилистических решениях. Однако не все потребители знают какой натяжной потолок выбрать, учитывая особенность и функциональность конкретного помещения. Рассмотрим более детально разновидности покрытий и узнаем куда их лучше применять в домашних условиях.

Какие бывают натяжные потолки?

Неподготовленный в ремонтных вопросах клиент, чаще всего задается вопросом, как правильно выбрать натяжной потолок и какие виды покрытия бывают? Современные производители предлагают своим клиентам большой выбор полотен, изготовленных из ПВХ пленки. Именно такими являются матовые и глянцевые модели. Они обладают хорошими водостойкими и прочными характеристиками, однако не смогут противостоять механическим повреждениям. Последнее время особую популярность смогли завоевать и текстильные покрытия, которые представляют собой тканевые варианты.

натяжной потолок

Готовые натяжные конструкции отличаются не только качеством материалов и визуальной характеристикой. В первую очередь они имеют разное количество частей, которые можно применить на территории одного пространства. Кроме стандартных ровных потолков, многие потребители останавливаются на сложных многоуровневых конструкциях. Какие потолки лучше: натяжные или гипсокартонные – выбирает потребитель. Оба варианта помогают визуально разделить комнату на отдельные зоны и подчеркнуть дизайнерскую идею.

Монтаж небольших отдельных частей занимает мало времени и не создает дополнительного загрязнения

Чтобы понять какие материалы для натяжных потолков лучше, необходимо более детально остановиться на их фактуре и характеристиках:

  1. Тканевые потолки плохо переносят влагу, не имеют идеального растягивания, не могут быть глянцевыми. При этом они отлично реагируют на температурные колебания и смотрятся более выигрышно.
  2. Глянцевые модели производят из ПВХ пленки. Они легко отражают свет, визуально увеличивая площадь комнаты. Легко контактируют с водой, собирая ее в огромных количествах. После затоплений легко приходят в прежнюю эксплуатацию без видимых повреждений.
  3. Матовые модели – одни из самых востребованных и стильных решений. Легко вписываются в любой дизайн помещения, не перетягивая на себя внимание. Не отражают свет, повторяя фактуру отштукатуренной поверхности.
  4. Если вы не знаете какой натяжной потолок выбрать: матовый или глянцевый, остановите свой выбор на сатиновых моделях. Они обладают приятной бархатной поверхностью, не отражая яркий свет и блики от осветительных приборов.
  5. Существуют покрытия с фотопечатью и 3D рисунками. Какие цвета бывают этих натяжных потолков? Абсолютно любых по желанию заказчика. Они полностью повторяют замысел и фантазию владельца помещения, создавая реалистичные изображения космоса, неба, природы, абстракций.

Какие натяжные потолки лучше выбрать для кухни?

Натяжные конструкции – это оптимальный способ решить метраж или неправильную геометрию кухонного пространства. С их помощью кухонный потолок можно легко превратить в визуальную особенность, которая сможет разграничить рабочую зону и зону отдыха. Различный дизайн и фотопечать позволяют украсить помещение, дополняя его стилистику.

Какие натяжные потолки лучше использовать на кухонной территории, где стены наиболее страдают от перепада температуры, жира и копоти? Рассмотрим самые популярные варианты.

натяжной потолок

Глянцевые модели:

  • визуальное расширение пространства;
  • самая легкая и доступная очистка;
  • защита от протеканий воды от соседей;
  • долговечность и практичность в быту;
  • широкая палитра.

Матовые модели:

  • создают на кухне уют и домашнюю атмосферу;
  • напоминают штукатурку, которая хорошо подходит к определенной стилистике;
  • зрительно уменьшают слишком высокие стены;
  • подходят под все интерьеры.

Тканевые и сатиновые варианты, а также фотопечать на пленке является не лучшим решением для кухонного пространства. Функциональная кухня на которой выполняется множество процессов будет негативно сказываться на их внешнем виде. Отмыть такой потолок довольно трудно, появляется риск его повредить при механическом очищении. Поэтому если вы сомневаетесь какой натяжной потолок выбрать для кухни – отдайте свое предпочтение глянцевому полотну. Он не будет впитывать запахи и легко справится с перепадом температур.

Яркие тона смогут поднять настроение, усилить аппетит, улучшить пищеварение. Спокойные и холодные тона смогут расслабить после трудового дня и успокоить нервную систему.

