Современные тенденции в дизайне кухни

Модная кухня — это вызов для многих из нас, особенно весной, когда приближается время ремонта и переоборудования наших домов и квартир. Если вы ищете лучшее вдохновение и хотите, чтобы ваша кухня была обустроена функционально и комфортно, но в, то же время в соответствии с трендами этого года, вдохновляйтесь нашими предложениями от архитекторов и дизайнеров интерьеров.

Некоторые тенденции не меняются годами, другие выступают в предложениях декораторов как дебютные, иногда удивительные, но всегда неизменно красивые, привносящие новое качество в интерьер и новые решения. Узнайте о 8 самых горячих тенденциях в дизайне кухонь. Найдите лучшие идеи для оформления этого интерьера, такие как подходящие аксессуары, кухонная плитка и цвета, которые стоит выбрать!

Абсолютный минимализм

Это определенно тенденция, которая проявляется в заявлениях такого типа уже несколько лет. Но он по-прежнему впечатляет и по-прежнему очень практичен, особенно на кухне, где повседневные условия могут быть довольно сложными. Минимализм здесь может проявляться, например, в виде однородных цветов материалов, а также структур интерьера.
Выбирайте приглушенные, спокойные цвета для гармоничного сочетания, в котором всему будет свое место. Минималистичная модная кухня не должна быть перегружена техникой или аксессуарами. Здесь идеально подойдут белые, серые, мотивы дерева и камня, которые дополнительно привнесут элегантный и стильный характер. Что очень важно, такие поверхности и цвета будет очень практично содержать в чистоте. Что очень важно на кухне.

Стиль минимализм в интерьере
Стиль минимализм в интерьере
Минималистичный стиль интерьера нравится многим своей лаконичностью, сдержанностью и утонченностью. Его можно воссоздать в любом помещении, если знать н...
Узнать больше

Минимализм — это не только отсутствие ненужных аксессуаров, но и функциональность, гармония и практичные решения.

Естественное сочетание кухни и гостиной

Такое направление оформления кухни скрывает несколько более мелких, но не менее важных тенденций. Открытые, модные кухни — это такие, которые не выглядят как отдельное, полностью самостоятельное пространство, а становятся неотъемлемым, целостным элементом всего интерьера гостиной или столовой. Элементы отделки и материалы, используемые в обоих местах, должны быть одинаковыми, например, кухонный пол может переходить в гостиную.

Интерьер кухни-гостиной площадью 15 кв.м
Интерьер кухни-гостиной площадью 15 кв.м
Обычно кухня — самое маленькое помещение в квартире, потому застройщики предлагают новые планировки, например, евроформата с совмещенными комнатами. Кух...
Узнать больше

Кроме того, этот же мотив красиво скрепит все это, если его использовать, например, в качестве кухонной плитки на стене или в качестве ограждения кухонного острова. Остров — еще одна интересная тема, которая уже много лет появляется на самых модных кухнях.

Модная кухня

Модная кухня — это неотъемлемый элемент гостиной или столовой, а не отдельная комната.

Мрамор… во многих обличьях!

Мраморный мотив всегда красиво смотрится — и в ванных комнатах, и в гостиных, и на кухнях. Однако последние тенденции на кухне показывают, что мрамор можно использовать в несколько ином, чем стандартном, ярком варианте. Чаще всего мы встречаем жемчужный камень с серыми, иногда золотистыми прожилками на поверхности.

Однако в последнее время появляется все больше предложений в других цветах. Попробуйте, например, мрамор в красивом, элегантном варианте — темный, черный и матовый отлично подойдут для кухни. Черный коврик — это то, чего мы предпочитаем избегать на кухне, опасаясь, что очистить такие поверхности будет сложно.

Жалюзи для кухни
Жалюзи для кухни
Кухня – место, в котором проводится большое количество времени. Очень важно создать там комфорт и уютную атмосферу. Установка жалюзи – поможет добитьс...
Узнать больше

Но если этот мотив перенести на универсальный и практичный материал, например, плитку для кухни, он будет предельно функциональным. Кроме того, моя потрясающая блестящая яркая линия на матовой поверхности, удаленная через видимость любой грязи, привносит интригующий динамизм в кухню. В сочетании с деревом, несмотря на их темные тона, они сильно согреют интерьер и придадут ему уют.

Модная кухня

Мрамор в новом, темном варианте отлично подойдет для современной кухни!

Гладкие и матовые поверхности

На модных кухнях чаще всего используются гладкие матовые фасады шкафов. Они обеспечивают чрезвычайно элегантный и шикарный вид. Стоит положить на поверхность, которую легко чистить, на которой не видно грязи — это может быть массивная древесина или лакированная, шпонированная или МДФ мебель.

Каждый из этих материалов можно выбрать в матовом варианте, который привнесет на кухню уютную, теплую атмосферу. Решившись на такие фасады шкафов, стоит позаботиться о соответствующем освещении интерьера, как верхнем, так и точечном. Вы также можете выбрать дополнительные элементы, которые будут ломать матовые поверхности, например, глянцевую кухонную плитку на стене или золотые, серебряные или металлические аксессуары и украшения.

