Кобальтовый цвет в интерьере

Вы любите насыщенные оттенки и хотели бы использовать один из них при оформлении дома или квартиры? Возможно, стоит сделать ставку на кобальт, который можно применить в качестве основного фона комнаты или как дополнение к интерьеру. Давайте рассмотрим несколько готовых идей, которым вы можете следовать.

Кобальт часто путают с васильком, сапфиром и индиго. Название данного цвета связано с одноименным химическим элементом синеватого оттенка, который уже много лет используют в качестве красителя для пигментации стекла и керамики.

Рольставни / Роллеты
Рольставни / Роллеты
Рольставни (роллеты) - это высокопрочные конструкции, позволяющие надежно защитить помещение от различных неблагоприятных внешних факторов (шум, хол...
Узнать больше

Этот производный цвет насыщенный, но прохладный. По этой причине он достаточно универсален и может использоваться как в различных помещениях, так и в архитектурных стилях.

Почему в интерьере стоит использовать кобальтовый цвет?

Несмотря на то, что кобальт в меру интенсивный цвет, это один из тех оттенков, которые считаются успокаивающими и освежающими. Он ассоциируется с небом и водой (например, с океаном). Поэтому идеально подходят для отдыха в гостиной или спальне (особенно тем, кто подвергается постоянным стрессам).

Кобальтовый цвет в интерьере

Сам по себе кобальт довольно энергичный оттенок, поэтому комбинируя его с разными цветами, можно получить совершенно разные эффекты. Если вы заботитесь об уникальной элегантности помещения, выберите следующие сочетания:

  • белый;
  • серый;
  • бежевый.

Довольно необычное решение – комбинация кобальта и антрацита. Вопреки внешнему виду такой тандем пользуется большой популярностью в последнее время. Однако стоит помнить, что он будет хорошо работать в достаточно больших и хорошо освещенных интерьерах. Это может быть, например, гостиная с полностью застекленной стеной.

Если хотите «согреть» кобальт — можете сочетать его с такими цветами, как:

  • солнечно-желтый;
  • золотой;
  • пудрово-розовый.

Хорошим решением также может стать применение кобальта, если вы решили использовать деревянную мебель или напольное покрытие. Такое сочетание особенно органично смотрится на кухне.

Кобальт — хороший выбор для покраски стен, если комната подходящего размера. В слишком маленьком интерьере использование этого оттенка на стенах может создать впечатление еще меньшего пространства.

Мебельные жалюзи
Мебельные жалюзи
Мебельные роллеты (мебельные жалюзи), недавно появившиеся на российском рынке, стремительно набирают популярность. В большинстве случаев клиент пред...
Узнать больше

Если вы любите кобальтовый цвет и не хотите от него отказываться, но вам необходимо оформить гостиную в квартире небольшой площади, тогда покрасьте только одну акцентную стену в этом оттенке. Лучше всего подойдет та, что напротив окна, потому что солнечные лучи ее осветят.

Классическая мебель, используемая годами, все реже появляется в современных интерьерах. Вместо нее используется мягкая мебель в разных оттенках. Популярным в этом случае, помимо прочего, является кобальтовый цвет.

Кобальтовый цвет в интерьере

Вы мечтаете о кобальтовом кухонном уголке или кобальтовом кресле? Готовые модели можно найти в предложениях многих компаний — как стационарных, так и онлайн. Не нашли идеальный предмет мебели, отвечающий всем вашим ожиданиям? Это тоже не проблема. Диван насыщенного кобальтового цвета, который впечатляют даже в маленькой комнате, можно сделать напрямую у производителя. Стоимость такой услуги сейчас практически равна покупке готовой модели.

Разумеется, это не единственный вариант, на который можно рассчитывать. Не менее часто для домашних столовых выбирают кухонные стенки, островки и столешницы цвета кобальт.

Кобальт — универсальный цвет, что дает возможность использовать его во многих помещениях. Более того, он хорошо впишется в различные стили. Вы можете использовать его в домашних интерьерах в большей или меньшей степени (в качестве дополнения к стилю).

Кобальтовый цвет чаще всего появляется в гостиной в сочетании с горчичными или серо-золотистыми аксессуарами. Такой интерьер выглядит исключительно нарядно и привлекательно. Чтобы слишком сильно не загромождать интерьер, можно использовать только украшения и элементы декора в этом оттенке. Это достаточно актуальный вариант для ограниченного пространства.

Прозрачные рольставни
Прозрачные рольставни
Главное предназначение роллетов в том, чтобы защищать дверные и оконные проемы от осадков. Не так давно производители начали предлагать своим клиент...
Узнать больше

Хотите, чтобы комната была абсолютно уникальной? Можно сочетать кобальт с фуксией или бирюзой. Хотя поначалу такое сочетание может показаться слишком кричащим. Необходимо немного нейтрализовать его с помощью белого цвета.

Кобальт можно легко использовать как в жилых, так и в офисных помещениях. То, что вам нравится этот цвет, не означает, что вы должны использовать его только на стенах. Если вы заботитесь о ярком интерьере, приобретите текстильные изделия такого же цвета. Очень гармонично будут выглядеть кобальтовые постельные принадлежности, одеяла и покрывала.

Каждый из нас опасается темных тонов в ванной комнате из-за того, что такое помещение сложно содержать в чистоте. Но правильно спроектированная ванная (с учетом размера раковин и расположения другого оборудования) может помочь избежать случайного загрязнения. Кроме того, тот факт, что на светлой мебели нет видимой грязи, не означает, что ее там нет. Таким образом, у вас будет точно такой же объем работы по уборке.

Следовательно, в ванной, как и в любом другом помещении, можно использовать кобальтовые цветовые акценты.

Рафшторы автоматические
Рафшторы автоматические
Фасадные жалюзи или рафшторы играют важную роль в защите помещения от попадания солнечного света. Монтаж штор со стороны улицы позволяет сэкономить ...
Узнать больше

Кобальт — это цвет, который, несмотря на всю его красоту, довольно темный. Поэтому в таких помещениях, как прихожая, использовать его рискованно. Лучше всего кобальт работает в квартирах, где подобное пространство имеет большие размеры. Но это не значит, что от кобальта нужно отказываться при обустройстве прихожей в многоквартирном доме.

В этом случае стоит использовать хитрые приемы, оптически моделирующие интерьер. Вы можете выбрать этот цвет на одной из стен, если на ней будет зеркало, яркие фоторамки или вешалка для одежды.

С каждым годом растет число людей, которые работают, не выходя из дома. Оказывается, выбранный цвет во время оформления интерьера может повлиять на комфорт работы и, прежде всего, на сосредоточенность. Кобальт в этом случае отлично работает. Как говорят специалисты, в таком интерьере гораздо лучше думать и учиться.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!