Тенденции дизайна интерьеров 2022

Тенденции интерьера на 2022 год в значительной степени станут продолжением тенденций предыдущего сезона. Увлечение природой и экологией, бум на предметы ручной работы и винтаж, переработанные материалы, стремление к атмосфере уюта и комфорта — это токи, которые определенно будут набирать силу. Это не значит, что в модных интерьерах 2022 года не появится ничего нового – напротив, некоторые тренды могут показаться многим довольно удивительными. Одно мы можем обещать — в этом году наверняка будет много чего!

Цвета природы

Похоже, что биофильные тенденции, которые процветали в уходящем сезоне, останутся с нами надолго. Мебель из натуральных материалов и комнатные растения являются важными элементами модного жилья в 2022 году, но коронным доказательством очарования природы станет цвет.

Последние тенденции дизайна интерьера не оставляют сомнений – зеленый — один из самых важных цветов предстоящего сезона. Наиболее распространенными будут глубокие оттенки интересной с драгоценными камнями – например, изумруд – но большое значение приобретет светло — зеленый цвет, например, освежающая мята, нежный эвкалипт или кремовый оливковый.

Рулонные шторы
Рулонные шторы
Рулонные шторы являются отличным решением для современных стильных интерьеров. Рулонные жалюзи считаются красивыми инновациями в дизайне каждого инт...
Узнать больше

Тем не менее в этом сезоне зеленый не будет править безраздельно – все указывает на то, что он получит сильного соперника в форме фиолетового цвета. Этот давно невидимый в топовых тенденциях оттенок в этом сезоне будет, среди прочего, элементом стиля, относящегося к 80-м годам. Самые модные интерьеры 2022 года не могут обойтись без капель фиолетового — в оттенках аметиста, лаванды, сирени или ягоды.

Любителям минимализма и классических аранжировок не нужно беспокоиться, ведь в 2022 году интерьеры будут оформлены в мягких тонах. Теплые цвета земли — глиняный серый, без, коричневый, карамельный и охра — станут цветами современного минимализма.

Выразительные мебель

Модульная мебель не нова — уже несколько сезонов пользуется растущей популярностью, особенно среди любителей практических решений и владельцев небольших квартир. В 2022 году она навсегда войдет в доминирующие тенденции, но в несколько обновленном виде – модные диваны и кресла удивят низкими сиденьями, явно вдохновленными японским дизайном. Округлые, нежные силуэты мебели и мягкая, приятная на ощупь обивка делают модные интерьеры квартир уютными.

Шторы плиссе
Шторы плиссе
Шторы плиссе (жалюзи плиссе) - интересное предложение нашей компании для настоящих ценителей эксклюзива, разнообразия и комфорта. Преимущества ...
Узнать больше

В 2022 году тенденции дизайна интерьера будут прочно привязаны к дизайну 80-х годов. Своеобразной иконой безумного дизайна того времени был коллектив Memphis Group, известный дизайном мебели ярких цветов, пестрыми принтами и необычными формами. Модный интерьер этого сезона должен иметь хотя бы небольшой элемент, напоминающий этот оригинальный стиль — это может быть, например, состоящий из цветных модулей диван, красочный журнальный столик из оргстекла или лампа.

Мягкие ткани

Многое говорит о том, что в предстоящем сезоне мы снова будем проводить много времени дома. Следовательно, они должны быть уютными и полными комфорта местами — и ничто так хорошо не создает интимную атмосферу, как обволакивающие ткани! Дизайн интерьера в 2022 году будет основан на мягкой обивке и приятном на ощупь текстиле. Среди тканей будет царить велюр, который мало того, что он мягкий, он великолепно отражает свет, становясь идеальным материалом для элегантных интерьеров.

С другой стороны, дизайн интерьера в 2022 году очень сильно использует льняные ткани. Обивка с четким переплетением, льняное постельное белье и покрывала или, наконец, живописно рассеивающие свет тонкие льняные шторы придадут современным интерьерам нежную, деревенскую окраску. Они прекрасно сочетаются с минималистскими аранжировками и выдержаны в стиле japandi.

Мрамор и другие камни

Модные интерьеры домов в предстоящем сезоне будут освоены роскошным мрамором и прохладным минималистским камнем – до такой степени, что некоторые полушутя, полусерьезно говорят уже о новом каменном веке. Тенденции внутренней отделки в 2022 году, особенно те, которые происходят из Италии, сильно перекликаются с жилистым мрамором в различных цветовых вариантах. Мраморные столы, журнальные столики и приставки своим прохладным характером и роскошным внешним видом превосходно вписываются в изысканный минимализм.

Рафшторы
Рафшторы
Рафшторы (внешние жалюзи) сегодня стали прекрасным решением для организации защиты окон коттеджей, городских квартир, целых жилых комплексов, а такж...
Узнать больше

В 2022 году в современных интерьерах не будет недостатка в разнообразном камне, также кажущемся обычным, с серым цветом и гладкой структурой. В предстоящем сезоне мы встретим его в виде настенной плитки, как элемент мебели и материал, из которого сделаны дополнения и украшения.

