Кухня в черном цвете — трендовый интерьер

Черный — самый благородный из всех ахроматических цветов, он стал новой классикой для стильных интерьеров.

Пожалуй, никакой другой цвет не вызывает таких противоречивых мнений и впечатлений, как черный. К нему нельзя относиться равнодушно. Многими представленный цвет считается темным и мрачным, зрительно уменьшающим пространство. При этом мебель в этом цвете кажется совершенно естественной, а стены и потолок воспринимаются как нечто опасное и тревожное. Несмотря на это, дизайнеры уже несколько сезонов подряд, проведя предварительно несколько проб, единодушно провозгласили черный цвет новым трендом в дизайне помещений, в том числе и кухни. И теперь черный цвет правит бал в интерьерах городских домов и квартир.

Автоматические жалюзи  — органичное решение для черной кухни

Рассмотрим более подробно, как использовать черный цвет в оформлении современной кухни. В наших домах и кухнях в основном преобладают оттенки светлых пастельных тонов, поскольку черный цвет считается несовместимым с чистотой и домашним теплом.

Этот цвет предназначен только для смелых и активных дизайнеров. Сегодня современные тенденции сосредоточены на минимализме и футуризме, где черный цвет является базовым.

Черные декоративные элементы кухни — одни из самых модных трендов современного дизайна интерьера. Черная кухонная мебель производит впечатление роскоши и экстравагантности. Черный — самый стильный из всех цветов. Он не только идеально вписывается в приглушенное цветовое пространство, но и отлично контрастирует с очень яркими цветами.

Простая недорогая мебель в этом цвете придаст любому интерьеру достойную элегантность. В черном цвете лучше всего смотрятся минималистичные кухонные помещения с лаконичным геометрическим рисунком.

Черные гладкие поверхности в виде кухонных фасадов, фартуков и бытовой техники являются идеальным выбором.

Черного цвета может быть не только мебель, техника, аксессуары, а и пол, традиционная керамическая плитка, стеклянные панели над столешницей или на стенах. Если вы решили покрасить кухню в черный цвет, лучше ограничиться одной стеной, иначе комната будет выглядеть чересчур мрачно.

Рулонные шторы с электроприводом — функциональная защита вашей кухни

Кто не хочет использовать темную цветовую схему, моделируя дизайн кухни, может добавить в интерьер трендовый акцент черного цвета, например, в виде осветительных приборов, рабочих поверхностей, фурнитуры, оконных рам, шкафчиков или техники, для которых характерен глубокий черный цвет и ровная поверхность. Благодаря этому они идеально сочетаются практически со всеми предметами, независимо от их цвета. Менее контрастно будут выглядеть смесители и раковины различных оттенков графитового цвета.

Еще один вариант использования данного цвета — это основание кухонного острова, которое придаст вашему оформлению немного креативности и wow-эффекта. С другой стороны, чтобы добавить контраста более светлой мебели, можно использовать черную гранитную столешницу, графитовую мойку, глянцевые или матовые фасады мебели. Хотя блестящие поверхности выглядят очень эффектно, оптически увеличивают комнату благодаря своим светоотражающим свойствам, но содержать их в чистоте определенно сложнее. На таких фасадах будет хорошо видна пыль, грязь и каждый отпечаток пальца. При этом любое мелкое загрязнение на черном фоне кажется огромным. К сожалению, таких проблем трудно избежать, от потертостей и пятен нелегко избавиться. Об этом следует помнить, если у нас дома есть маленькие дети и домашние животные.

Холодный черный цвет всегда можно утеплить соответствующей светодиодной подсветкой и декором, благодаря которым он все равно останется элегантным и долговечным, но не таким унылым. Вы можете избавиться от характерной для черной поверхности скованности и отчужденности, сочетая ее с натуральным декором из ткани, дерева, керамики или камня, который внесет в комнату особый уют.

Хотя черный цвет гармонично смотрится и органично входит в созданный интерьер, он делает комнату меньше. Поэтому стоит избегать такого цвета на маленьких кухнях. Однако если вам нужна именно черная кухня, выбирайте глянцевые фасады, которые придадут ей легкости и глубины.

Еще один способ придать темной кухне объема и пространства — использовать контрастные детали белого или другого яркого цвета.

Шторы плиссе — оригинальная солнцезащитная система

Правильный выбор освещения поможет визуально увеличить черную кухню. Зеркально гладкие поверхности, в отличие от остальных, намного легче отражают свет, поэтому особенно важно, чтобы источники света находились на достаточном расстоянии и равномерно рассеивались. Рабочее место на столешнице требует гораздо более интенсивного света. Хорошо, когда на кухне есть большое окно, желательно выходящее на южную сторону, которое будет обеспечивать много естественного света.

Резюме

Черные тона на кухонной зоне — это уже не только решение для смелых людей, их обязательно стоит учитывать при ее обустройстве. Черный цвет, который присутствует в интерьере на волнах современных тенденций, всегда в моде, а его универсальность делает его подходящим для всех стилей оформления интерьера.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!