Облицовка поверхностей плиткой


2330
плитка

Плитка – отделочный материал для облицовки поверхностей. Отличается долговечностью, разнообразием цветовой гаммы, широкими возможностями использования при ремонте наружных и внутренних поверхностей. Внешне керамическая плитка может выглядеть как мрамор, натуральный камень, дерево и многие другие материалы. Многообразие фактуры и цвета делают плитку любимым материалом для дизайнеров, так как с ее помощью можно с легкостью осуществить любой проект.

Отделка плиткой может быть обычной или эксклюзивной. Сочетание разнообразных фактур в умелых руках мастера способствует получению необычного оформления. Отделочная плитка издавна популярна, но сегодня виды этого материала наиболее многообразны. Существует плитка, изготовленная из фарфора, стекла, привычной всем керамики и благородного металла. Независимо от сырья для изготовления плитка легко укладывается, прекрасно вписывается в интерьер и долго служит.

Выбор плитки

Собираясь покупать плитку, следует заранее определить, для каких поверхностей ее предполагается использовать. Если плитка будет укладываться на внутренней поверхности бассейна, то она должна обладать противоскользящими свойствами. Для кухонь рекомендуется использовать износостойкие материалы.

Керамическая плитка – очень удобный материал для облицовки стен в кухнях и ванных комнатах. Опытные мастера выполняют работы с использованием этого материала достаточно быстро, поэтому ремонт окажется только в радость.

Преимущества плитки

Облицовочная плитка является очень износостойким строительным материалом. Ее использование целесообразно в тех помещениях, которые подвергаются наиболее интенсивной эксплуатации или усиленному воздействию. Облицовочная плитка не впитывает влагу и запахи, не разрушается под воздействием химических веществ.

Информация о том, из какого материала изготовлена плитка, должна располагаться на упаковке, поэтому во время покупки можно узнать все характеристики строительного материала. Самым прочным сырьем для изготовления считается натуральный камень. Плитка из гранита и мрамора будет прекрасно смотреться в ванной комнате. Даже спустя несколько лет натуральный камень не теряет своих свойств, и остается внешне привлекательным.

Если плитка из натурального камня недоступна в силу своей высокой цены, то можно выбрать материалы искусственного происхождения. По своим качествам и легкости монтажа облицовочная плитка из искусственных материалов ничем не хуже.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!