Оригинальные идеи для современной и уютной спальни

современной и уютной спальни

Скандинавский стиль не выходит из моды, особенно когда мы задумываемся об обустройстве уютной спальни. Хотя он родом из холодных стран Северной Европы, в нем много домашнего тепла. Его главные достоинства — простота, естественность и богатые возможности аранжировки.

Если вы мечтаете, чтобы в вашей спальне восторжествовал скандинавский стиль, привнесите в нее яркие цвета и натуральные материалы. Обязательный момент — деревянная мебель, часто дополняемая матово-белым, нежно-бежевым или светло-серым. Дополнить пол из натурального дерева можно ковриком из ротанга или хлопка. Деревянная плитка также отлично подходит для отделки стен, добавляя тепла уюту.

Создаем интерьер спальни в стиле лофт – Правила современного дизайна
Создаем интерьер спальни в стиле лофт – Правила современного дизайна
Современный человек волен сам выбирать стиль своего дома. Кому-то по душе роскошь и помпезность классицизма, кто-то ценит теплоту и уют кантри, а кто-то...
Узнать больше

Спальня в скандинавском стиле станет анклавом счастья и покоя. Настенная плитка из светлого дерева добавит в спальню тепла и уюта.

Если хотите немного оживить композицию — выбирайте аксессуары в ярких тонах или с современными узорами. Помните, что скандинавский стиль не любит преувеличивать экстравагантные украшения. Простые линии, вездесущий минимализм и натуральные аксессуары создадут пространство мечты для отдыха.

Спальня в индустриальном стиле

Спальня в индустриальном стиле лофт — один из самых модных хитов этого сезона. Вы достигнете атмосферы старинных промышленных интерьеров во многом благодаря правильному расположению стен и полов. Красный кирпич или плитка из сырцового бетона отлично подчеркнут постиндустриальный характер помещения. Классические оттенки глубокого серого в сочетании с зернистой цементной графикой, принесут в спальню умиротворение, ощущение внутренней силы и защищенности.

современной и уютной спальни

Выбирая мебель, выбирайте простоту и минимализм. Кровать из деревянных поддонов хорошо подойдет в спальне-чердаке. Обогатите необработанное пространство металлическими аксессуарами, медными вешалками, модными лампами Эдисона, авангардными картинами или постерами в черных рамах.

Индустриальный стиль в интерьере — строгость и практичность
Индустриальный стиль в интерьере — строгость и практичность
Надоела вездесущая белизна скандинавского стиля, конфетные композиции в провансальской эстетике или традиционные деревенские украшения? Если вы ищете не...
Узнать больше

Спальня в индустриальном стиле будет выглядеть совсем не аскетично, если утеплить интерьер нежно-серым моими аксессуарами. В спальне в индустриальном стиле отлично подойдет бетонная плитка с добавлением модного терраццо. Полированная плитка различных форматов позволяет получить большую однородную поверхность, напоминающую светоотражающее стекло.

Спальня в стиле Нью-Йорка

Сочетание роскошного комфорта и изысканной элегантности — вот квинтэссенция нью-йоркского стиля, который в последнее время многих приглашает в свою спальню. Если вы также являетесь поклонником элегантности большого города — выбирайте благородные приглушенные цвета, такие как бежевый, экрю, серый или пудрово-розовый. Разбить нейтральный фон стоит одним сильным оттенком, например, изумрудным, мятным, епископским пурпуром или классическим черным. Напольная плитка с рисунком под натуральное дерево согреет стилизованный интерьер.

Жалюзи для спальни
Жалюзи для спальни
Приобрести отличные жалюзи для спальни есть возможность в нашей компании. Мы предлагаем большой ассортимент продукции по приемлемым ценам, отвечая з...
Узнать больше

В спальне в нью-йоркском стиле изюминкой пространства, конечно же, является кровать. Но не просто так! Большой, удобный, роскошный, тонущий в море мягких подушек — словно из голливудского фильма. В остальном все должно оставаться элегантным и продуманным.

Помните, что стиль Нью-Йорка любит свет. Стильные светильники, блестящие безделушки, зеркала и мерцающие фактуры добавят интерьеру неповторимого сияния. Выбирая аксессуары, обратите внимание на те, которые имеют никелированные элементы — они считаются исключительно благородными и представительными.

Спальня с ванной открытой планировки

Смелое сочетание спальни с ванной требует немалых навыков обустройства. Сама планировка помещения требует тщательной продумывания. От наших предпочтений зависит, будет ли граница между комнатами обозначена занавеской, обозначена символически или полностью отменена.
Во всех трех случаях спальня с открытой ванной комнатой должна создавать гармоничное, стилистически соответствующее целое.

Один из важнейших вопросов при обустройстве спальни с ванной — правильная отделка стен и пола — плитка должна быть не только эстетичной, но и функциональной, и простой в уходе. Вневременной и выразительный бетон идеально подходит для этой роли.

современной и уютной спальни

Выбор мебели, аксессуаров и освещения должен диктоваться выбранным нами стилем. Важно, чтобы обе части — ванная комната с отдельно стоящей ванной и спальня с удобной кроватью — производили впечатление визуальной целостности и единства Естественные цвета и структура бетона придают помещению эстетические и функциональные качества.

Спальня с гардеробной

Спальня со шкафом — модное, стильное и в то же время чрезвычайно функциональное решение. Это интуитивно понятная, естественная система хранения одежды, благодаря которой она выглядит аккуратно и элегантно.

Любители моды могут выбрать открытый гардероб, который непременно позволит вам гордиться своей коллекцией, что обеспечит легкий доступ к одежде. Не менее интересные и функциональные решения включают встроенный шкаф, шкаф, совмещенный с кроватью, и шкаф, разделенный перегородкой или декоративной ширмой.

Рулонные шторы Blackout
Рулонные шторы Blackout
Рулонные шторы блэкаут (blackout) представляют собой идеальный вариант оформления оконных проемов в помещениях, в которых необходимо создать полное ...
Узнать больше

Независимо от того, какое решение вы в конечном итоге выберете — убедитесь, что шкаф и спальня сочетаются друг с другом своим характером. Помните также о правильном расположении источников света — чтобы критические точки пространства, такие как кровать или ниша для гардероба, оставались четко видимыми и в то же время красиво отображались.

Открытый шкаф — прекрасная альтернатива традиционному шкафу — интересный элемент аранжировки.

Резюме

  • Спальня в скандинавском стиле — для любителей естественного дизайна. Сочетание белого цвета, дерева, натуральных тканей и аксессуаров превратит вашу спальню в настоящие — уютное место, способствующее расслаблению.
  • Спальня в индустриальном стиле — для энтузиастов индустриальных интерьеров, которые ценят первозданную красоту бетона, простоту и минимализм.
  • Спальня в стиле Нью-Йорка — для тех, кто ищет комфорт в большом городе. Просторная, удобная кровать, красиво залитая теплым светом, — это приглашение к расслаблению, от которого вы не сможете отказаться.
  • Спальня с открытой ванной — для сторонников смелых сочетаний. Умелое совмещение этих двух пространств позволит максимально расслабить и успокоить чувства.
  • Спальня со шкафом — для людей, ценящих стильные и функциональные решения. Гардероб организует вашу одежду, не привнося дополнительного декоративного элемента.
Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!