Дизайн комнаты для мальчика-подростка

Когда окружающая среда начинает играть очень важную роль в формировании парня или девушки, как личности, очень важным будет не только круг общения, но и обстановка.

Как учесть переходный возраст парня и создать дизайн комнаты для него? Давайте разбираться.

Идеально, чтобы комната была наполнена светом. Если согласно расположению дома этого в полной мере достичь не удастся, воспользуйтесь размещением дополнительных источников электрического света, кроме основной люстры в центре потолка комнаты.

Должна быть хорошая лампа на столе для учебы, светильник у спального места, возможно, другие элементы освещения. Существует очень удобное устройство под названием «диммер». С его помощью можно с легкостью регулировать уровень освещения в комнате и подстраивать его под соответствующее настроение. Говоря обычным языком, делать свет, исходящий от лампы, ярче или тусклее. Выглядит он в виде колесика, вращающегося вокруг своей оси. А лампочки должны быть соответствующего вида и обязательно поддаваться регулировке.

Игра теней на потолке

Попробуйте нестандартно подойти к выбору освещения в комнате подростка – создайте домашний театр теней. Тем более что сегодня представлено большое количество моделей, позволяющих сделать это без особого труда, просто нажав на кнопку. Подросток может сделать подобный театр самостоятельно, направив световой поток на статуэтки, кубки или домашние растения.

В подростковый период происходит не только формирование позвоночника и его укрепление, но и рост самого тела, особенно у парней. Поэтому выбирайте кровать на вырост и лучше воспользуйтесь ортопедическим матрасом во избежание искривления и других проблем развивающегося организма.

Желательно организовать место для хранения книг и тетрадей. Зона, где можно заниматься учебой и делать домашние задания должна быть максимально комфортной. Кроме персонального компьютера и таких необходимых принадлежностей, как ручки, маркеры, должно быть некоторое количество полочек.

Для любого человека (взрослого или маленького) зона для одежды должна занимать определенное место. Кроме того, учитывайте создание пространства и для личных вещей.

Выбор цветового решения для комнаты парня будет, пожалуй, одним из самых важных этапов ее оформления. Не пытайтесь сделать ее монотонной и однообразной, иначе он не захочет в ней находиться, поскольку она не будет ему нравиться.

Значительно лучше будет, если подобранные цвета будут соответствовать характеру подростка. Хорошим вариантом могут быть зеленый, голубой или сочетания терракотового с коричневым тоном. Но при этом не используйте везде только один оттенок цвета, играйте с тонами, используйте контрасты, создавая, например, совмещение серого с изумрудным цветом.

Вскоре у сына появятся свои взгляды на жизнь, свое мнение на определенные вещи. Вот и используйте это, чтобы привлечь его к оформлению комнаты.

Когда комната вашего сына будет представлять для него отдельный мир, ему будет жить в ней очень комфортно, он сможет создавать массу интересных идей и открытий.

Ваш парень увлекается спортом, географией или путешествиями? Используйте эти элементы для оформления комнаты. Дополнения в ней помогут создать выбранное направление стиля. Это могут быть, например, глобус, карты, или морские дополнения в виде раковин, при этом тон комнаты будет в комбинации голубого и желтого или песочно-бежевого цветов.

Спальное место может быть оформлено в виде катера или другого вида транспорта, если вы придете к такому решению вместе с сыном.

Если же ваш паренек является страстным поклонником каких-то музыкальных направлений или исполнителей, то с определением стиля не должно возникнуть проблем. Старые виниловые пластинки на стенах будут смотреться очень стильно и эффектно. Если же в большей степени имеются спортивные предпочтения, поговорите с ним об этом.

На какие виды спорта он обращает больше внимания, что ему нравится. Тогда решением будет гобелен в виде футбольного газона или развешанная атрибутика любимой команды, в случае, если сошлись на его увлечении футболом.

Уголок для занятия спортом

Спортивный уголок позволит подростку быть постоянно в хорошей физической форме, получая при этом массу позитивных моментов.

Высокие потолки в комнате позволят установить шведскую стенку, гимнастические кольца и боксерскую грушу. Пол в этой зоне лучше сделать мягким, чтобы избежать возможных травм при падениях. Единственным важным моментом является прочность всех креплений и деталей, отвечающих за безопасность использования тренажеров. Если площадь помещения не слишком велика, то можно подбирать специальную мебель. Допустим, двухъярусную кровать со встроенными вертикальными брусьями или лестницей с перекладинами.

Где разместить спортивный инвентарь

Если все члены вашей семьи тоже занимаются спортом, то различных тренажеров, гирь, гантелей и спортивных роликов у вас дома достаточно много. Естественно, возникает вопрос хранения все этого добра.

Некоторые используют для этого гараж, некоторые кладовые, но совсем немногие умудряются применять их в оформлении интерьера. Некоторые предметы можно выставить на открытых полках, некоторые разместить на стенах. Заказывая стеллажи для спортивного инвентаря, отдавайте предпочтение ярким краскам, которые очень выгодно подчеркнут ваши инструменты, помогающие находиться в тонусе. Здесь уместо будет использовать мебельные жалюзи.

Небольшая коллекция спортивного инвентаря легко поместиться на полках маленького стеллажа. А сделав специальные держатели по бокам, вы избавитесь от проблемы поиска места для специальных ковриков, используемых во время занятий пилатесом.

Пофантазируйте и создайте вместе с подростком оригинальную и неповторимую обстановку в его комнате.

Актуальная продукция для оформления окон комнаты мальчика-подростка

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!