Рулонные шторы для кухни
Рулонные шторы для кухни
Кухонные рулонные шторы - отличная замена занавескам из ткани. Они украшают окно, защищают кухню от слепящего солнца. Их практичность, компактность, ф...
Узнать больше

Матовые фасады кухонных шкафов следует разбить блестящими элементами, например, кухонной плиткой и соответствующим освещением.

В модных кухнях основное внимание уделяется экологической тематике!

Обустраивая модную кухню, помните, что сейчас очень популярны природные мотивы, привносящие в комнаты теплый, экологичный характер. Кухня — это место, подверженное суровым условиям, таким как сильная грязь, высокие температуры или влажность, поэтому вы можете выбрать материалы, которые максимально точно воспроизводят эти мотивы, и в то же время гораздо более устойчивы к грязи или температурным колебаниям. Примерами таких элементов являются, например, кухонная плитка, имитирующая дерево, зеленые цвета на стенах или шкафах, или дополнительные растения на кухне.

Деревянные жалюзи горизонтальные
Деревянные жалюзи горизонтальные
Деревянные жалюзи широко распространены. И это неудивительно, ведь естественные материалы создают домашнюю уютную обстановку и гармонично сочетаются...
Узнать больше

Дерево, растения и нежные цвета в разных вариантах позволят создать естественную кухню, отсылающую к эко-стилю.

Деталь, привлекающая внимание

Минимализм, природные мотивы, приглушенные цвета и аксессуары — последние тенденции на кухне, которые могут стать основой для дальнейшего разнообразия моих изменений аранжировки. Что точно будет смотреться в таком нежном, но гармоничном кухонном интерьере, так это четкая, привлекающая внимание деталь. Это может быть, например, оригинальный декоративный элемент, например, картины на стене, или функциональный элемент, например, золотая вытяжка, которая будет выделяться на переднем плане кухонного пространства. Если вы ищете что-то еще более выразительное, выбирайте привлекательные геометрические узоры, которые привнесут в кухню динамизм и интересные цвета.

Рулонные шторы с электроприводом
Рулонные шторы с электроприводом
Комфортную обстановку в помещении создают рулонные шторы с электроприводом, с помощью которых легко регулируется поток уличного света. Автоматическа...
Узнать больше

Модные кухни не боятся четких геометрических деталей!

Четкие, насыщенные цвета

Кухня, безусловно, допускает использование множества ярких, выразительных цветов. В этом году особый интерес вызывают темные насыщенные цвета, такие как бутылочно-зеленый, темно-синий, фиолетовый и темно-бордовый. Эти оттенки придадут вашей кухне освежающую энергию, но вы должны использовать их в умеренных количествах. Лучше всего, если вы выберете один предмет мебели или оборудование, цвет которого вы выберете по своему усмотрению. Сочетайте его с нежными, приглушенными мотивами, например, древесиной с зелеными растениями, которые идеально сбалансируют насыщенные цвета.

Рулонные шторы Blackout
Рулонные шторы Blackout
Рулонные шторы блэкаут (blackout) представляют собой идеальный вариант оформления оконных проемов в помещениях, в которых необходимо создать полное ...
Узнать больше

Ярким цветам нужен компаньон, чтобы сбалансировать их силу. Здесь отлично подойдет дерево, белый и серый.

Индивидуальный дизайн и форматы

Разнообразив кухню, вместо ярких цветов мы можем попробовать нестандартные узоры. Также они интересно привнесут в интерьер динамику, создавая современные и модные кухни. Поскольку шкафы и столешницы заранее имеют форму, плитка для кухни может стать идеальным материалом, который привнесет сюда интересные формы.

Модная кухня

Они имеют форму, например, шестиугольника или корсета, обращаясь к эстетике 20-х и 30-х годов. Каждый из них представляет собой оригинальную альтернативу традиционной прямоугольной и квадратной плитке, которая особенно хорошо подойдет в качестве настенной плитки для кухни, предпочтительно в зоне между столешницей и верхними кухонными шкафами или островным элементом жилья.

Фотожалюзи
Фотожалюзи
Фотожалюзи (жалюзи с рисунком) - это прекрасная возможность вдохнуть в любое помещение «жизнь» и создать совершенно удивительную атмосферу, при этом н...
Узнать больше

Чтобы нарушить единообразное оформление кухни, достаточно одного мотива, например, интересного формата керамической плитки.

Кухонные тренды — выбирайте что-нибудь для себя!

Палитра идей и вдохновений для обустройства кухни действительно широка. Модная кухня может быть, как минималистичной, приглушенной и гармоничной, так и немного экстравагантной — с четкими цветами и привлекательными деталями.

Японские шторы
Японские шторы
Японские шторы (панельные шторы) привлекают своим стильным видом и функциональностью. Они создают в помещении уют и комфорт, неповторимую атмосферу ...
Узнать больше

Независимо от того, какую тему вы выберете, помните, что это интерьер, который должен быть функциональным и комфортным, а материалы, используемые для его отделки, должны быть прочными и качественными, чтобы без проблем выдерживать сложные условия на кухне. Надеемся, что среди наших предложений вы найдете то, которое сможете перенести на свою кухню.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!