Особенности элитного интерьера для коттеджей – как создается роскошь?

Особенности элитного интерьера для коттеджей

Загородный особняк — это всегда отражение уровня достатка его владельца. Дизайн элитного частного дома говорит о вкусовых предпочтениях, уровне внутренней культуры и образованности жильцов. В последнее десятилетие требования к оформлению жилья класса «люкс» несколько изменились. В первую очередь, речь идет о технологичности, а не излишней помпезности интерьера. К стилевому направлению требования не столь строги. Сегодня даже эклектика может быть благородной.

Материалы и цвета

Элитный современный дизайн интерьера оформляют любым выбранным способом. Как никогда актуальны стиль лофт, шале и модерн. Вечная классика не сдает своих позиций и уверенно удерживает пальму первенства. Арабский стиль занимает особую нишу. Здесь все атрибуты интерьера помпезные и кричат о богатстве. Неординарные личности предпочитают экзотику. Талантливые оформители удачно сочетают изящество, роскошь и простоту при воплощении проекта. Подчеркнуть высочайший статус резидентов помогают инновационные разработки и грамотный подход к делу.

Девиз эпохи — функциональность и эстетическое разнообразие. Последнее модное веяние — создание капсульного интерьера. Современный элитный дизайн интерьера коттеджа предполагает частую смену аксессуаров и текстиля. Капсульные решения дают возможность обновить цвет стен, обивку мебели и текстиля, и придать новое звучание. Затраты драгоценного времени и средств, при этом, будут минимальными.

При подборе материалов предпочтение отдают благородным породам дерева, керамограниту, декоративной штукатурке. Обязательное условие — экологичность и высокий уровень безопасности для человека и окружающей среды. При подборе текстиля учитывают происхождение ткани и способ её окраски.
Монохромные цветовые решения позволяют играть с фактурой и представлять в выгодном свете элитную отделку. Предпочтение отдают чистым или приглушенным оттенкам. Пестрые акценты используют в минимальном количестве.

Золото, помпезность и массивная лепнина давно сдали свои позиции. В последнее время клиенты отдают предпочтение безопасности и собственному комфорту. Современная технология «умный дом» — обязательное требование при разработке архитектурных дизайн-проектов элитных домов. Каждая деталь продумывается до мелочей. Пространство не загромождают, но ощущение пустоты и заброшенности отсутствует.

Интересный факт! Самым дорогим особняком в мире объявлен Букингемский дворец. Его цена в 2018 году составила 1,5 млрд. долларов США.

Мебель и аксессуары

В убранстве жилья мебель имеет исключительное значение. Во все времена и при любой эпохе качество и добротность были главными критериями при её выборе. Элитный дизайн интерьера в современном стиле не стал исключением. По-прежнему актуально использование дорогой кожи, натуральных тканей, ценных пород дерева.

Приветствуется изготовление мебели на заказ в известных мастерских с мировым именем. Опытные мастера удачно сочетают медь, латунь, благородное стекло, массив и создают неповторимые шедевры. Гармоничный симбиоз материалов и форм дает возможность создать мебель, которая будет модной и через десятки лет.

Интересный факт! Эбен — самая дорогая порода черного дерева на сегодняшний день. Стоимость 1 куб. м составляет 100 000 $.

Внутреннее оформление окон

Дизайн элитного жилья не терпит упущений. Для взыскательных клиентов особое значение имеет приватность личной жизни. Оградить элитный ремонт и индивидуальный дизайн от посторонних глаз помогут качественные солнцезащитные системы. Все элементы должны отвечать строгим требованиям современности и создавать единый ансамбль с общим стилевым направлением.

Элитный дизайн в классическом или любом другом стиле предполагает тщательный подбор штор и портьерных аксессуаров. Стоит строго придерживаться следующих правил для создания ощущения особого статуса владельца:

  • Подбирать исключительно натуральные ткани — шелк, бархат, качественный хлопок и лен. Приветствуется использование ручной вышивки и домотканые материалы;
  • Сотрудничать с проверенными производителями и ателье класса «люкс». Качество пошива играет не последнюю роль при изготовлении портьер для VIP-экспозиций;
  • Приобретать карнизы и фурнитуру подобающие качеству и стилевому направлению текстиля;
  • Использовать материалы с современной инновационной пропиткой, не подверженные выгоранию, излишнему сминанию и загрязнению.

Портьеры — это наряд «от кутюр» для оконных проемов. Взыскательным клиентам с особым статусом сегодня доступны:

Вертикальные жалюзи

Элитный дизайн интерьера требует бережного отношения ко всем составляющим. Дорогая мебель, напольное покрытие, текстиль, нуждаются в защите от прямого воздействия ультрафиолета. Жалюзи хорошо справляются с этой функцией.

