Цвет в интерьере осенью и зимой

Модные цвета интерьера в этом году стали не только украшением дома. Они превратились в символы, напоминающие о ценностях, которые так нужны в периоды изоляции: стабильность, чувство защищенности, комфорт и радость жизни.

Но нынешний прохладный сезон преподнесет несколько сюрпризов. Среди цветовых фаворитов присутствуют не только спокойные нейтральные, но и яркие, энергичные цвета, а также романтичные пастельные. Какие еще цвета могут преобразить ваши интерьеры в ближайшем будущем? Ознакомьтесь с небольшим обзором цветовых тенденций и найдите лучший цвет для своего пространства!

Глубокие бронзовые и земляные тона

Глубокие благородные бронзовые тона полюбились в этом сезоне не только модельерам, но и декораторам интерьеров. Прохладные, приглушенные оттенки, вызывающие ассоциации с природой, содержат мир и гармонию, столь желанные в осенних и зимних композициях. Обволакивающий бронзовый цвет оказывает успокаивающее воздействие на чувства, превращая интерьер в уютный оазис. Такие тона идеально подходят как для классических, так и для более аскетичных аранжировок, например, в стиле джапанди.

Рулонные шторы Зебра (День-Ночь)
Рулонные шторы Зебра (День-Ночь)
Рулонные шторы Зебра являются отличным решением для частного дома, квартиры и офиса. Благодаря своим конструктивным особенностям они довольно быстро...
Узнать больше

Кроме шоколадно-коричневого, выбранного институтом Pantone, в список самых модных цветов 2021/2022 года также вошла вся палитра земляных цветов. Спокойный серый, оливково-зеленый, темно-красный и белый с оттенком кокосового крема — абсолютный must have для аранжировок этого года. Краски природы, дополненные элегантными акцентами золота и меди, идеально соответствуют стилю бохо шик, торжествующему в этом сезоне. Такое сочетание — рецепт интерьера элегантного, но не лишенного естественности и свободы.

Огненно-красный

Яркий, энергичный красный смело входит в дизайн интерьера, и не только в виде дополнений! В сдержанном варианте его можно встретить на бархатных тканях обивки и вельветовых подушках, а в смелом, контрастном варианте он отлично смотрится на стенах: как цветовой акцент узорчатых обоев или интригующий цвет краски. Темный винно-красный цвет позволит вам создать элегантную, но выразительную композицию. Он будет хорошо сочетаться с темно-синим или бутылочно-зеленым, создавая необычную цветовую композицию.

Рулонные шторы Blackout
Рулонные шторы Blackout
Рулонные шторы блэкаут (blackout) представляют собой идеальный вариант оформления оконных проемов в помещениях, в которых необходимо создать полное ...
Узнать больше

Такие выразительные цвета, как красный, составляют основу модных осенних и зимних украшений. Он должен быть в осеннем убранстве стола или в праздничных украшениях, таких как свечи, камыш или керамические фигурки.

Осенне-зимний сезон под знаком «ясного неба»

Радостный голубой цвет привносит в помещения ощущение свежести и открытости, дополнительно зрительно увеличивая пространство. По этой причине он является отличным вариантом для небольших квартир и интерьеров, нуждающихся в свете. Это хороший выбор для небольшой спальни — он хорошо подходит в основном как цвет стен, но ничто не мешает использовать его в качестве обивочной ткани для кровати и текстильных аксессуаров. Как обыграть светло-голубой цвет в интерьере? Добавьте нежные серые и выбеленные цвета дерева, чтобы создать идеальную композицию для современного интерьера в стиле сканди.

Нежно-розовый

Спокойные, гармоничные композиции — это дизайн, в котором осенью и зимой царят не только земляные цвета, но и пастельные. В современных интерьерных тенденциях особенно выделяется нежно-розовый цвет. Его можно использовать в комбинациях с основными бежевыми и кремово-белыми оттенками, а также в спорных сочетаниях с темно-синим или красным.

Маркизы
Маркизы
Маркизы (навесы) сегодня являются широко распространенным решением для фасадов разнообразных зданий. Они обладают множеством преимуществ, делающих и...
Узнать больше

Несмотря на то, что пудрово-розовый не является броским, он может привлекать внимание. Если вы хотите, чтобы он выделялся на фоне остального декора, используйте его в виде элегантных аксессуаров: блестящих декоративных подушек, покрывал, пушистых ковров или романтических картин.

Ультрамодные цвета мягкой мебели — какую обивку выбрать?

Очень интересны оттенки терракоты и охры. В дополнение к кирпичному цвету появляются приглушенные желтые тона, особенно горчичный, что вполне соответствует эстетике ретро. Мебель для гостиной в таких цветах понравится не только поклонникам стиля 1990-х годов, но и всем, кто ценит отличный дизайн. Бархатная обивка солнечных диванов и софы удачно оживит современные, классические и винтажные интерьеры.

Маркизы
Маркизы
Маркизы (навесы) сегодня являются широко распространенным решением для фасадов разнообразных зданий. Они обладают множеством преимуществ, делающих и...
Узнать больше

Элегантность мебели с мягкими, округлыми формами и декоративной стежкой безупречно подчеркивается натуральными цветами. Кремово-белые и песочно-бежевые оттенки найдут свое место практически в любом декоре — они будут идеальными для гостиной в английском, итальянском или гламурном стиле.

Мебель цвета дерева

Если вы ищете идею для меблировки гостиной или спальни, в новом сезоне выбирайте мебель с классическими силуэтами и визуальной легкостью. Сегодня популярны экологичный дизайн и тонкие детали, поэтому в самых модных интерьерах можно встретить и ажурные столики, и кресла из ротанга, и массивные шкафы изящных форм, покрытые экологичным лаком. В ближайшее время теплые коричневые тона заменят побеленные оттенки дерева, благодаря чему аранжировки приобретут очень уютный вид.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!