Уход за пластиковыми окнами


6620
Уход за пластиковыми окнами

Пластиковые окна, замечательно вписавшиеся в наш быт, требуют периодического внимания к себе. Правильный уход обеспечит им достойный внешний вид и продлит срок службы. Знание некоторых особенностей ухода за пластиковыми окнами поможет придать им достойный вид и надолго сохранить функциональность.

Лето – самая подходящая пора для приведения окон в порядок. Сверкающие чистотой окна – главный показатель ухоженности дома.

Средства для мытья пластиковых окон

Выбор средств для мытья пластиковых окон требует взвешенного и осторожного подхода. Не все средства, которые с успехом использовались для мытья стёкол и деревянных рам, подходят для мытья пластиковых. Главное требование – не использовать для мытья окон из ПВХ средства содержащие спирт (ацетон, бензин и абразивные частицы). Микроскопические царапины на поверхности со временем вызовут потускнение стёкол.

Для мытья конструкций из ПВХ в продаже имеется достаточно много специальных средств в разных ценовых категориях, которые помогут избавиться от загрязнений любого типа. Неплохого результата можно достичь с помощью обычного мыльного раствора.

Поверхность оконного заполнения протирают мягкой тряпкой, смоченной в растворе. Чтобы избежать появления разводов, поверхности протирают ещё 1-2 раза чистой влажной салфеткой.

Особое внимание следует уделить вставкам-уплотнителям из резины, расположенным по периметру створок и профиля, так как при неправильном уходе нарушается их целостность и герметичность, вследствие чего теряются функции шумозащиты и теплозащиты.

После влажной обработки резиновые уплотнители протирают насухо. На сухую поверхность наносят в небольшом количестве и растирают силиконовую смазку или глицерин. Для достижения нужного эффекта эту процедуру проводят 2 раза в год.

Для предупреждения скапливания воды внутри профильной конструкции необходимо регулярно чистить отверстия для дренажа, расположенные с внешней стороны в нижней части рамы. Чистить их лучше специальной щёточкой с пластиковой щетиной.

Фурнитура окон обрабатывается 2 раза в год специальным средством или машинным маслом. В смазке для фурнитуры должны отсутствовать смолы и кислоты, способные разрушить слой антикоррозийного покрытия.

Во избежание накопления конденсата на поверхности окон, необходимо регулярно проветривать помещения.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!