Переработка превыше всего

Все указывает на то, что экологические тенденции навсегда проникли в дизайн и из предельной экстравагантности стали мейнстримом. Тенденции жилья на 2022 год дают понять, что экологическая осведомленность чрезвычайно важна. Поэтому дизайнеры превосходят себя в создании мебели и дополнений из переработанных материалов. Подушки из ПЭТ — бутылок, обои из переработанного полиэстера или столешницы из стекла из старых телевизионных и компьютерных экранов — всего лишь несколько примеров экологического оснащения, которое завоевывает ярмарку дизайна.

Конечно, это не означает, что вы должны любой ценой украсить квартиру дизайнерскими экопредметами. Экологические тенденции интерьера отлично вписываются в мебель из поддонов.

Основой экотрендов является, наконец, сокращение потребления и сокращение количества мусора за счет использования уже произведенных предметов.

Мягкие формы

Проекты жилья в 2022 году будут следовать потребностям в комфорте и успокоении, которые чувствуют большинство из нас. Теплые цвета и натуральные ткани — это еще не все — за уютную атмосферу отвечают дружелюбные формы мебели и архитектурных элементов. Именно поэтому современные тенденции интерьера в значительной степени отражают сферические силуэты, овалы, круги и арки. Геометрическая мебель с расслабленными краями поощряет отдых, особенно если они имеют приятную на ощупь обивку успокаивающих цветов.

Рольставни с электроприводом
Рольставни с электроприводом
Владельцы торговых павильонов, складских помещений парикмахерских и других коммерческих объектов стремятся разными способами защитить свое имущество...
Узнать больше

Планировка квартир в 2022 году в значительной степени основана на мягкости и деликатности. Этот принцип стоит применять не только при выборе мебели, но и при комплектации декора, например, овальное зеркало будет работать намного лучше, чем квадратное, а подвесной светильник со сферическим абажуром лучше вписывается в актуальные тенденции от версии со стандартным абажуром. Если вы только находитесь на стадии проектирования дома, в его конструкцию можно вплести нежные арки.

Самые модные стили интерьера в 2022 году — какой вы выберете?

В то время как тенденции интерьера имеют тенденцию сосуществовать, и на самом деле мало какие навсегда уходят в прошлое, в каждый сезон несколько разные тенденции выходят на первое место. Стили интерьера в 2022 году будут исключительно контрастными — с одной стороны, мы можем рассчитывать на простоту и очарование природы, а с другой — на экстравагантные взрывы цветов и форм. Итак, на какие тенденции стоит обратить внимание?

Минимализм — иногда пользуется большей, иногда меньшей популярностью, но в интерьерных тенденциях он остается годами. В 2022 году просторные, светлые интерьеры с небольшим количеством мебели снова будут иметь свой момент. Ключом к созданию модной аранжировки будет устранение ненужного оборудования и оставление в комнате только тех, которые наилучшим образом соответствуют его функции. Деликатное изменение будет изменено цветовой палитрой — до сих пор минимализм ассоциировался скорее с прохладными цветами, однако потребность в уюте и комфорте сделала минималистские аранжировки в этом сезоне наиболее распространенными в теплых земных тонах.

Стиль 80-х. — Memphis Group была основана в начале 80-х годов, и это быстро стало известно как коллектив дизайнеров, влюбленных в яркие цвета и необычные формы. На волне ретромании спустя более 30 лет стиль Мемфиса начинает набирать популярность и становится вдохновением для современных дизайнеров. Если вам надоели статичные модерн середины века, мятежная эстетика 80-х, это может стать хорошим противоядием — создатели, связанные с Memphis Group, выступали против именно буржуазного дизайна 50-х годов и 60. Яркие оттенки и противоречивые цветовые сочетания, геометрические узоры и забавные формы, иронические ссылки на ар – деко, пластик и терраццо — если вам нравится дизайн с недоверием, 80-х, это дает вам много вдохновения.

Локтевые маркизы
Локтевые маркизы
Наиболее востребованными навесными системами являются локтевые маркизы, с помощью которых удобно и просто закрывается от солнечных лучей и дождя лет...
Узнать больше

Винтаж — хотя эстетика 80-х гг. набирает популярность, ничто не указывает на то, что дизайн из более эстетически приглушенных десятилетий должен был перейти в прошлое. Антиквары и продавцы антиквариата отмечают большой рост интереса к древностям, особенно среди молодого поколения. Элементы, взятые из бохо и дизайна 70-х годов, мебель mid-century modern, украшения с патиной времени и семейные реликвии — уважение к прошлому и способность повторно использовать предметы, являются горячими тенденциями в дизайне этого года.

Вдохновение для интерьера в 2022 году исходит из двух источников. С одной стороны, отчетливо дает о себе знать поворот к природе — популярность зеленого цвета, натуральных тканей и все больший интерес к экологии составляют элементы биофильного увлечения. С другой стороны, модные квартиры в 2022 году будут опираться на дизайн прошлых десятилетий — как оригинальные предметы эпохи, так и современные посылки будут пользоваться огромной популярностью.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!