Кухня в стиле шебби-шик

Хотите создать в своей кухне неповторимую душевную атмосферу? Откройте для себя очаровательный стиль шебби-шик и создайте пространство с романтическим настроением.

Шебби-шик родом из 1980-х годов. Он был представлен английским дизайнером Рейчел Эшвелл. Основная идея этого стиля — разместить в пространстве старые милые сердцу предметы — старинные шкафы, комоды и деревянные полки. Комнаты, оформленные в этом стиле, очень часто выглядят немного загроможденными. Однако это впечатление обманчиво, потому что каждый элемент, даже самый маленький, помещен туда не случайно.

Японские шторы
Японские шторы
Японские шторы (панельные шторы) привлекают своим стильным видом и функциональностью. Они создают в помещении уют и комфорт, неповторимую атмосферу ...
Узнать больше

Этот стиль очень уютный и романтичный. Старинные предметы создают в интерьере уникальную атмосферу, которая обязательно понравится творческим натурам. Но подобный дизайн нужно тщательно продумывать, поскольку при таком оформлении можно легко перегрузить комнату предметами и придать ей неэстетичный вид.

Стиль шебби-шик идеально подходит практически для любого пространства. Нежный, тонкий и женственный, он подойдет не только для спальни, но и для кухни. В таком интерьере, наполненном старой мебелью, декоративной керамикой и сентиментальными предметами, царит настоящая идиллическая и семейная атмосфера.

Кухня в стиле «потертый» шик и ее цвета

Шебби-шик очень часто путают с прованским стилем. Оба эти стиля объединяет идиллическая атмосфера, но основное различие заключается в цветовой гамме. В случае прованской аранжировки белый цвет является лишь дополнением, а в варианте шебби-шика именно белый – основа оформления. Для этого стиля характерны искусственно состаренный белый цвет и потертая мебель.

Кухня в стиле шебби-шик

Те, кто не совсем комфортно чувствует себя в белых помещениях, могут использовать пастельные тона на стенах — нежные, романтичные и женственные. Наиболее популярными являются пудрово-розовый, голубой, а также блекло-желтый. В подобных интерьерах также можно встретить оттенки серого, коричневого и приглушенного зеленого. Нельзя забывать и о мотивах, которые в этом стиле часто повторяются в различных предметах обстановки.

Мотивы шебби-шик

Цветы — неотъемлемый мотив, характерный для этого стиля. Среди них можно найти, в частности, очаровательные розы, букеты фиолетовой лаванды и подсолнухи. Кухня в подобном стиле — это еще и средиземноморские травы, которые могут быть представлены как настоящими растениями, так и картинами. Среди них можно выделить базилик, орегано, розмарин и тимьян.

Жалюзи для кухни
Жалюзи для кухни
Кухня – место, в котором проводится большое количество времени. Очень важно создать там комфорт и уютную атмосферу. Установка жалюзи – поможет добитьс...
Узнать больше

Внести растительные мотивы в интерьер можно и с помощью обоев. Такой вид декора, безусловно, придаст комнате семейный и идиллический характер, а также станет прекрасным фоном для старой мебели. Обои в цветочек — идеальный способ быстро и эффектно преобразить любой интерьер.

Шебби-шик на кухне – мебель с налетом благородной старины

Мебель — основной элемент кухни в этом уютном стиле. Она создает в интерьере очаровательную и неповторимую атмосферу своим особым внешним видом, который невозможно найти ни в одном другом стиле.

Характерной особенностью мебели в таких помещениях является потертая (потрепанная) поверхность. Этот эффект можно сделать самостоятельно, первоначально покрыв мебель белой краской, а затем затерев поверхность наждачной бумагой. Плавные переходы можно получить, накладывая несколько слоев краски друг на друга и повторяя операцию до тех пор, пока на мебели не появятся пятна и просветы.

Рулонные шторы для кухни
Рулонные шторы для кухни
Кухонные рулонные шторы - отличная замена занавескам из ткани. Они украшают окно, защищают кухню от слепящего солнца. Их практичность, компактность, ф...
Узнать больше

Такая обработка — отличный способ дать новую жизнь старой деревянной мебели, которая хранится на чердаках. Вы также можете найти настоящие жемчужины старины на блошиных рынках и в интернете. При этом стоит выбирать мебель классического вида и традиционной формы. Лучше всего будут смотреться комоды с пазами и нежными украшениями. Также идеально подойдут старинные серванты на ножках.