В кухнях небольшого размера лучше установить однотонный верх, который гармонично будет сочетаться со стенами и полом. Какой лучше натяжной потолок: глянцевый или матовый – зависит от индивидуальных предпочтений заказчика и стилистики самого помещения. Визуальный контраст и яркая фотопечать лучше подойдет для просторных кухонь, которые перетекают в гостиную комнату. Окончательное решение по выбору и установке конкретного полотна нужно решать обоюдно с дизайнером, прислушиваясь к его профессиональному мнению.

Выбор натяжного потолка для спальни

Занимаясь ремонтом в спальне, каждый хозяин задается вопросом какой потолок лучше: натяжной или из гипсокартона? Однозначного ответа нет, так как каждый человек выбирает визуально именно ту конструкцию, которая гармонично дополнит его место отдыха. Спальня – это оптимальное место в доме, где можно применить фантазию, задействовав многоуровневые, натяжные и подвесные потолки. Готовые инсталляции вместе со световыми элементами позволяют придать комнате красивый и богатый внешний вид.

натяжной потолок

Если у хозяина существуют сомнения какой потолок лучше: подвесной или натяжной, необходимо грамотно оценить планировку и функциональность спального места. Подвесные конструкции не смогут защитить пространство от протекания воды. Именно поэтому, стоит выбирать натяжные полотна, если спальня находиться недалеко от коммуникаций и водопровода в доме. Если речь идет о спальных комнатах в загородном доме или даче, необходимо остановить свой выбор на тканевых потолках. В отличие от ПВХ пленки, тканевые полотна легко выдерживают большие температурные колебания, которые возникают при отсутствии отопления.

Если человек сомневается какой натяжной потолок выбрать для спальни – нужно оценить функциональные качества этой комнаты. Глянцевые модели будут максимально увеличивать пространство, создавать много света и отражать поверхности. Для тех, кто любит уют, комфорт и приглушенное освещение – это не самый комфортный вариант. Матовые модели более сдержаны и скромны в подаче. Однако их фактура хорошо будет сочетаться с выдержанным и лаконичным интерьером спальни.

Какие натяжные потолки выбрать для квартиры где живут маленькие дети?

Детская комната или спальня должна быть не только привлекательной, но также безопасной для малыша. Чаще всего родители выбирают для детских комнат многоуровневые конструкции, с зонированием помещения. Большой популярностью пользуется фотопечать, создавая у детей стилистическую и яркую спальню. Чаще всего это рисунки звездного неба, облаков, космоса, любимых героев из мультфильмов. Нужно понимать у какого производителя лучше выбрать натяжной потолок, чтобы он был безопасный для здоровья и не вызывал аллергические реакции. Для этого лучше всего подойдет глянцевая пленка, которая легко очищается с помощью влажной губки. Детская спальня – это место где порой придется отмывать не только пыль, но еще краски и пластилин.

натяжной потолок

Производители натяжных конструкций советует родителям запастись большим количеством небольших светодиодов. Такой запас пригодится, если производитель снимет данную линию осветительных приборов с производства. С их помощью можно закрывать «случайные» отверстия в детской спальне, имитируя звездное небо.

Выбор натяжного полотна в ванную комнату

Какой лучше выбрать материал для натяжного потолка в ванную комнату? В первую очередь необходимо сосредоточить пристальное внимание на функциональности помещение, отбрасывая дизайнерские задумки на второй план. Ванная комната – это место высокой сырости, поэтому использование здесь тканевых потолков совершенно неуместно.
Интересные факты. Для этого места идеальным решением станут пленочные модели, которые хорошо подходят сточки зрения санитарных норм. Они не дают распространятся микробам, плесени и грибкам, а также не способствуют накоплению конденсата.

натяжной потолок

Уход за такими ПВХ пленками очень прост. Их достаточно периодически протирать влажной губкой для устранения грязи или пыли. Они легко выдерживают температурные колебания во время водных процедур и защищают ремонт от протеканий воды от соседей сверху.

Заключение

Отзывы на материалы для натяжных потолков и какие из них лучше выбрать – можно найти на любом строительном форуме. Натяжные потолки – это практичный и быстрый способ провести косметический ремонт большой площади за демократичную цену. Они гармонично дополнят любой стиль интерьера, задавая ему нужный оттенок, фактуру и освещение. Большой ассортимент полотен позволяет каждому потребителю найти что-то особенное, подчеркивающее его индивидуальный подход к ремонту дома.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!