Традиционные вертикальные жалюзи — это несущий карниз из металла с подвешенными ламелями. Материал полос может быть однотонным или цветным с фактурной или ровной поверхностью. Элитный дизайн коттеджа предполагает автоматизированное или ручное управление вертикальными жалюзи. Ламели могут сдвигаться в левую или правую сторону, к центру окна или стене.

Горизонтальные жалюзи

Самые распространенные защитные конструкции для окон. Представляют собой ряд поперечных пластин, соединенных при помощи нитей. Материал изготовления элементов жалюзи достаточно разнообразен. Элитный дизайн интерьера дома предполагает использование бамбуковых или деревянных ламелей.

Рулонные шторы

Специальные тканевые жалюзи с горизонтальным валом для полотна. Способны выгодно подчеркнуть элитный дизайн мансарды, кухни, кабинета в минималистическом стиле или в направлении хай-тек. Могут управляться вручную, но платежеспособные клиенты предпочитают системы с автоматическим электроприводом. Хорошо интегрируются в систему «умного дома». Часто рулонные шторы управляются посредством передачи сигнала со смартфона или пульта ДУ.

Шторы плиссе

Элитный дизайн проект интерьера и экстерьера дома со сложной архитектурой часто поражает воображение. Стеклянные крыши и оконные проемы в таких коттеджах бывают круглыми, трапециевидными, треугольными. Выгодно подчеркнуть неповторимое решение могут шторы-плиссе. Они хорошо подходят для декорирования световых проемов оригинальных конструкций. Полотно штор-плиссе изготавливают из фактурной или простой ткани различных оттенков со специальной солнцезащитной пропиткой. К фурнитуре и механизмам предъявляют особое требование. Они отличаются непревзойденным качеством и служат достаточно долго.

Японские шторы

Цельное тканевое полотно, которое движется вдоль вертикальных рамок. Привлекательные, стильные и многофункциональные панели японских штор удачно интегрируются в дизайн-проект элитных домов в восточном и промышленном стиле.

Римские шторы

Тканевое полотно, которое при поднятии собирается мягкими волнами. Используется в стиле скандинавский, кантри, лофт.

Интересный факт! Данный тип защиты проемов имеет тысячелетнюю историю. Конструкция направляющего механизма римских штор настолько продуманна, что не претерпела никаких изменений со времен своего здания.

Фотожалюзи

Хорошая возможность подчеркнуть индивидуальность, элитный дизайн дома. На поверхность ткани наносят эксклюзивный рисунок по специальной технологии. Такие фотожалюзи могут стать ярким акцентом в комнате и, даже, играть ведущую роль в интерьере.

Наружное оформление окон

На изысканное обрамление световых проемов налагается вполне практичная функция защищать мебель, аксессуары и стены от выгорания. Если внутренний интерьер утонченный, изысканный и не предполагает использование жалюзи, окна защищают снаружи. Второе назначение наружных элементов— обеспечение высокого уровня безопасности жильцов. Экстерьерные системы подразделяют на:

  • Маркизы. Горизонтальные козырьки с уклоном и автоматическим управлением для установки на летних террасах и зонах барбекю.
  • Рафшторы. Своеобразный тип уличных жалюзи с возможностью интеграции в автоматическую систему дома при помощи установки датчиков солнца, дождя, света. Снижают уровень энергозатрат на 20-30 %.
  • Рольставни. Высокопрочные конструкции, состоящие из механического вала и ламелей. Полностью закрывают раму и окно и надежно защищают от проникновения извне путем установки датчиков сигнализационной системы.

Выбор дверей

Ремонт, отделка и дизайн элитных квартир включают в себя выбор и установку стильных перегородок и дверей. Межкомнатные двери выполняют из ценных пород дерева или противоударного стекла. К шумоизоляции предъявляют особые требования.

Входные двери в домах владельцев с VIP-статусом обладают противопожарными и антивандальными характеристиками. Замковый механизм и петли обязательно интегрируют в общую систему безопасности.

Как создается экстерьер такого дома и ландшафт

Заключительным этапом в создании общего впечатления становится реализация ландшафтного проекта. Сюда входит не только высадка зеленых насаждений, но и разработка тематических зон, установка освещения, оборудование водоотводной системы.

Элитные дома с ландшафтным дизайном создают в архитектурно-проектных бюро исключительно в сотрудничестве с клиентом и командой IT-инженеров. При разработке учитывают пожелания владельца. Результатом такой работы становится практичное эксклюзивное решение.

Элитный дизайн под ключ с продуманной концепцией способен не только подчеркнуть статус владельца, но и изменить общее представление о качестве жизни в целом.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!