Остекление в них прекрасно подчеркнет прекрасную кухонную посуду, а также уникальные фарфоровые чашки. Организуя обеденную зону на кухне, нельзя забывать о деревянном семейном столе и стульях с характерными ажурными спинками.

Аксессуары в стиле «потертого» шика

Кухня, оформленная в стиле шебби-шик, совершенно не годится для любителей минимализма, поскольку подобное помещение наполнено очаровательными безделушками. От количества украшений в таком пространстве, и прежде всего от множества узоров и цветочных мотивов, может закружиться голова.

  • Тарелки, чашки – подобная кухня — настоящий кладезь разноцветных чашек и тарелок. В идеале на их поверхности должны быть цветочные и растительные узоры.
  • Вазы с полевыми и сушеными цветами. Такой вид декора обязательно привнесет в кухню атмосферу настоящего домашнего уюта и деревенского стиля.
  • Эмалированные кастрюли — предпочтительно пастельных тонов и разных размеров. Они принесут на кухню радость и положительную энергию. Также отлично подойдут керамические баночки, в которых можно хранить травы и специи.
  • Подвески и магниты — дощечки с кухонными надписями, украшения с гипсовыми сердечками, висящие на карнизах, и холодильник, покрытый разноцветными магнитами, — все это создает неповторимую атмосферу шебби-шика.
  • Настенные украшения — картины и постеры с мотивами цветов, растений и трав.
  • Текстиль — без него такое кухонное помещение просто невозможно. Кружевные скатерти, занавески в цветочек, вышитые салфетки, скатерти, полотенца, а для самых решительных — чехлы на стулья с оборками.
Кассетные рулонные шторы
Кассетные рулонные шторы
Кассетные рулонные шторы закреплены к оконным створкам, потому отлично прилегают к стеклам, посредством специального короба, направляющих, произведенн...
Узнать больше

Кухонное помещение в стиле шебби-шик в квартире

Нельзя отрицать, что стиль «потертый шик» лучше всего смотрится в загородных домах. Но это не означает, что идиллическую атмосферу нельзя создать в обычной квартире. При правильном выборе предметов такое обустройство будет идеально смотреться даже в небольшом помещении.

Кухня в стиле шебби-шик

Оформление небольшого пространства в стиле шебби-шик не требует масштабного ремонта. Достаточно обогатить пространство характерными для этого стиля элементами и попытаться передать особую атмосферу только с помощью некоторых дополнений. Достаточно поставить старинный сервант, а также использовать характерный для этого стиля текстиль. Хорошим решением также является использование обоев в цветочек, которые, безусловно, придадут кухне уникальный вид, а также винтажного зеркала, с которым пространство кажется больше. На подобной кухне в квартире также прекрасно будет смотреться фарфоровая посуда, деревянные ангелочки, а также цветочные горшки, декорированные методом декупажа.

Большая кухня с островом в стиле шебби-шик

Большая и просторная кухня означает практически неограниченные возможности в дизайне интерьера. В таком помещении можно позволить себе использовать практически все элементы, характерные для стиля шебби-шик, и создать уникальный идиллический интерьер. Самую важную роль будет играть обстановка — состаренная выбеленная мебель с островом создаст прекрасный фон для наполняющих интерьер украшений.

Шторы плиссе на окна
Шторы плиссе на окна
Шторы плиссе на окна – это плиссированное полотно, по внешнему виду напоминающее жалюзи. Это практичные, удобные изделия, позволяющие облагородить вне...
Узнать больше

Хорошо, если и кухонная мебель, и остров имеют деревянную столешницу, поскольку это способствует теплой и уютной атмосфере. Если остров будет служить еще и столом, хорошо поставить возле него деревянные стулья с ажурными спинками. Над островом должна быть необычная люстра или светильник, который подчеркнет характер интерьера не только своим внешним видом, но и теплым светом.

Стиль шебби-шик — это предложение для романтиков, которые любят совершать сентиментальные путешествия, не сходя с места. Помещения, оформленные в этом стиле, полны уникальных предметов, старинной мебели и узорчатых тканей. Наличие в интерьере даже нескольких характерных аксессуаров позволит вам перенестись в поистине идиллическую страну и ощутить особую, умиротворяющую атмосферу деревни.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!