Системы офисных перегородок


3920
Системы офисных перегородок

Офисные перегородки – это гибкий способ планировки рабочих помещений. Первоначально считалось, что они необходимы работодателю для контроля за работой сотрудников. Практика показала, что последним «полуизоляция» рабочих мест с помощью перегородок тоже удобна. Они придают уединение каждому рабочему месту, являясь одновременно преградой для зрительного контакта между работниками. Однако сотрудники могут слышать друг друга, что позволяет им, не вставая со своих рабочих мест, взаимодействовать. Поэтому к выбору перегородок для офиса нужно подходить комплексно с учетом интересов всего коллектива.

Название «офисные перегородки» не препятствует их практическому использованию как в офисах, так и в производственных помещениях, банках, учреждениях образования, общественного питания, конференц-залах, торговых комплексах и даже в жилых квартирах и гостиницах.

Перегородки делятся по конструкции и типу крепления

  • стационарные
  • раздвижные
  • мобильные

Стационарные перегородки больше напоминают обычные стены. Основным преимуществом таких перегородок является простота монтажа и при необходимости перепланировка помещения в сжатые сроки. По сравнению с мобильными перегородками они обладают повышенной прочностью, хорошей звукоизоляцией. Наиболее оптимальными принято считать перегородки из стекла, так как они сохраняют естественное освещение помещения и придают ему ощущение объединенного пространства.

Раздвижные перегородки довольно сложная технологическая конструкция, при этом проста в управлении.

Виды раздвижных перегородок

  • Раздвижные стены. Конструкции высотой от 3 до 6 м с хорошей звукоизоляцией (выше 50 дБ), состоят из модулей, в любой из которых можно встроить дверь.
  • Раздвижные перегородки и двери высотой 3-4 м с достаточной степенью звукоизоляции (до 50 дБ), что актуально для производственных, торговых и офисных помещений. Дверным, как правило, является модуль, размещенный у стены.
  • Мягкие перегородки. Простые по конструкции, представляют собой подвижный металлический каркас типа пантографа, обтянутый натуральной кожей или кожзаменителем.
  • Перегородки стеклянные. Выполняются из закаленного стекла в обрамлении профиля. Имеют толщину 8-10 мм.
  • Перегородка-гармошка. Применяется при отсутствии места для сдвига полотна перегородки, т.к. при открывании остаются в пределах проема. При их изготовлении используют жесткий каркас, заполненный различными глухими материалами.
  • Подвесные перегородки. Верхнее крепление позволяет сохранить напольное пространство цельным, а помещение единым при открывании подвесной перегородки. Конструкция выполняется из стекла либо непрозрачных материалов и может иметь несколько секций.
  • Перегородки-купе. Возможность легко трансформировать пространство без каких-либо приспособлений, разнообразие применяемых материалов и габаритов позволяет использовать такие перегородки практически в любых помещениях.

Самый быстрый и менее затратный способ удобно разделить пространство — устройство мобильных перегородок. Их вообще не нужно крепить, они свободно собираются, передвигаются и позволят мгновенно изменить вид любого помещения.

Небольшая высота таких перегородок (от 1,5 м), малый вес, разнообразие материалов сделала их наиболее популярными и в больших и в малых офисах, где необходимо создать обособленную зону.

Офисные перегородки – это актуальное решение организации рабочих мест в любой компании.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!