Перепланировка квартиры при помощи мобильных перегородок


2561
Перепланировка квартиры при помощи мобильных перегородок

Для того чтобы улучшить пропорции своей квартиры и сделать ее уютнее, многие решаются сделать перепланировку помещения. И если раньше страшное слово «перепланировка» означало лишь одно — сноска имеющихся стен и воздвижение новых, то сегодня вовсе не обязательно прибегать к таким кардинальным мерам, достаточно воспользоваться легкими мобильными конструкциями. Изначально такие легкие перегородки использовались для разграничения пространства в офисных помещениях, однако сегодня они с успехом используются и в жилых домах.

Межкомнатные перегородки в квартире

Одним из основных назначений мобильных межкомнатных перегородок в квартире является именно разграничение пространства. С их помощью можно функционально разделить пространство, особенно в условиях дефицита площади. К примеру, в однокомнатной квартире актуально отделение зоны отдыха от зоны проведения семейного досуга и приема гостей. В квартирах с объединенным санузлом при помощи перегородки можно отделить умывальник с ванной от унитаза. При этом можно не бояться «украсть» площадь, заняв ее перегородкой, ведь они занимают очень мало места.

Межкомнатная перегородка в квартире может выполнять не только чисто практическое назначение, но и быть оригинальным предметом декора. Так, если интерьер выполнен в восточном стиле, перегородку можно украсить тематическими элементами, например, шелком с ручной росписью. Интерьер в стиле кантри подчеркнут перегородки, отделанные льном или натуральным деревом, а поддержать классический стиль смогут гобеленовые или кованые элементы.

Пропускать солнечный свет могут различные вставки из витражей, а для офисных помещений отлично подойдут строгие конструкции из матового стекла, полупрозрачного пластика и алюминиевого профиля.

Кроме того, межкомнатные перегородки в квартире могут быть дополнены различными функциональными элементами, например, стеллажами, полками или тумбами. В перегородке из гипсокартона можно сделать нишу, и разместить в ней полки для разных мелочей, а также вмонтировать в нее точечное освещение – в этом случае конструкция уже превратится в полноценную стену. Или же, например, из низкой барьерной перегородки можно сделать удобную барную стойку, и это будет смотреться намного более стильно, нежели столь популярные в недавнем времени конструкции с плавными округлыми линиями.

Комментарии (1)
Написать комментарий
  • Карина

    Отличная идея переделать квартиру с помощью этой перегородки, давно думала что изменить в своей квартире, данная информация помогла мне сделать выбор. Буду советовать друзьям.