Перегородки для зонирования офиса

С развитием предпринимательской деятельности возникла необходимость в большом количестве функциональных и практичных офисных помещений. Современным компаниям требуются офисы, в которых можно разместить множество техники, при этом обеспечив работникам оптимальные условия труда. Помещения в зданиях старого фонда не соответствуют современным стандартам. Поэтому они нуждаются в качественной перепланировке для получения комфортных, отдельных зон, достаточно привлекательных и практичных. Организовать максимально удобные места для сотрудников с минимальными затратами помогает установка мобильных и стационарных перегородок. Таким образом, создают открытые офисы, пользующиеся популярностью во всем мире.

Открытые офисы

офисные перегородки

Для создания открытых офисов оптимальным вариантом будет помещение без несущих перегородок. Практически все современные здания имеют по всей площади единое свободное пространство. Для организации удобных офисов также подходят пустующие помещения заводов, складские помещения, производственные площади, которые можно выгодно взять в аренду. Обычно они имеют внушительные размеры. Помещения можно быстро разделить на множество функциональных и комфортных для работы зон, получив привлекательный офис.

Преимущества:

  • Аренда офисного помещения обходится дешевле покупки помещения.
  • При помощи офисных перегородок с минимальными затратами можно получить удобное, практичное рабочее пространство с оптимальными условиями для выполнения повседневных задач.
  • Открытые офисы помогают сформировать имидж современной компании, которая заботится о сотрудниках и умеет ценить время и средства.
  • Офисные перегородки легко и быстро демонтировать при переезде. Это важно для развивающихся компаний, которым приходится часто пережать. Открытый офис позволяет быстро демонтировать оборудование и в кратчайший срок установить все необходимое на новом месте.
  • Благодаря открытым офисам компании могут продемонстрировать партнерам оперативность и надежность, способность к бесперебойной, продуктивной работе.

Конструкция перегородок

Создание офисных помещений напоминает процесс сбора конструктора. При помощи офисных перегородок можно создавать функциональные зоны для использования в различных целях. Например, в финансовые учреждения могут быстро организовать служебные помещения или удобные для обслуживания посетителей залы. Владельцам магазинов офисные перегородки помогают создавать офисные и торговые площади. В различных учреждениях при помощи перегородок получают удобные кабинеты, залы.

При формировании рабочих мест, создании служебных помещений используют прозрачные и непрозрачные перегородки в зависимости от требующейся степени изоляции. Комбинируя прозрачные и непрозрачные материалы, создают зоны, которые способны упростить коммуникационные связи между клиентами и сотрудниками компании.

Для переговорных и конференц-залов используют сплошные перегородки из прозрачного материала, зарытые горизонтальными или вертикальными жалюзи. При необходимости изолировать помещение от посторонних взглядов достаточно опустить жалюзи. Прозрачность стеклянных перегородок для офиса обеспечивает доступ естественному освещению по всей площади офисного помещения. Это создает комфортную атмосферу и поддерживает хорошее психологическое состояние сотрудников. Разнообразие конструкций позволяет подобрать оптимальный вариант, соответствующий дизайну интерьера.

Изготовление стеклянных перегородок для офиса

Каркас стеклянных перегородок для офиса выполнен из алюминия. Для обшивки каркаса используют разные современные материалы. Алюминиевый профиль дополнительно окрашивают порошковой краской, которая может иметь белый, серебристый или другой оттенок по желанию заказчика. В качестве прозрачной обшивки каркаса используют прочное стекло толщиной до 10 мм. Для повышения декоративных свойств материала в стеклянных перегородках для офиса стекло подвергают различной обработке, получая матовую поверхность или привлекательный рисунок. Стеклянные панели толщиной до 6 мм обычно используют для создания рабочих мест для сотрудников. Более толстое, закаленное стекло применяют для получения перегородок в операционных, торговых залах, местах с большой пропускной способностью. Матовое стекло позволяет изолировать помещение, при этом сохранив светопропускную способность перегородки.

В качестве непрозрачного материала используют вагонку из пластика или алюминия, МДФ с обработанной поверхностью, ДСП, гипсокартон, деревянные панели, гипсовинил. Гипсовинил в отличие от обычного гипсокартона имеет износоустойчивую, влагостойкую поверхность благодаря покрытию Durafort. Этот материал выпускают разнообразных цветов и оттенков. Разнообразие цветовых решений позволяет проявить фантазию и реализовать практически любую идею. Принимая во внимание наличие большого выбора офисной мебели, дизайнеры могут создавать интерьеры как делового строго стиля, так и яркого необычного вида. В современном мире важно иметь неповторимый, запоминающийся имидж.

Типы перегородок

Цельностеклянные перегородки

Офисные перегородки могут быть стационарными или мобильными. Перегородки мобильного типа используют для психологического разграничения рабочего пространства в помещениях большой площади. Их не фиксируют к полу, потолку, стенам. Преимуществом мобильных перегородок является простота демонтажа и перепланировки помещения в случае изменения количества сотрудников или в других ситуациях. Иногда перегородку оснащают дверью, а между элементами конструкции аккуратно прячут электропроводку и другие кабели.

Стационарные перегородки применяют для создания кабинетов, цехов, служебных помещений. Их жестко фиксируют к прилегающим поверхностям и сборку конструкции выполняют на месте. Вместе с перегородками устанавливают двери, которые могут быть распашной, маятниковой, откатной конструкции. В зависимости от дизайна помещения подбирают внешний вид двери.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!