Секреты «счастливого» интерьера

Создать в своём доме неповторимый интерьер – нелёгкая задача. Главное, о чём всегда стоит помнить при создании интерьера – это внимание к деталям, которые сделают дом не только стильным и уютным, но и по-настоящему «счастливым».

Конечно, единой универсальной формулы «счастливого» интерьера не существует. Есть лишь приёмы, с помощью которых от жилого помещения можно получать массу положительных эмоций. Их несколько.

Правильное «окружение»

Человек, как существо социальное, всегда стремится окружить себя не токсичными людьми. То есть людьми, с которыми ему просто приятно общаться. Этот же принцип должен переноситься и на предметы вашего интерьера. «Счастливый» интерьер потому и называется так, что процент предметов, которые вызывают радость, намного превышает процент безразличных. Не нравится старый диван Избавьтесь от него.

интерьер

Каждой вещице, вызывающей симпатию, найдите своё место. Будь то бабушкины кружевные салфетки или сувенир из незабываемого путешествия. Это же правило относится и к живым цветам. Живые цветы – это красиво. Но если у вас нет времени на уход за ними – это только лишний повод для вашего расстройства.

«Трогательные» вещи

Дизайнеры называют их тактильными предметами, то есть приятными на ощупь.

Элементы современного декора к этому и стремятся: в моде фактурная отделка текстиль. Главное, в интерьере должно быть как можно больше предметов, которыми хочется воспользоваться.

Прозрачные рольставни из поликарбоната — изюминка вашего интерьера

Придайте окружающему пространству немного романтики. Если, скажем, в вашем серванте есть красивый сервиз, собирающий только пыль, сделайте его повседневным. Учитесь пить и есть из красивой посуды.

интерьер

Конечно, не стоит забывать и о том, что самым эффективным инструментом романтизации помещения выступает освещение. Ведь всего лишь один источник, предположим, цветного света способен изменить ваше настроение в лучшую сторону. Даже простые однотонные электрические гирлянды способны сделать это.

Рулонные шторы Зебра — «вишенка» на торте

Хотите ещё большей романтики? Устройте для себя приятный уголок для чтения с креслом и камином. Пусть даже он будет не настоящим, а электрическим.

Меняемся вместе со сменой времён года

Каждый человек испытывает потребность в смене обстановки. На это существуют отпуска. Но не всегда удаётся сменить её. Тогда меняем что-то в окружающей нас обстановке.

Недаром ведь говорят в народе, что это радость, доступная в любое время года. Вспомните хотя бы время подготовки к Новому году: с помощью небольших декоративных манипуляций нам легко удаётся впустить в дом ощущение праздника и радости. Так же будет работать и «сезонность» в интерьере.

Шторы плиссе — гармония в любом интерьере

Можно приобрести несколько комплектов чехлов для диванных подушек и для самих диванов с креслами. Пледы и шторы можно тоже менять «по сезону».

интерьер

Ещё проще – смена растительного декора. Летом и весной предпочитайте живые цветы, осенью – можно использовать композиции из яблок и сухоцветов, зимой – шишки и ветки ели.

Не бойтесь экспериментировать

Нравится скульптура розового пуделя? Покупайте. Это доставит вам удовольствие. Со временем вы с лёгкостью от него избавитесь. Всегда выбирайте себя и своё настроение. Это же правило относится и к экспериментам со цветом стен. Многие даже считают, что сочные яркие оттенки стен – признак самого настоящего «счастливого» интерьера.

Вертикальные жалюзи — классика жанра

Но если вы приверженец классического стиля или минимализма, не переделывайте себя. Даже если глубокие тёмные оттенки, визуально «съедающие» пространство, дарят вам успокоение, не меняйте их. Берегите себя в них.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!