Мятный цвет в интерьере и его сочетания

Цвет мяты — чрезвычайно свежий и бодрящий цвет, ассоциирующийся с весной и летом. Мятный цвет стен может сопровождать нас в течение всего года в интерьере, создавая интересные и необычные композиции с другими цветами. Стоит набраться смелости и разложить мяту по четырем углам, если вы хотите надолго сохранить воспоминания о теплых летних днях.

Мятный цвет очень интересно смотрится в интерьере. Предлагаем рассмотреть в этой статье, с чем сочетать мяту и как умело использовать мятный цвет стен в композиции.

Оттенок мятного цвета может быть пастельным или чуть более насыщенным. Он должен отражать смесь белого, синего, морского и мягкого аквамарина. Пропорции используемых пигментов определяют окончательный оттенок этого цвета, поэтому мятный цвет трудно определить точно.

Мятный цвет стен и аксессуаров

Иногда мы не знаем, как использовать потенциал мятного цвета в нашем интерьере, и его низкая популярность в уединении дома вызывает беспокойство относительно того, удовлетворит ли нас конечный результат. На самом деле бояться нечего. Мятный цвет хорошо сочетается со многими цветовыми композициями и найдется в любом интерьере, в аксессуарах или на стенах — в спальне, детской, офисе, ванной и, конечно же, в гостиной и кухне.

С чем сочетать мяту: удачные цветовые сочетания

Цвет мяты может оказывать на нас успокаивающее и расслабляющее действие, а также добавлять больше энергии в зависимости от того, с чем мы сочетаем мяту — то есть от того, какие другие цвета стен и аксессуары мы планируем. Мяту, как и любой другой цвет, можно сочетать и соединять с нейтральными цветами:

  • с чистым белым
  • цвет слоновой кости
  • кремовым
  • ванильным
  • бежевым

Композиции мятного цвета с серым и капучино требуют более пристального внимания к такому решению в контексте конкретного интерьера, в связи с размерами комнаты, ее освещением, цветовыми пропорциями, расцветкой мебели и пола и т.д. Принцип тот же: следует использовать при сочетании мяты с яркими, более темными цветами. Сочетания мяты с нейтральными цветами для нас самые безопасные, поэтому они могут стать основой в аранжировке — отправной точкой, с которой мы начнем украшать интерьер.

Стены мятного цвета: сильные цветовые сочетания

Обращают на себя внимание композиции мяты с яркими фруктовыми и пастельными оттенками. Именно в них есть чувство энергии, воли к жизни и радости, они могут эффективно мотивировать нас и вдохновлять на повседневные действия. Методом проб и ошибок мы можем вплести менее энергичные цвета в мятную композицию, например, полосу обоев с рисунком другого яркого цвета, другого цвета краски на части стены, гостиной или декоративных элементов.

Для этого отлично подойдут оттенки розового (нежный, жемчужно-розовый, пудрово-розовый, маджента, вереск), оттенки желтого (лимонный, песочный, абрикосовый, горчичный) и оранжевого (апельсин, мандарин, персик), а также коралл, лаванда, сапфир или изумруд. Без каких-либо препятствий, как на стене, так и в аксессуарах, мы можем учесть акцент золота, меди или серебра, которые своей мерцающей поверхностью добавят в интерьер нотку гламура.

Мята — идеальный цвет для оригинальных интерьерных метаморфоз. Искусно оформленные стены из мяты оправдают наши самые смелые ожидания, добавят интерьеру легкости и свежести и надолго сохранят лето.

Как подчеркнуть мятный цвет стен?

Мятный цвет стен может отображаться на больших поверхностях или на фрагментах стен. Повторяя его в дополнениях, мы завершим дизайн интерьера. Если мы выберем светлый оттенок мятного цвета, для выразительного эффекта его можно будет контрастировать с более ярким цветом стен, например серым, оттенком коричневого, или узорчатыми обоями. Мятный цвет стен отлично подойдет для кухни, гостиной, спальни или детской комнаты. Он подходит как к стильным интерьерам, так и к современным — также создаст интересное сочетание с черным.

Мятный цвет сейчас чрезвычайно моден не только в мире моды, но и в предметах интерьера. Мята оживляет интерьер, привнося ощущение легкости и свежести, и при этом выглядит очень элегантно. Его главное преимущество — универсальность, что делает его одним из самых популярных цветов стен и декоративных аксессуаров. Также хорошо сочетается с минималистичным белым, классическим бежевым, необработанным серым, а также с натуральными оттенками дерева, в т.ч. деревянных жалюзи.

Цвета стен, колеблющиеся вокруг различных оттенков мяты, привлекают внимание людей, которые хотят создать дизайн интерьера, напоминающий атмосферу летних месяцев. Мята — это цвет свежести и энергии. Но ассоциации с летом не единственные, которые будут связаны с мятным цветом. Он так же хорошо работает в строгом, минималистском стиле, апартаменты для любителей зимнего отдыха — это светло и свежо, и в то же время элегантно.

Все это делает цвет мяты подходящим для любого интерьера — спальни, детской и ванной комнаты, а также гостиной и кухни. Мята работает как доминирующий цвет в композиции (на стенах, обивочных материалах, мебели, жалюзи и рулонных шторах), и как выразительный аксессуар (на индивидуальной технике, подушках, вазах и других декоративных аксессуарах). Мы можем свободно использовать мятный цвет по своему вкусу и предпочтениям, и при этом у нас есть гарантия, что интерьеры с этим цветом не будут однообразными!

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!