Цветовая палитра в интерьере

Уютный дом – мечта любой домохозяйки. Проживание каждого домочадца должно быть комфортным. Это и функциональность интерьера, и современная бытовая техника, и добротная мебель. Гармонию и свежесть в дом приносит грамотное цветовое решение.

Различные цвета способны настраивать на рабочий лад или способствовать расслаблению. Угодить каждому в выборе цвета — задача не из легких. Но существует ряд моментов, основанных на наблюдениях специалистов, которые позволяют сделать правильный выбор цветовой гаммы для своего помещения (в насыщенных или более приглушенных тонах). Рассмотрим более детально все ключевые цвета.

Фотожалюзи
Фотожалюзи
Фотожалюзи (жалюзи с рисунком) - это прекрасная возможность вдохнуть в любое помещение «жизнь» и создать совершенно удивительную атмосферу, при этом н...
Узнать больше

Международная группа ученых провела один интересный социальный эксперимент по выявлению наиболее популярного цвета. И в результате был выявлен лимонный оттенок желтого цвета, который нравится большей части населения планеты. Конечно, эти данные статистические. Однако здесь все дело в человеческой психологии, поэтому менталитет людей различных стран не играет большой роли.

Цвет кожуры лимона — самый свежий в палитре модных оттенков сезона. Этот сильный, яркий, броский цвет способен охладить человека даже в самый жаркий летний день. Совершенно удивительный цвет может изменить вид любого жилища. Светлой комнате он придаст еще больше света, темное помещение сделает ярче и живее. Если у вас нет возможности декорировать всю квартиру с помощью лимонного цвета, используйте его дозированно (например, в виде акцентной стены).

Цветовая палитра в интерьере

Классический синий цвет — это своеобразный возврат к уже проверенным трендам. Ведь он уже давно присутствует в дизайне интерьеров, обладает вневременным эффектом и сдержанной элегантностью.

Представленный цвет идеально сочетается с современной и классической эстетикой. Это делает его универсальным. Кроме того, это хорошее дополнение к морской композиции. Если вы хотите добавить подобной атмосферы в стиль своей спальни, то синий цвет может быть отличной идеей, поскольку его легко ввести в интерьер данной комнаты.

Стоит обратить внимание на фиолетовый цвет при желании создать модный интерьер, который лучше всего воспринимается в виде акцентов (в незначительных пропорциях). Находкой для стильных современных интерьеров являются оттенки фиолетового цвета. А именно — черничный, пурпурный, сливовый, ежевичный, лавандовый, сиреневый, лиловый. Они добавляют выразительности роскошным интерьерам в викторианском и классическом стилях, помогают проявить эксцентричность, подчеркивают нестандартность стилей. Даже в сдержанных скандинавских и минималистичных дизайнах найдется место для этого модного цвета.

Рулонные шторы с фотопечатью
Рулонные шторы с фотопечатью
Если вы ищете качественные рулонные шторы с фотопечатью, в нашем каталоге найдутся интересные для вас варианты. Так как жалюзи рулонного типа широко п...
Узнать больше

Превосходный результат гарантирует правильный подход к подбору партнеров для фиолетового цвета. Например, достаточно органично выглядит его сочетание с белым цветом. Они идеально оттеняют и дополняют друг друга. Белая палитра сглаживает яркость фиолетового цвета, позволяет ему раскрыться новыми гранями.

Пудрово-розовый — исключительно изящный и удивительно красивый цвет в интерьере. Он легкий, утонченный, полный нюансов и нежности. Это еще одни способ создать модную обстановку в квартире, особенно в сочетании с серым, темно-синим или бутылочно-зеленым тоном. В такой компании этот цвет раскрывает все свои достоинства. Покраска даже одной стены в пудрово-розовый цвет принесет умиротворение и уравновешенность.

Обращение к природе уже несколько лет является одной из важнейших тенденций в дизайне. Отсюда и присутствие бутылочно-зеленого оттенка в цветовых трендах. Темный насыщенный цвет с оттенком таинственности с одной стороны дает необычайно завораживающий эффект, а с другой — ненавязчивый. Благодаря этому он отлично выглядит на кухне или в ванной, подходит для комнат в стиле минимализма и для авангардных помещений. Единственное, что необходимо учитывать, это правильное сочетание цветов.

В зависимости от размеров комнаты бутылочно-зеленый цвет следует уравновешивать более светлыми тонами. Особенно свежо он смотрится в компании чисто-белого цвета. Также ему нравится соседство с вышеупомянутым пудрово-розовым, бежевым или светло-серым тоном.

Цветовая палитра в интерьере

В результате упомянутого выше возвращения к природе в цветовые тренды вошел не только зеленый цвет, но и другие оттенки. Охра и умбра — это цвета, используемые в живописи как натуральные красители. Первый имеет теплый оттенок и колеблется между желтым и оранжевым тоном, второй – между коричневым и серым.

Дизайнеры очень ценят эти загадочные и причудливые цвета естественных земляных тонов за их сочетаемость с другими оттенками и природность. Интерьеры с оттенками этих цветов выглядят ярко и неординарно. Особенно охотно их используют молодые люди, любители стиля бохо, поскольку указанные цвета заряжают комнату радостью и энергией. Умбра и охра всегда заметны в интерьере (даже в качестве акцентов).

Шторы плиссе День-Ночь
Шторы плиссе День-Ночь
Практика показывает, что на отечественном рынке особой популярностью пользуются шторы плиссе день-ночь, где присутствуют два полотна. Одно из них изго...
Узнать больше

Серый цвет по-прежнему в моде, он заслуженно стал классикой. Это нейтральный тон с очень широкой палитрой оттенков (светло-серый, пепельно-серый, антрацитовый, стальной, серебристый) легко комбинировать со многими цветами. Стоит избегать сочетания серой палитры с теплыми оттенками (особенно с оранжевым цветом)

Несколько лет назад присутствие белого цвета в интерьере казалось очевидным. Но потом многие из нас начали его избегать, считая белый цвет скучным и непрактичным. Но теперь мы снова оценили его чистоту, свежесть, простоту и успокаивающие свойства. Ведь белые стены — идеальный фон для оформления интерьера в любом стиле, который можно легко видоизменить, комбинируя абсолютно со всеми цветами. Как видите, цветовых возможностей действительно много.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!