Установка двери-гармошки


3591
Установка двери-гармошки

Главное достоинство дверей-гармошек в том, что они складываются, занимая при этом минимум пространства. Применяются чаще всего они в больших дверных проемах, нишах и шкафах. Их конструкция в основном одинакова: сверху вмонтирован рельс, а дверь перемещается по нему.
Дверь-гармошку возможно либо приобрести, либо сконструировать самому. Ее монтаж довольно прост. Как его осуществить, читайте далее.

1. Измеряется ширина проема, в который планируется вмонтировать дверь, и обрезается рельс по получившимся замерам.
2. Закрепляется рельс, при этом отверстия под крепеж используются как направляющие. В левом конце рельса закрепляется приемная защелка.
3. Намечается расположение оси. Используя сверло, нужно в торце сделать отверстие такого же размера, как и деталь. Ось прикладывается, чтобы поверх торца выступала ее верхняя часть. Установка нижней оси такая же.
4. Пластина пяты закрепляется внизу слева от проема. Когда гармошку навесят, будет возможность ее выровнять.
5. Устанавливается направляющая. С этой целью в верхнем торце с правого края двери просверливаются отверстия по диаметру соединительных частей направляющих.
6. С внутренней стены двери-гармошки закрепляется несколько петель. Одна дверь складывается около второй с небольшим расстоянием 3 мм. По длине дверей располагаются 3 петли через равные промежутки, помечаются и просверливаются отверстия для крепежа.
7. Прикрепляется ручка двери. Удобнее это сделать посередине правого полотна.
8. Устанавливается дверь-гармошка. Для этого подготовленную конструкцию складывают, ее нижняя ось состыковывается с приемной пластиной внизу проема, а верхняя — с направляющей рельса, дверь смещается к стене проема. Обязательно нужно верхнюю ось надежно закрепить в приемной защелке рельса.
Дверь готова к использованию!

Комментарии (1)
Написать комментарий
  • Олеся

    Не очень люблю межкомнатные двери, они занимают много места или расположены в не удобном для меня месте, а вот двери гармошка идеальная вещь, здорово, что такая вещь существует.