Кирпичная стена в интерьере — брутальность в вашем доме

Кирпич — это материал, который, благодаря необычному разнообразию цветов и форм, может отлично вписаться в любой интерьер. В зависимости от использования, он может как заполнить пространство уютной атмосферой, так и придать ему индустриальный оттенок.

Кирпичная стена может стать фоном как для классических аранжировок, так и для тех, которые выдержаны в очень современном духе. Как вы можете видеть — возможности безграничны! Посмотрите вдохновляющие предложения с кирпичом в главной роли, который оригинально преобразит любой интерьер.

Грубоватый лофт

Эффектная красная кирпичная стена является отличительной чертой стиля лофт.

Кирпичная стена в интерьере

К счастью, чтобы наслаждаться ею, вам вовсе не нужно жить в Нью-Йоркском таунхаусе или в квартире, обустроенной на старой фабрике. Достаточно использовать в оформлении квартиры специальные плитки, имитирующие старый кирпич. В продаже можно найти как модели в традиционном кирпичном цвете, так и более приглушенные варианты, выдержанные в оттенках коричневого или бежевого. В лофтовом пространстве кирпич будет лучше всего смотреться с бетонными плитами, темным деревом и промышленными металлическими украшениями.

Рулонные шторы в сочетании с кирпичной стеной

Очаровательная сказочная страна

Однако варианты оформлений, в которых появляется кирпичная стена, не обязательно должны иметь рок-характер.

Кирпич также прекрасно вписывается в пространство, где преобладает девичья нежность и сказочный шарм. В сочетании с пастельными аксессуарами, красочными цветами и мебелью в провансальском стиле это создаст невероятно уютное пространство, похожее на сказочный домик доброй феи! Это великолепная версия для обустройства веранды на заднем дворе, столовой или комнаты для гостей.

Сочетание с пастелью

Следуя этому примеру, кирпич можно смело сочетать с пастельными аксессуарами и изысканной мебелью.

Кирпичная стена в интерьере

Мало того! Он идеально подойдет в качестве «ломающего» элемента в сдержанных стилях, разнообразив их и придав им неповторимый характер. Однако в таких помещениях лучше отказаться от кирпича очень ярких цветов и выбрать приглушенные оттенки.

Шторы плиссе для любого интерьера

Эклектичный стиль

Эклектичный стиль — это игра цветов, структур и тем, сочетание стилей, эпох и тенденций.

Кирпич станет для них отличным связующим звеном, объединяющим все в единое целое. Ведь ни один другой материал не является более вневременным и универсальным! В богатом деталями оформлении стена, покрытая кирпичной плиткой, может стать как фоном для декоративных элементов, так и дополнением, и формой украшения.

Деревенский вариант

Кирпич также любит чрезвычайно модный деревенский стиль, в основе которого натуральные материалы и идиллическая эстетика.

Кирпичная стена в интерьере

Кирпичная стена, напоминающая старый сельский амбар, делает его идеальным для интерьеров, «как в бабушкином доме». Ее поверхность можно разнообразить красочными поделками, деревянными украшениями или рамками с семейными фотографиями.

Автоматические жалюзи — красота и функциональность

В современных интерьерах

Хотя именно традиционно оформленные интерьеры, как правило, являются лучшим местом для использования кирпича, он также прекрасно вписывается в самые современные аранжировки.

Если вы хотите получить эффект уютного оазиса или хотите играть в интерьере с интенсивными цветами, лучше всего выбрать кирпичную плитку с сильным и выразительным цветом, например, старый натуральный кирпич или готический. Напротив, там, где кирпичная стена предназначена только для дополнения современной композиции, стоит попробовать предложения в более холодных цветах, таких как старый коричневый или серый графитовый кирпич.

Рольставни в интерьере стиля лофт

Феноменальная белизна

Кирпич может быть не только красным, коричневым или бежевым. Многим любителям уникальных интерьеров он покорил сердца в самой удивительном варианте — белом. Стены, покрытые плиткой, имитирующей белую кирпичную стену, представляют собой чрезвычайно оригинальную и необычную аранжировку. Белый кирпич не только украсит комнату, но и визуально увеличит ее, поэтому отлично подойдет как украшение стен в прихожей или в маленькой гостиной. Она также станет уникальным украшением любого интерьера, добавит ему стиля и элегантности.

Кирпичная стена в интерьере

Узкие улочки Перуджи, уголки Лиссабона или дворы Нью-Йорка … кирпич вызывает ассоциации со многими из самых атмосферных мест в мире. Использованный в домашнем комфорте, он создаст уникальную атмосферу — иногда придавая интерьеру дыхание лофта, иногда создавая деревенскую идиллию. Поэтому полезно использовать его в разных стилях и в сочетании с различными мотивами, а не ограничивать себя только уже известными приемами оформления. Полученный эффект может иногда очень приятно удивить!

Роллетные решетки — функциональная защита любого интерьера

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!