Лучшие цветовые сочетания в интерьере

Эти цветовые схемы редко применяются, но все-таки отработаны в интерьерах и достойны внимания. Их низкая популярность является скорее достоинством, чем недостатком. Ведь именно эта необычность сделает ваш дизайн удивительным, неповторимым, обаятельным и привлечет внимание гостей. Так что не нужно волноваться об успешности эксперимента.

Первое сочетание – оранж и графит

Назвать такую пару классической нельзя, но она, несомненно, в тренде. Дизайн, выдержанный в таких тонах, всегда будет выглядеть стильным. Избежать чрезмерной аляповатости интерьера помогут включения белого цвета. Очень выигрышно смотрятся яркие акценты на фоне темного графитового цвета. Он делает их более выразительными. Строгая, сдержанная прагматичность серого оттенка наполняется жизнью в соседстве с жизнерадостными оранжевыми деталями, которых может быть совсем немного.

Эта пара будет гармонично выглядеть в любом помещении. Для кухни – это просто идеальный вариант. Серый будет дополнен обилием металлических элементов и блеском хромированных поверхностей. Оживляют картинку оранжевые барные стулья, рулонные шторы и шторы плиссе. Облегчить визуальное восприятие поможет добавление белого цвета. Такое сочетание сделает любую кухню мега стильной.

Также очень подходящим станет это сочетание для подростковой мальчишеской комнаты. Да и гостиная в графитово-оранжевых тонах тоже будет выглядеть очень презентабельно. На фоне темно-серой акцентной стены будут выделяться белые предметы мебели и рулонные шторы для детской, а дополнить образ поможет большая броская картина, подушки оранжевого и серого цвета.

В стремлении избежать перенасыщенности серыми тонами, взяв за основу оранж, старайтесь не переборщить. Ведь это очень горячий оттенок. Используйте его лишь на одной стене, иначе комната будет создавать раздражающую атмосферу, в ней невозможно будет длительно находиться. Поскольку мы не хотим добиться такого результата, то лучше акцентировать лишь одну стену оранжевым тоном и добавить к ней пару подушек, плед и коврик.

Второе сочетание – коралловый с синим

Большинство дизайнеров старается избегать таких цветовых комбинаций, поскольку считают, что это кардинально противоположные цвета, которые не дружат между собой. Мы хотим рассказать вам о том, как соединить эти оттенки.

Важно очень осторожно применять насыщенный кобальтовый или коралловый тон. Тем более, если вы их используете в качестве основы. Ведь перегруженный такими сочными радикальными цветами интерьер может вызывать напряжение и «давить» на присутствующих в комнате. Чтобы избежать таких последствий, лучше использовать более спокойные нежно-коралловые и светло-голубые краски.

Зачастую стилисты используют в качестве основы голубоватый оттенок, которым окрашивают стены, а смягчают его коралловыми вкраплениями. Они вносят теплые жизненные нотки в холодный скандинавский интерьер. Очень уместным будет применение такого сочетания в спальной комнате. Но можно использовать его для гостиной или детской комнаты. Придать воздушности и невесомости поможет добавление белого цвета.

Можно применить очень выигрышную комбинацию этих оттенков в текстильном оформлении. Например, на подушки, мебель, картины, фотожалюзи нанести изображение кораллов. Они выгодно заиграют на фоне бирюзового оттенка. И это не удивительно, ведь море и кораллы являются природным сочетанием.

Третье сочетание – желтый комбинируем с серым

Из всех вышеперечисленных вариантов этот является наиболее контрастным. Вместе с тем, именно такая пара наилучшим образом объединяет покой и жизнерадостность. Используя данное цветовое сочетание, следует придерживаться баланса и не перестараться с обилием серого или желтого цвета в оформлении квартиры.

Поскольку использовать в качестве основы эти тона довольно рискованно, то обычно в этой роли выступает белый цвет. Он служит своего рода соединительным звеном между холодным спокойствием и бурной жизнерадостностью. Великолепным дополнением общей картины послужат вкрапления черного цвета. Белые стены, желто-серые акценты будут подчеркнуты черными деталями. Именно они придадут контрастности и выразительности вашему интерьеру.

Цветовая гамма

Подбирайте сочетаемые цвета, исходя из своих вкусовых предпочтений. Когда с этим определитесь, подумайте об их распределении в интерьере. Например, более нейтральные тона лучше оставить для предметов с большим сроком службы: корпусной и мягкой мебели. Более яркие акценты можно внести за счет мелочей (светильников, японских штор, небольших аксессуаров и даже стен), ведь поменять их цвет проще и дешевле приобретения новой мебели.

Необязательно делать комнату яркой, модно отдать предпочтение промежуточным мягким оттенкам, которые создадут в доме уют. Подобное оформление перестало быть уделом загородных коттеджей и дачных домов. Оно прочно обосновалось во всех городских помещениях: от простых квартир до респектабельных офисов.

Актуальное сочетание цветов

Основным, конечно, является синий и его оттенки. В этом цвете великолепно выглядит обивка мебели и крупные элементы – рольставни и рафшторы.

Одним из новшеств в цветовой гамме является цвет забродившей клюквы. Описать его словами крайне сложно, но, увидев его воочию, вы сразу поймете, что это он. Основной чертой этого сложного цветового решения является вездесущность и ненавязчивость. Его может быть очень много в окружающей обстановке, но «резать глаз» это абсолютно не будет.

Этот оттенок принадлежит к бордовым тонам, но, несмотря на это, великолепно сочетается с изумрудной и оливковой зеленью, а также с цветом охры.

Главное здесь – выбор подходящего оттенка. Помните только, что все они должны быть сочными и насыщенными. Блеклые, потерявшие глубину цвета уже не в моде.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!